阳光工程心理网

标题: 抑郁症的朋友们,这种症状你们有吗? [打印本页]

作者: dosfsefd    时间: 15-3-26 18:48
标题: 抑郁症的朋友们,这种症状你们有吗?
     本人患有抑郁症已有七八年的时间了,一直在服药,情绪也一直处于不稳定的状态中。但是有一种症状一直困扰着我,就是我的眼睛总是泪汪汪的,总像有眼泪似的。这使得我根本不敢和别人对视,也不敢和别人说话,因为别人一看见我的眼睛就会拼命地揉他们自己的眼睛,这严重影响了我的人际交往。特别是在自己还算高兴的时候,想和别人聊聊天,别人也会尽量躲避我的眼光。我真的很苦闷,为什么自己情绪好的时候眼睛也会泛着泪光,这不光影响了别人的情绪,也影响了我自己的情绪。抑郁症的朋友们,这种症状你们也有吗?
     先谢谢大家了!也希望你们能够战胜抑郁,加油!
作者: wuhan139    时间: 15-3-26 20:17
这个倒是没有
作者: hwy533553    时间: 15-3-26 21:37
抑郁症没这种症状,到眼科去检查一下。
作者: dosfsefd    时间: 15-3-27 16:06
wuhan139 发表于 15-3-26 20:17
这个倒是没有

那你们和别人交谈的时候会感到不自在吗?
作者: dosfsefd    时间: 15-3-27 16:09
hwy533553 发表于 15-3-26 21:37
抑郁症没这种症状,到眼科去检查一下。

其实原来去医院看过,医生也说这和抑郁症没有关系,说是我没有经常戴眼镜的缘故。现在真的很苦恼,要找工作了,面试的时候根本不敢看别人的眼睛,只要一看就会两眼泪汪汪的。你确定这和抑郁没关系,是眼睛的问题吗?
作者: mr.yuan1994    时间: 15-3-27 16:55
自己好像也没有,不如先去其他医院的眼科看看
作者: ws001    时间: 15-3-27 17:38
我好像有过,
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-27 19:24
别人看见你的眼睛就会揉他们自己的眼睛?
作者: hwy533553    时间: 15-3-27 22:33
dosfsefd 发表于 15-3-27 16:09
其实原来去医院看过,医生也说这和抑郁症没有关系,说是我没有经常戴眼镜的缘故。现在真的很苦恼,要找工 ...

是的,确定,再到医院看下眼睛,以后也可戴副眼镜可能会自然,放松点。
作者: 静待花开    时间: 15-3-27 22:50
dosfsefd 发表于 15-3-27 16:09
其实原来去医院看过,医生也说这和抑郁症没有关系,说是我没有经常戴眼镜的缘故。现在真的很苦恼,要找工 ...

头脑中某些思虑涌出,全身会不自觉的颤抖,难道是帕金森?!大脑是身体的指挥官。
作者: babyday    时间: 15-3-31 11:59
欲治其病,必先刺其血
作者: 坚持活着    时间: 15-5-2 17:55
和抑郁症有关系  近视眼也有关  我也有这方面问题
作者: 阳光达人    时间: 15-5-2 18:21
这叫对视恐怖症

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2