阳光工程心理网

标题: 吃米氮平第九天怎么感觉很乏力 [打印本页]

作者: 616239782    时间: 15-3-25 15:09
标题: 吃米氮平第九天怎么感觉很乏力
是不是还是要加SSRI呢?
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-25 15:42
我吃了20多天米氮平,没有感觉到情绪的改善
作者: 616239782    时间: 15-3-25 16:24
那怎么办呢?
作者: 616239782    时间: 15-3-26 11:16
米氮平15mg第十天,感觉上午状态好点了,只是不知道要吃多久才能达到最好状态
作者: 小丁    时间: 15-3-26 15:37
副作用得忍一段~
作者: 616239782    时间: 15-3-26 18:46
小丁 发表于 15-3-26 15:37
副作用得忍一段~

嗯,谢谢,看样子是的
作者: Roger    时间: 15-3-26 21:00
医生给我的方子是早帕罗西汀,晚米氮平联合用药,米据说有助眠的功效,所以才放在晚上服用
作者: 大虾米    时间: 15-3-31 20:13
人家说米氮平是失眠的救命稻草,对我却是毒药!!麻辣隔壁的,先国产的米尔宁,晕头转向,有气无力,骨骼酸痛,后瑞美隆,服用俩盒了,还是一个鸟样,越吃越记忆力越差,心情越来越抑郁了,这个玩意儿真不好整,还是乖乖吃回SSRI类的舍曲林算了,之前就是感觉吃舍曲林老要搭配安眠药阿普唑仑,吃得脑子迟钝才换米氮平的,想不到又严重了,这个要咋整啊?!真不想吃安眠药,又没有其他可代替的了,明儿转院找另外的大夫瞧瞧。说多了不紧都是累还是泪啊啊啊啊啊
作者: 大虾米    时间: 15-3-31 20:15

作者: 616239782    时间: 15-4-1 10:12
虾咪咪 发表于 15-3-31 20:15

是的,我现在还是乖乖服用度洛西汀了
作者: 592539986    时间: 15-4-2 00:07
  米氮平嗜睡乏力症状会随着服药时间而减轻.我第一次服用米氮平除了饿了渴了在迷糊的状态下找点东西吃喝外几乎两天所有时间都是在睡眠.但大概1周后好转.另外米氮平疲乏程度和剂量有关系.15毫克也就是半粒可能会导致警觉下降也就是嗜睡.而30MG反而促进警觉性.资料上讲的是由于15毫克或以下剂量抗H1受体作用明显而增加去甲肾上腺素的作用并不明显导致嗜睡疲乏.而大于15毫克剂量虽然抗H1受体作用也随着剂量增大而增大,但激活去甲肾上腺素的能力在15毫克以上才比较明显.而去甲肾上腺素有振奋和提高警觉的作用.从而导致30毫克却警觉是略增加的,而15毫克警觉性是降低的.
作者: 大虾米    时间: 15-4-6 09:03
放弃了,SSRI才是主食!~
作者: 616239782    时间: 15-4-6 10:04
是啊,SSRI才是主食啊
作者: 9347371    时间: 15-5-14 02:05
单独用米足量足疗程效果是肯定的两粒
作者: 9347371    时间: 15-5-14 02:05
单独用米足量足疗程效果是肯定的两粒
作者: senqilou    时间: 15-7-12 11:12
Roger 发表于 15-3-26 21:00
医生给我的方子是早帕罗西汀,晚米氮平联合用药,米据说有助眠的功效,所以才放在晚上服用

你吃的啥牌子的帕罗西汀?
作者: Roger    时间: 15-8-4 16:24
senqilou 发表于 15-7-12 11:12
你吃的啥牌子的帕罗西汀?

乐友,现在换药没有吃了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2