阳光工程心理网

标题: 抑郁症无知便是福 [打印本页]

作者: 残阳2014    时间: 15-3-24 11:27
标题: 抑郁症无知便是福
从老婆确诊抑郁症到现在,已经八个月了。老婆有抑郁症状已经有很多年了,十几年吧。凭着一知半解的心理学知识,度过了恋爱的七年,婚姻的十年。种种争吵,种种不理解,种种想让她调整自己心态的努力。我有责任,没深入的去了解这个病,更有责任,没在家庭生活中,照顾好她。她住院几十天,恢复半年,我看了很多书。现在她好了一些,我自己却觉得很累。也许我也出现抑郁症状了。家属看太多东西,未必是好事情。可能病人看东西,也不是什么良方。
作者: 静待花开    时间: 15-3-24 15:01
抑郁症真是双刃剑,伤己也影响身边的人。我也觉得,给自己身边的亲人和朋友,带来好多负能量。当我觉得抑郁症状不能自持的时候,有个人在身边陪伴着,哪怕带来的是火柴一般的烟火,也是黑暗中的一点亮。做个抑郁症人的爱人,很不容易,辛苦你了!加油!
作者: 坐看云起    时间: 15-3-24 15:21
春暖花开,带老婆出去走走,换个环境换种心情。
作者: 88-小P    时间: 15-3-24 16:04
我发病的时候也极怕影响到我老公,日夜守候在身边的人只有他,怕他顶不住。
作者: 树叶子    时间: 15-3-24 16:05

多了解点常识性的东西有好处,在感觉病人不可理喻时,提醒自己,她病了,不能控制自己,也许能让自己好过一点。
我也是家属,咱们一起努力,把不正常的日子尽量过得正常点。
作者: s1008lwq    时间: 15-3-24 19:16
对啊,这种情绪是会影响到对方的,我就是,我难受起来,我爸也不舒服,希望以后我们大家都能好起来
作者: babyday    时间: 15-3-31 07:24
欲治其病,必先刺其血,请先熟读黄帝内经100遍
作者: shazha    时间: 15-3-31 11:32
家属不容易啊,作为病人能坚持就坚持,不能让自己的情绪影响了家人,所以我决定从现在起,不再和家人说任何情绪不好,心理难受,不想见人,不想说话,烦躁,等等,这些负面的话。不能让家人受到自己的影响。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2