阳光工程心理网

标题: 用药高手,有用要药经验的救救我 [打印本页]

作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-3-23 18:17
标题: 用药高手,有用要药经验的救救我
现在服用文拉法辛150毫克、曲唑酮100毫克、奥氮平5毫克,这种组合、剂量已经服用1年了,中途文拉法辛也加到过225毫克,曲唑酮加到150毫克,因便秘、乏力等副作用就维持了现在这个剂量,现在症状不能用脑,脑子不好使,和人交往紧张、焦虑,吃起药现在也还有点便秘,就靠吃蜂糖缓解。现在有医生建议我把文拉法辛再加成225毫克,如果在再秘严重,就换成度洛西丁。我从小就生病了,26岁开始治疗吃药,现在33岁,真的很可怜,我刚生病就是躯体症状严重周身难受,整夜整夜睡不着觉,焦虑,由于没有得到治疗,以至于很严重很严重,很多病就钻出来了,真的很造孽,可怜,大家请给点宝贵的建议,不要怕会有错误的指导,希望知无不尽,我都会慎重的考虑,再结合医生的建议用药。
作者: hunhexiang    时间: 15-3-23 18:21
脑子不好使可能是奥氮平的副作用。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-3-23 18:26
hunhexiang 发表于 15-3-23 18:21
脑子不好使可能是奥氮平的副作用。

以前奥氮平吃2、5毫克时脑子还糟糕些,后来加到5毫克,脑子还好使了很多。我就感觉奥氮平这药对我很有用,吃了容易长胖以外
作者: 阳光达人    时间: 15-3-23 18:28
奥氮平换成米氮平可能好一点
作者: hunhexiang    时间: 15-3-23 18:33
抑制性的不好使就是奥的副作用,烦躁性的不好使的话,加奥的量就可能反而改善。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-3-24 20:55
hunhexiang 发表于 15-3-23 18:33
抑制性的不好使就是奥的副作用,烦躁性的不好使的话,加奥的量就可能反而改善。

不懂你说的,理解能力有些差,一些重要的医药信息也有些看不明白。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-3-24 20:56
涪陵蓝天白云 发表于 15-3-24 20:55
不懂你说的,理解能力有些差,一些重要的医药信息也有些看不明白。

能说明白些吗
作者: hunhexiang    时间: 15-3-25 19:54
抑制性的不好使就是脑袋速度很慢,人很傻,烦躁性的不好使是头脑速度不算慢,但就是不自在不舒服,因为不舒服而影响动脑。
作者: 小丁    时间: 15-3-26 15:41
便秘配合润肠通便中成丸药~
作者: a88127    时间: 15-3-26 23:35
如果觉得奥氮平能够改善脑子不好使,可以加到10毫克,非典型抗精神病药有时改善认知,有时损害认知,具体哪种情况要看病人用后的反应,如果觉得奥氮平能够改善脑子不好使,正确的做法是加量。
作者: 592539986    时间: 15-3-31 00:16
阳光达人 发表于 15-3-23 18:28
奥氮平换成米氮平可能好一点

嗯 奥氮平是非典型的抗精神病药物.作用机理很复杂.主要是通过影响受体来治疗疾病.往往被用于抑郁症的增效剂.抑郁症如果失眠米氮平是首选.权威医学期刊《柳叶刀》出过12种抗抑郁症药物的比较.米氮平 文拉 来士普 舍曲林排名前四 遥遥领先后面的其他药物.我吃过很多抗抑郁药物.居然效果和期刊发布的数据几乎一样.这四种药物确实效果最好.氟西汀等疗效确实不如这四种.但文拉似乎对抑郁症失眠患者疗效欠佳.文拉时候我这种迟滞症状为主的抑郁症.用米氮平吧
作者: 592539986    时间: 15-4-2 00:11
  如果失眠严重用文拉法辛可能不太适合.文拉导致兴奋失眠是几乎所以抗抑郁症药物当中出现概率最大的.失眠焦虑型抑郁症服用米氮平最适合.
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-5-1 21:33
592539986 发表于 15-4-2 00:11
如果失眠严重用文拉法辛可能不太适合.文拉导致兴奋失眠是几乎所以抗抑郁症药物当中出现概率最大的.失眠焦 ...

我是焦虑严重,脑子不灵活,不能看书,上网。吃奥氮平2.5毫克两年,吃5毫克2年,已吃了4年,现在文拉法辛225毫克,奥氮平5毫克,现在病好了很多。吃了就感觉脸有些浮肿,现在有点想换成米氮平,但又怕米氮平的效果没有奥氮平好,又怕米氮平增加体重,奥氮平刚吃的时候体重增加了,现在时间长了,体重就没有增加了,医生说有些人吃奥氮平到了一定时间就不长了。换成米氮平说不一定要增加体重,纠结
作者: melody2013    时间: 15-5-2 10:57
具体描述用药前症状和用药后症状。
作者: 宁静的月夜    时间: 15-5-2 16:45
换一下抑郁药,我吃文拉无效,最大量都不起作用,后来医生换成帕罗西汀,效果好多了,社交恐惧也有所改善。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-5-13 21:01
病情有了新进展,现在文拉法辛150毫克,奥氮平加到了7、5毫克,奥氮平加上去了,就不再纠结在人际关系中,痛苦不堪,也能上上网之类的,不像以前那样大脑不能输入,看一下书就难受得要死。
作者: 592539986    时间: 15-5-15 01:21
涪陵蓝天白云 发表于 15-5-1 21:33
我是焦虑严重,脑子不灵活,不能看书,上网。吃奥氮平2.5毫克两年,吃5毫克2年,已吃了4年,现在文拉法辛 ...

的确不一定.因为奥氮平也就是再普乐增加体重也是非常明显的,你可以看说明书,奥氮平有增加食欲的作用.米氮平也有.但具体两者谁更增加食欲,至少我不知道,因为我没有服用过奥氮平,但医院看病时候有些精分患者服用奥氮平体重跟吹气球一样增加.如果米氮平没有奥氮平增加食欲大,你换药可能就不会增加体重.米氮平也是如此,初期体重增加比较明显,后期倾向于不增加.

焦虑严重可能不适合增加NE作用的药物.NE会导致兴奋,激越而这可以加重焦虑.就我服用各种药物经验来看.焦虑可能更时候帕罗和舍曲林.不适合文拉或者氟西汀.焦虑需要带有一定镇静作用的抗抑郁症药物,而兴奋作用的可能会加重焦虑.NE会导致兴奋是无疑的.
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-5-21 22:58
我是先天性性格焦虑,胆小,从小生活环境很差,以至于小小年纪病就很严重。又没有得到治疗,所以状况就很糟糕,现在我真的觉得奥氮平对我很有作用,都是自己试出来,现在纠结想把奥氮平加到10毫克,但又怕体重增加,
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-5-22 19:52
a88127 发表于 15-3-26 23:35
如果觉得奥氮平能够改善脑子不好使,可以加到10毫克,非典型抗精神病药有时改善认知,有时损害认知,具体哪 ...

朋友,现在我觉得奥氮平真的对我有用,我想从7.5毫克加到10毫克试试,就怕加上去长胖了,你对奥氮平了解多少,怎样才能少长体重?它还有哪些特点?谢谢解答
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-5-22 20:01
我刚把奥氮平从5毫克加到7.5毫克20天,病情好了很多,和人交往没有那么痛苦了,脑子也好使了一些,但脑子还是不够灵活,我想把奥氮平加到10毫克,看看效果好些不,但又怕加得太快,不好,又涨体重,病友们过段时间加还是现在加,请出出主意,谢谢。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-5-22 20:10
其实我的好几个医生都不主张我吃奥氮平,我要吃,他们就说你自己试。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-5-22 20:11
我现在体重160厘米104斤
作者: 阳光达人    时间: 15-5-23 08:49
身材挺好的,美女啊
作者: a88127    时间: 15-5-27 21:45
奥氮平加到10毫克不会产生严重反应的,有的人一开始就直接10毫克,很少听见有不适应的情况。至于体重增加,奥氮平体重增加比米氮平稍大一些。我现在也不知道你是抑郁严重还是脑子不好使严重,或者是两者都严重,如果抑郁较容易控制的话可以考虑阿立哌唑,这种药对抑郁的控制不如奥氮平,对脑子不好使可能和奥氮平等同,对体重的影响比奥氮平小很多,但有可能引起坐立不安的副作用。另外一种是氨磺必利,对体重的影响也明显比奥氮平小,但有可能引起闭经。还有一种是奎硫平,抗抑郁比奥还要好,体重增加比前面两种药大,但比奥小,但这种药综合副作用比较大,有可能你不能耐受这种药。上面这几种药都是我结合你的情况给你可能的选择,但需要说明的是:这几种药有可能对你脑子不好使的症状都没有效果。是继续使用奥还是换药你自己决定
作者: hwy533553    时间: 15-5-27 23:31
哎,我觉得体重和抑郁简直不能比。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-6-8 20:00
a88127 发表于 15-5-27 21:45
奥氮平加到10毫克不会产生严重反应的,有的人一开始就直接10毫克,很少听见有不适应的情况。至于体重增加, ...

朋友谢谢你的指点,我把奥氮平从7.5毫克加到10毫克,文拉法辛150毫克,就觉得药的剂量有点大了,感觉把脑子你都怔住了,人有点不舒服,就感觉药使脑子有点不灵活的那种感觉 。就把文拉法辛减到75毫克,吃了4天感觉挺好的,第五的天病情就出现波动,和人交往不自然了,说话也不利索了。就又只有把文拉法辛又加到150毫克,10毫克奥氮平。就这个剂量我又怕剂量大了脑子更不好使了,我脑子本来就糟糕,再糟我怎么活哟
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-6-8 20:12
阿立哌唑我吃过几年,一天吃了坐立不安,让人难受,现在想起都有点让人不敢吃,我现在最主要的症状就是纠结于人际关系,和人交往很痛苦,还有就是不能用脑。不和人交往我很高兴。我不知我抑郁吗?我只知道我焦虑,生病了一直未得到治疗,十几年都没有睡着觉,一直处在极度焦虑恐惧当中,以至于脑子越来越不好使。
作者: peppyxi    时间: 15-6-9 19:20
你不要私自加药减药,一定要听医生的,加油会好的。很多人都看好了。你会好的。其实人们都是很好的,不需要纠结,你又没伤害别人。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-7-24 18:14
现在文拉法辛75毫克,奥氮平10毫克吃了2个月了,感觉焦虑好多了,注意了一下饮食,体重一点都没有涨,今天加一颗氟西汀,因为人感觉比较懒散,比较疲倦,也不知行不行。随时和大家交流。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-7-24 18:19
我就感觉奥氮平对我有用,前两天加到12.5毫克,吃了感觉不舒服,就又减到10毫克。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-7-24 18:24
peppyxi 发表于 15-6-9 19:20
你不要私自加药减药,一定要听医生的,加油会好的。很多人都看好了。你会好的。其实人们都是很好的,不需要 ...

我现在是自己给自己看病,还行,我知道大家都好,但由于和人交往有心理阴影就有了心理障碍,每天都要和人交往,折磨得我痛苦不堪,我看现在唯一的办法就是离开这个地方,到其他地方生活。
作者: 阳光达人    时间: 15-7-24 18:51
我也是总纠结人际关系,现在我把注意力放到工作中去,不太关注人际关系了
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-8-12 18:09
前几天准备把文拉法辛换成了度洛西丁,胃肠道反应大,只好停了,现在把文拉法辛从75毫克加到150毫克,看看效果如何,只是要承受便秘的副作用。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-8-16 17:35
现在150毫克文拉法辛和10毫克奥氮平,觉得人动力还是不足,还是不想做事。
作者: 擅建者行    时间: 15-8-18 14:15
建议换成度洛西汀+米氮平,如果还失眠,建议加服一粒氯氮平
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-9-5 20:49
我现在主要是脑子不太好使,不能上网、看书等,反应慢,和人交往紧张,不自然,痛苦。奥氮平从6月份由5毫克加到10毫克,感觉上一下网就难受要死,这种症状缓解了很多,但就在前几天果断的减下来,要去参加一个赛课,我怎么记稿子都记不住,背了上句,随便怎样读,总是想不起下句,我想起去年也是这个时候,我吃的5毫克的奥氮平,那时状况很糟,也是去参加一个赛课,我把稿子都记下来的,我就感到是10奥氮平的副作用,我果断把奥氮平减回5毫克,结果用了两天就把稿子记住了。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-9-5 20:59
9月1日前吃150文拉法辛和10毫克奥氮平,9月1日150毫克文拉法辛和5毫克奥氮平,9月2日加了30毫克米氮平,现在那文拉法辛换成度洛西丁,30毫克度洛西丁加5毫克奥氮平加15毫克米氮平,现在症状脑子不好使,和人交往紧张痛苦。睡觉睡得很好。这几天吃药吃的太乱,肚子饱胀得不行了。请大家多给点意见。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-9-6 19:46
现在30毫克度洛西丁加5毫克奥氮平加15毫克米氮平加75毫克文拉法辛,肚子饱胀得厉害,换药坚持不下去了,痛苦死了,大家给点意见。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 15-11-7 22:05
换药没有成功,现在150毫克文拉法辛和7.5毫克奥氮平,9月初把奥氮平从10毫克减成5毫克1个月感觉病就反了,和人交往不自然,紧张焦虑,不能和人交往,就马上把奥氮平加成7.5毫克,症状缓解,但问题又出来了,班上的学生的名字有时要想好久才能想出来,我出5毫克的时候就没有这种情况,纠结、郁闷、这病让我这一辈子都没有任何意义。只有无尽的痛苦。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 16-2-23 15:27
去年9月份奥氮平由5毫克加到10毫克过后,背稿子随便怎样背,就是一点记不住,背了上句随便怎样想不起下句,回想起以前背稿子就不这样,我知道是奥氮平的作用,就像阻断了大脑一样,我随便怎样背是记不住的,我果断把奥氮平减成5毫克,才把稿子背会了。我原以为奥氮平能治我的病,结果却这样,。现在这段时间一直在不停的试药,现在奥氮平5毫克,文拉法辛150毫克、希德60毫克抗焦虑的药,现在症状,脑子像个傻子,做什么事情都不行,也不想做,怕人不能和人交往,没有愉悦感,希望大家指导一下如何用药,有时没有能回帖,是因为脑子不好使,发帖对我来说都很难,又要带小孩,又要上班,希望大家谅解一下
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 16-2-23 15:44
说说我的生病历程,13岁就很严重,整夜整夜睡不着觉,人躯体症状难受的要命,除了只知道恐惧焦虑,绝望,一天只知道痛不欲生的折磨,只想以死来解脱,其他什么都不知道,没有体会,只知道那时是1994年,家又在农村,父母脾气很不好,一天只知道打吵,谁会来管你,阴差阳错还是活着,阴差阳错还是在上学,其实什么也没有学到,17岁那年参加了工作,当了一名乡村老师,也就是1999年,但那时乡村老师待遇很低,一个月只有3百多元钱,还要补贴家用,那时文拉法辛一盒80几,还不是缓释片,根本是看不起病的,还有那时病太严重,我的认知功能已有太多太多的障碍,只知道紧张害怕恐惧绝望,过着非人的日子,只感觉随时都会死掉,别人看我的笑话其他都不明白,都不清楚,医院都不敢去上,怕别人说我是疯子,后来工资慢慢涨了,就开始慢慢看病,由于对这病不了解,对这些药不清楚,病又严重吃起药总是这不对劲,哪不对劲,就这样我错过了文拉法辛,吃过的药有舍曲林,来士普,文拉法辛、百忧解,舒必利、博思清,奥氮平,还做过电休克,但都没有系统的治疗过,吃药也没有足剂量,足疗程,以至于治疗起来都有效果,但始终还是有很大的问题困扰着我,
作者: melody2013    时间: 16-2-25 18:09
详细看了你的帖子,觉得你始终在纠结人际记忆力和上网,有点强迫。对于焦虑比较重的患者,建议改服乐友。试试看,镇静作用不错
作者: 88488848a    时间: 16-2-25 21:06
melody2013 发表于 16-2-25 18:09
详细看了你的帖子,觉得你始终在纠结人际记忆力和上网,有点强迫。对于焦虑比较重的患者,建议改服乐友。试 ...

记性不好很烦人,特别是对于工作而言
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-3-2 22:08
涪陵蓝天白云 发表于 16-2-23 15:44
说说我的生病历程,13岁就很严重,整夜整夜睡不着觉,人躯体症状难受的要命,除了只知道恐惧焦虑,绝望,一 ...

我和你很类似,也是大脑不能思考,做什么都难,焦虑性抑郁症!
作者: 太阳妈妈    时间: 16-3-3 16:11
治疗抑郁症,亲身体验火神派——潜阳封髓丹。_梁冬吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3213485582

这是一个治好十几年抑郁症的网友的帖子,希望能帮到你和其他人,你也可以顺着这个思路找当地的中医开方子,注意方子里面的君药是附子,要单独煮两小时,才能分解里面的乌头碱,还有选质量好的附子很关键。
作者: 太阳妈妈    时间: 16-3-3 16:41
孩子,不要放弃,保住自己的性命是最后的底线。我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己也自学中医,最近有了大的突破,本来从去年7月份我从中医医理出发无形中治好了我老公耽延十年左右的抑郁(按现在的判断十年前,我老公就是抑郁症),他有三年曾无法工作。在孩子有病后我也是各种艰难的求医之路及各种无助,才自己发奋自学中医帮他和孩子调理,现在已基本搞清楚了抑郁症得病原因,但用药方面还是不确定,用治好我老公同样的方式和药,但孩子吃了就上火,最近一个病友的帖子大大的帮助了我,是利用清朝名医郑钦安的潜阳丹和封髓丹,最近我孩子在吃第三个疗程,效果不错。最近又通过网络收集了大量的抚阳派医生治愈抑郁症的帖子,也明白了中医抚阳理论的治病医理。我随后将这个帖子的链接发给你。我若有时间我会将我们的经验和体会另发一贴的,自从老公得病,再到孩子十多年了,想说的太多了。但更重要的是自从知道抑郁症这个病后才发现这么多优秀的年青人深陷其中,难以自拔,真想以一己之力帮帮大家。

作者: 涪陵蓝天白云    时间: 16-3-4 17:49
现在在加药,文拉法辛150毫克,奥氮平5毫克,希德40毫克,安非他酮150毫克。看看有没有效果
作者: 多年抑郁    时间: 16-5-11 14:47
楼主上安非他酮效果如何?
作者: 瘦子    时间: 16-5-11 16:07
涪陵蓝天白云 发表于 15-7-24 18:19
我就感觉奥氮平对我有用,前两天加到12.5毫克,吃了感觉不舒服,就又减到10毫克。

感觉你的病情和我很相似,症状差不多,可以试试奥氮平10mg+帕罗西汀20-40mg试试。文拉法辛会造成严重便秘,我一听就怕了。我用度洛西汀代替文拉法辛吃了好久,但是吃度洛西汀又造成排尿困难。
作者: brightsearcher    时间: 16-5-11 21:24
我也是不能动脑,现在文拉150.氯硝1颗,效果不好。
作者: flanker    时间: 16-6-12 20:15
抗抑郁应该尽可能单一用药吧,否则是不是整复杂了。
作者: flanker    时间: 16-6-12 20:32
原来我也有用脑不好使的现象,用的氟西汀效果不错,优克或奥麦伦。用进口百优解的不行,睡不着觉。
作者: 云动力    时间: 16-6-12 21:41
太阳妈妈 发表于 16-3-3 16:41
孩子,不要放弃,保住自己的性命是最后的底线。我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己 ...

你好!能把链接发给我吗?
作者: 太阳妈妈    时间: 16-6-13 16:34
云动力 发表于 16-6-12 21:41

找当地的扶阳派(俗称火神派)的中医调理身体,可以从根本上治愈的,你可以在这个贴的第三页看看,有我发的链接,但那个方子给出了一个方向,并不是对每个人的,最好找当地中医从抚阳的大方向上调理。
作者: 太阳妈妈    时间: 16-6-13 16:37
云动力 发表于 16-6-12 21:41

治疗抑郁症,亲身体验火神派——潜阳封髓丹。_梁冬吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3213485582

看看这个链接,参考一下这个大思路,
作者: zhangshu    时间: 16-6-14 02:36
百优解加瑞波西汀加阿戈美拉汀,或是,百忧解甲瑞波西汀加米氮平,智力恢复了
作者: 云动力    时间: 16-6-14 07:07
太阳妈妈 发表于 16-6-13 16:34
找当地的扶阳派(俗称火神派)的中医调理身体,可以从根本上治愈的,你可以在这个贴的第三页看看,有我发 ...

感觉你说的有道理,我想试试,不会冒险
请问:你老公孩子,现在都康复吗?
作者: 云动力    时间: 16-6-14 07:08
太阳妈妈 发表于 16-6-13 16:37

...

我这就去看看,先研究研究,看看别人都是怎么做的,谢谢你
作者: 小健    时间: 16-6-14 20:46
中医顶多就是调理一下,不要抱很大的希望,治疗还是得用西药
作者: zhangshu    时间: 16-6-15 00:11
吃度落西汀一样的便秘
作者: zhangshu    时间: 16-6-15 00:14
改善睡眠可以试试啊戈美拉汀,脑子不好使加瑞波西汀,用米氮平换奥氮平吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2