阳光工程心理网

标题: 终于,我如期而至般的快乐 [打印本页]

作者: 拾贝壳的小孩    时间: 15-3-18 18:55
标题: 终于,我如期而至般的快乐

我是“拾贝壳的小孩”。。
        一直,一个人在黑暗中,孤独的寻找希望。我的病,连医生都不清楚,是精分还是双相。而我时好时坏的心情,让我坚信,我应该不是那么糟糕吧。。今天,去医院,我用我对过去清晰的记忆,还有完整的思路,让医生诊断,我是双相。。其实,跟精分比起来,我真的很知足了。。在精分论坛混了8年,我一直以一个快乐,自信,阳光,励志的战斗者形象出现,总想鼓励大家。。但是,我真的感觉累了,因为,一直以来,我理解,大家都被病痛打击的失去了战斗力。只有我一个人在呐喊,最后,我也沉默了。。今天,我来到了阳光论坛,是因为,我准备做妈妈了。。现在,我害怕,担心,心态一直很纠结。。但是,看了论坛很多准妈妈带药怀孕,还有坚强的不吃药怀孕,我既然有种如释负重的感觉,因为,这里,我感觉到的,是一群跟当年那个快乐自信的我一样的人们。。总是正能量,总是彼此鼓励,彼此回应。
        在最美好的年龄,我生病了,直到今天,已经有13年了。耳边放着张靓颖的《终于等到你》。。这13年,我是一步一步,应该说是滚爬过来的。20岁生病,那年我大二,然后在同学们的帮助下,走过了匆匆那些年,重修了每个挂科的课程,终于等到了穿学士服的时刻。28岁那年,我才真正的靠自己,工作稳定下来,终于等到了签订合同的那一刻。等了这一天,等了好久,也羡慕过很多人。29岁,恋爱五年的我们,终于结婚了,这五年,我们磕磕碰碰,吵吵闹闹,还好,我们都没有放弃彼此。。终于等到了穿上婚纱的那天。。33岁的今年,我们准备要孩子了。我知道,我不能再在负能量的孤单中生活下去,为了孩子,我必须用心态救自己。。在一般人 的世界里,是不可能有理解我的人。。。所以,我来到了这里。。
        希望,我和大家一样,坚强而快乐的生活着。。。

作者: zb1989    时间: 15-3-18 19:30
你很棒,是我的榜样。你在精分和双相之间纠结,我在双相和没病之间纠结。我也是大二开始悲剧的日子,也是在补考重修间挣扎,在室友毕业那年我和他们一起穿学士服拍照,但是我不是毕业生,今年六月我不必穿起学士服了,我的心在那一年和他们一起毕业了,延期的这一年只是对我的考验,没有他们帮助的日子,我也走下来了。九月份,我就可以做老师了,我曾经梦想多年的数学老师,只是没有热情和兴趣,所以我在等时间,等一切都恢复原来的那一天。不知道会有多久。
作者: 拾贝壳的小孩    时间: 15-3-18 19:38
zb1989 发表于 15-3-18 19:30
你很棒,是我的榜样。你在精分和双相之间纠结,我在双相和没病之间纠结。我也是大二开始悲剧的日子,也是在 ...

只要相信,我觉得,希望一直都在的。。我觉得,你也很棒,因为,你始终是充满希望的向前看的。。不管能不能穿起学士服,你跟大家一起毕业的心,说明你是一个很坚强,很勇敢,也充满希望的人。。这点,我要像你学习。。。只要朝向阳光,影子始终是在背后的。。我觉得,那个一直遗憾的守在校园里的“我”,也该毕业了吧,都很多年了呢。前面的路还很长,我不必再纠结于没有的,或者没有好好珍惜的,未来应该还有更多让我无悔的选择和努力。。(*^__^*) 嘻嘻……。。
作者: shazha    时间: 15-3-18 23:42
恭喜恭喜,准备当妈妈了,要更坚强自信,别想太多,一切顺其自然吧
作者: 拾贝壳的小孩    时间: 15-3-19 09:39
shazha 发表于 15-3-18 23:42
恭喜恭喜,准备当妈妈了,要更坚强自信,别想太多,一切顺其自然吧

恩恩,好滴。。。
作者: 雨季    时间: 15-3-19 15:28
我也想当妈妈,可我停不了药,怎么办?谁能告诉我。。。。。
作者: 拾贝壳的小孩    时间: 15-3-20 15:39
雨季 发表于 15-3-19 15:28
我也想当妈妈,可我停不了药,怎么办?谁能告诉我。。。。。

别难过,可以带药怀孕啊。。
作者: 云淡    时间: 15-3-20 15:52
祝福你!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2