阳光工程心理网

标题: 有没有做过MECT治抑郁的? [打印本页]

作者: Roger    时间: 15-3-18 17:30
标题: 有没有做过MECT治抑郁的?
请问论坛里有没有做过MECT治好抑郁的,交流一下。我本周一和今天已经做了2次,但情绪没得到明显改善,也没什么副作用?这到底是怎么回事?
作者: sunday    时间: 15-3-18 22:11
你论坛搜索下,好像有的,也希望楼主在一直说明自己的情况,你是重度抑郁吗?
作者: Roger    时间: 15-3-19 11:59
复发,中度的,最近也吃了蛮久的药,始终没回复情绪
作者: 天堂无门    时间: 15-3-22 16:53
就是电击么?你做了效果如何?我吃药只能缓解
作者: Roger    时间: 15-3-22 17:19
天堂无门 发表于 15-3-22 16:53
就是电击么?你做了效果如何?我吃药只能缓解

做了三次,目前没觉得有多大改善,医生说要4 5次开始见效
作者: Roger    时间: 15-3-25 15:20
今天做了第5次MECT,不知是否是吃药的原因,还是电疗开始出效果了,下午感受到了一丝愉悦感了,好的,一切都在好转。
作者: 大兔纸~~    时间: 15-4-27 14:01
楼主发现记忆差,感觉整体迷迷糊糊的嘛,我老公目前做完三次,他这几天总是再闹说要回家,不愿意住院了,说如果再做下去自己就废了,肯定要痴呆了,不知道该怎么办?目前很困惑~~~
作者: miraclebeliever    时间: 15-4-27 15:17
以前做过十二次。效果不错。但是只能维持一个月。慢慢地就会弱化。
作者: Roger    时间: 15-5-7 16:47
miraclebeliever 发表于 15-4-27 15:17
以前做过十二次。效果不错。但是只能维持一个月。慢慢地就会弱化。

恩,MECT我也已经做完了12次了,刚做完那阵子的确状态蛮好,目前状态有回落,我药物也没有停,但就不知道什么时候开始起效呀,目前还是抑郁中,当然比之前要好点了。
作者: Roger    时间: 15-5-7 16:48
miraclebeliever 发表于 15-4-27 15:17

恩,MECT我也已经做完了12次了,刚做完那阵子的确状态蛮好,目前状态有回落,我药物也没有停,但就不知道什么时候开始起效呀,目前还是抑郁中,当然比之前要好点了。
作者: Roger    时间: 15-5-7 16:49

作者: 小小蜗牛    时间: 15-5-29 08:47
Roger 发表于 15-5-7 16:47
恩,MECT我也已经做完了12次了,刚做完那阵子的确状态蛮好,目前状态有回落,我药物也没有停,但就不知道 ...

这个我觉得刚做完有用,后续还是一吃药为主的,浪费钱,我做过后来还是复发了,可以因人而异吧, 希望对你有用吧,
作者: chris_le    时间: 15-5-29 09:11
MECT都是吃药效果不行再做的吧,问题是做了还要吃药,疗效又不持久,怎么办呢
作者: chris_le    时间: 15-5-29 09:13
有人做过上海瑞金医院的DBS植入电极刺激手术吗,这个能根治,不用吃药吗?
作者: 王红朱    时间: 16-4-21 12:44
本人也做过MEcT两疗程分別8+6次共14次,做过确实有从未有过的快乐,但过了差不多一个月又复发,今天医生又让我间隔治疗(就是大概要发作做1次),我在犹豫中今天又去做了1次,但感觉没什么效果怎办?
作者: 多年抑郁    时间: 16-4-23 10:27
王红朱 发表于 16-4-21 12:44
本人也做过MEcT两疗程分別8+6次共14次,做过确实有从未有过的快乐,但过了差不多一个月又复发,今天医生又 ...

那你还打算继续做吗?
作者: 王红朱    时间: 16-4-23 12:43
多年抑郁 发表于 16-4-23 10:27
那你还打算继续做吗?

周一应该还去做,很空恋刚做妇的舒服

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2