阳光工程心理网

标题: 彻底改变自己的消极思维方式 [打印本页]

作者: 美丽星空    时间: 15-3-17 11:23
标题: 彻底改变自己的消极思维方式
       不得不承认,有些有过抑郁症病史的人,心理想法偏激,有的过度保护自己,有些可能会能导致自己会受到伤害的事情,一律排斥去做。我就是这样的人,并且有点狂妄自大,感觉做什么事情自己都没问题,都OK,一但在这条路上遇到很大的挫折,发现自己的能力有限。就深受打击。怀疑自己,甚至失去自信。并且乐观很少,总是把最糟糕的结果考虑到,所有的事情都习惯这样考虑。但也有为了父母或为了自己重要的人,强迫自己做些自己认为会让他们高兴的事情,但其实他们最高兴的事情就是看到我高兴了。喜欢捕捉他们的情绪,可能太敏感了。如果觉得工作太繁忙,顾不得管理自己所有的事情,觉得活得不像个人,就辞掉工作,到小一点的城市找一份轻松的工作,不必让自己太累,丢失了自我。此处不留爷,自有留爷处吗,是金子到哪里都是会发光的啊,只是可能还没有打磨好提炼纯吧。
       想要走出这种诱发抑郁的原因,只有立下壮士断腕的决心,改变自己。改变自己消极的观念,改变自己各种糟糕的偏激的想法,洗头革面,重新做人,当然也要保留自己的优点。不能消极的说,我就是这样没法改变,这才是最最消极的观点。多读些好书,多做些有益的事,丰富精神世界。多做让自己开心,让别人也开心的事情。遇到事情,就像着冲一冲,赌一赌吧,人生苦短,想做什么事情就大胆去做吧。管他结果如何,付出总会有一点点回报,即使失败,也回报了些经验教训嘛。即使被骗,也得到了以后做事理性的经验嘛。自己也很渺小,也不是万能,也有小气,任性,也会有各种缺点,每个人都有啊,不要那么苛求完美。原谅自己,原谅他人。毕竟一个人不会全都是优点或缺点。大自然也得有白天和黑夜之分啊。

作者: hwy533553    时间: 15-3-17 23:26
没有信仰是很难做到的。
作者: 美丽星空    时间: 15-4-2 13:41
hwy533553 发表于 15-3-17 23:26
没有信仰是很难做到的。

信仰,还蛮好找的,比如说当一个李小龙迷啊,之类的,找个特别厉害的人,多研究研究他的历史,学习自己崇拜的人。
作者: 美丽星空    时间: 15-4-2 13:42
美丽星空 发表于 15-4-2 13:41
信仰,还蛮好找的,比如说当一个李小龙迷啊,之类的,找个特别厉害的人,多研究研究他的历史,学习自己崇 ...

李小龙,我虽然不是他的粉丝,但是我觉得他好厉害。哈哈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2