阳光工程心理网

标题: 有没有一些控制良好,复发很少的例子吗? [打印本页]

作者: 从新来过    时间: 15-3-16 10:53
标题: 有没有一些控制良好,复发很少的例子吗?
在百度看了很多文章,其实我也恐惧的。什么终身服药啊,性功能不行,服药了也复发啊这些。。
但是这个论坛蛮客观互助的,大家能不能能不能举出知道的一些控制良好,复发很少的例子吗?
我们需要点正能量!加油啊
作者: 万荣    时间: 15-3-16 14:58
是啊~我最近情绪低落了都是看李晓事件
作者: 红杉树    时间: 15-3-16 15:31
双相多数要终生服药   精神药物对性功能会有影响  坚持服药会减少病情复发   春季病情容易波动  注意保证睡眠   不喝酒   有病还是看医生   论坛里没有专业的医生  想在这里把病看好  很困难   这里只是病有的个人感受和经历  希望对你有帮助
作者: 红杉树    时间: 15-3-16 15:32
双相多数要终生服药   精神药物对性功能会有影响  坚持服药会减少病情复发   春季病情容易波动  注意保证睡眠   不喝酒   有病还是看医生   论坛里没有专业的医生  想在这里把病看好  很困难   这里只是病有的个人感受和经历  希望对你有帮助
作者: 大门    时间: 15-3-19 10:29
谢谢红杉树,坚持服药能和正常人一样生活,工作,结婚生子吗?
作者: 智空    时间: 15-3-19 12:07
多数时候控制较好。
十八年住院五次,算多还是少?
作者: shaozi102    时间: 15-3-19 12:38
我2010年诊断为双相后一直吃药,到现在正常了五年多,维持工作,经历结婚,换单位,现在孩子也两岁,
作者: shaozi102    时间: 15-3-19 12:41
还有自己的事业,生活很美好呢。所以心态放开,保持吃药
作者: 冰漠    时间: 15-3-19 17:02
可以的,应该大部分人是最后是正常的。要相信医生,接受终身服药。我现在也像正常人一样地生活,吃药,虽然偶尔会觉得烦,但能克服。
作者: 黄河口芦苇    时间: 15-3-19 22:57
不知道我算不算控制好的,上次出院到现在差三个多月满八年。药没停。
作者: 从新来过    时间: 15-3-24 09:55
shaozi102 发表于 15-3-19 12:38
我2010年诊断为双相后一直吃药,到现在正常了五年多,维持工作,经历结婚,换单位,现在孩子也两岁,

请问你是男生还是女生?
我是男生,抑郁症对那方面影响好大,现在很沮丧,不知道该怎么办
作者: 智空    时间: 15-3-24 10:21
有的没影响
作者: shaozi102    时间: 15-3-25 07:17
从新来过 发表于 15-3-24 09:55
请问你是男生还是女生?
我是男生,抑郁症对那方面影响好大,现在很沮丧,不知道该怎么办

男的,对性欲影响大那是肯定的,估计是一点性欲都没有,还带有类似阳痿的症状,女的挑逗你都无法勃起,但这是抑郁期才有的现象~出了这段时期就会恢复正常了~沮丧可以有点,但也要能看到过段时间后的变化,不要急。
作者: 广州-双相-97    时间: 15-3-25 09:32
我女儿2012年10月得双相,半停半上学半年,之后恢复上学,后二年平均一年会请假6天那样子。个人认为药是需服的,这个跟高血压有些相似。就跟得高血压一样,身心慢慢调整,药慢慢减下来,一切都会越来越好,因为你的努力。当然了慢要用年做单位的。至于结婚,因这个不一定会遗传的,就像高血压病人生出来孩子不一定会有高血压一个道理,所以没问题。双相只是一张白纸上有了个黑点而已,人生本来就是如此。也许因这黑点你能过得比别人更精彩也未曾可知。
作者: 火·凤凰    时间: 15-3-25 23:00
我双相已有10多年了,中间停药复发了一次,后来坚持服药,恢复得很好。正常工作正常生活,孩子也快10岁了,一切都很好。只是身体因服药稍胖了些,总体状态是不错的。其实这个病恢复以后注意休息,不要饮酒,坚持最低剂量的药物治疗,应该控制得住。阿弥陀佛。
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 09:36
万荣 发表于 15-3-16 14:58
是啊~我最近情绪低落了都是看李晓事件

啊,那天我也是看到了。。
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 09:37
红杉树 发表于 15-3-16 15:31
双相多数要终生服药   精神药物对性功能会有影响  坚持服药会减少病情复发   春季病情容易波动  注意保证睡 ...

恩恩额,谢谢您,大家加油吧,尽管有些困难,但一定要控制好
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 09:48
智空 发表于 15-3-19 12:07
多数时候控制较好。
十八年住院五次,算多还是少?

还住院了。。什么情况需要去啊
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 09:50
冰漠 发表于 15-3-19 17:02
可以的,应该大部分人是最后是正常的。要相信医生,接受终身服药。我现在也像正常人一样地生活,吃药,虽然 ...

嗯嗯,医生也这么说,加油吧大家
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 09:51
黄河口芦苇 发表于 15-3-19 22:57
不知道我算不算控制好的,上次出院到现在差三个多月满八年。药没停。

挺好啊,中间有过什么情况吗,工作和家庭生活呢怎么样
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 09:58
shaozi102 发表于 15-3-25 07:17
男的,对性欲影响大那是肯定的,估计是一点性欲都没有,还带有类似阳痿的症状,女的挑逗你都无法勃起,但 ...

找到鼓励的前辈了
谢谢您的鼓励,情况和您说的一样,不知道是不是我有点过度关注了,害怕阳痿什么。您也经历过这样吗?

作者: 从新来过    时间: 15-3-26 09:59
广州-双相-97 发表于 15-3-25 09:32
我女儿2012年10月得双相,半停半上学半年,之后恢复上学,后二年平均一年会请假6天那样子。个人认为药是需 ...

对,我们需要努力,也需要您这样的亲人朋友的支持
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 10:40
火·凤凰 发表于 15-3-25 23:00
我双相已有10多年了,中间停药复发了一次,后来坚持服药,恢复得很好。正常工作正常生活,孩子也快10岁了, ...

祝福啊~稳定就好
作者: 智空    时间: 15-3-26 11:04
从新来过 发表于 15-3-26 09:48
还住院了。。什么情况需要去啊

严重要自杀要死人的
作者: 从新来过    时间: 15-3-26 16:45
智空 发表于 15-3-26 11:04
严重要自杀要死人的

冷静,有那个想法也不一定是重度。重度严重多了
作者: 智空    时间: 15-3-28 18:27
从新来过 发表于 15-3-26 16:45
冷静,有那个想法也不一定是重度。重度严重多了

a?haiyoubi siwang gengyanzhongde?
作者: 黄河口芦苇    时间: 15-3-29 23:03
从新来过 发表于 15-3-26 09:51
挺好啊,中间有过什么情况吗,工作和家庭生活呢怎么样

中间基本没啥,有轻抑郁,总比躁狂好。工作能坚持。儿子十三岁上初二,和老婆感情还算不错。我很知足了。
作者: 从新来过    时间: 15-3-30 09:30
黄河口芦苇 发表于 15-3-29 23:03
中间基本没啥,有轻抑郁,总比躁狂好。工作能坚持。儿子十三岁上初二,和老婆感情还算不错。我很知足了。

很好啊,好满足的生活呀,有什么给我们晚辈建议的吗~~
作者: 黄河口芦苇    时间: 15-4-1 23:40
28楼,降低对自己的要求,不和别人比,凡事少往心里去,坚持服药。也就这些吧。
作者: smilesmile    时间: 15-4-2 23:01
黄河口芦苇 发表于 15-4-1 23:40
28楼,降低对自己的要求,不和别人比,凡事少往心里去,坚持服药。也就这些吧。

我做不到,最近表妹结婚了,我常常跟她比
作者: 智空    时间: 15-4-3 10:50
smilesmile 发表于 15-4-2 23:01
我做不到,最近表妹结婚了,我常常跟她比

人比人气死人
作者: 从新来过    时间: 15-4-6 08:35
黄河口芦苇 发表于 15-4-1 23:40

我想问一下,躁郁症都要进医院吗?什么情况要去,躁郁症在就医治疗还会不会加重?
作者: 智空    时间: 15-4-6 12:36
从新来过 发表于 15-4-6 08:35
我想问一下,躁郁症都要进医院吗?什么情况要去,躁郁症在就医治疗还会不会加重?

严重就不能不去啊
作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-6 14:17
火·凤凰 发表于 15-3-25 23:00
我双相已有10多年了,中间停药复发了一次,后来坚持服药,恢复得很好。正常工作正常生活,孩子也快10岁了, ...

你好!我想问一下什么是软双相
作者: 从新来过    时间: 15-4-7 16:09
shaozi102 发表于 15-3-19 12:41
还有自己的事业,生活很美好呢。所以心态放开,保持吃药

谢谢您的鼓励!
作者: 从新来过    时间: 15-4-7 16:11
shaozi102 发表于 15-3-25 07:17
男的,对性欲影响大那是肯定的,估计是一点性欲都没有,还带有类似阳痿的症状,女的挑逗你都无法勃起,但 ...

情况和您说的一样,不知道是不是我有点过度关注了,害怕阳痿什么。
您也经历过这样吗?
过程中有用什么药吗?
作者: babyday    时间: 15-4-8 07:45
王xx,女,36岁,农民,安徽省肥西陈西桥乡油坊大队人。 患者头发成片脱落1年余。1981年4月,患者因事与邻居大吵生气后,出现头发成片脱落,伴有失眠头昏,睡则多梦,胸闷,腰腿酸软,食欲不振,口苦便干,于1982年7月5日来刺血科治疗。 检查:精神抑郁,头发花斑秃,患处皮肤光滑无加痕。 诊断:斑秃。 治疗:刺血太阳、曲泽。 效果:刺血后睡眠食欲渐趋于正常,胸闷腰酸等症状亦相继消失,脱发处长出新发,5个月后头发全部长齐。追访:满头黑发,身体健康,精神愉快。
作者: 火·凤凰    时间: 15-4-17 12:18
小狒狒5054 发表于 15-4-6 14:17
你好!我想问一下什么是软双相

没研究那么深,别把双相当个专题去研究,越是把他放下就越能早日康复,祝平安,阿弥陀佛!
作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-18 15:43
火·凤凰 发表于 15-4-17 12:18
没研究那么深,别把双相当个专题去研究,越是把他放下就越能早日康复,祝平安,阿弥陀佛!

是啊,研究得太深刻,反而对病情无益处,但是又有多大的力量可以做到真正放下啊。。。
作者: 火·凤凰    时间: 15-4-23 00:25
小狒狒5054 发表于 15-4-18 15:43
是啊,研究得太深刻,反而对病情无益处,但是又有多大的力量可以做到真正放下啊。。。

我以前病情控制住了,但是总是觉得人很失落,工作生活都不顺心,最后复发了;后来经一个朋友的介绍,开始学佛,病情稳定,工作顺利,家庭和睦,我觉得是学佛让我正真放下了好多,,不妨试试,祝福你,阿弥陀佛!
作者: 火·凤凰    时间: 15-4-23 00:26
小狒狒5054 发表于 15-4-18 15:43

我以前病情控制住了,但是总是觉得人很失落,工作生活都不顺心,最后复发了;后来经一个朋友的介绍,开始学佛,病情稳定,工作顺利,家庭和睦,我觉得是学佛让我正真放下了好多,,不妨试试,祝福你,阿弥陀佛!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2