阳光工程心理网

标题: 讲述个人病史 求论坛老手帮忙!还有便宜出2盒药,舍曲林 米氮平 [打印本页]

作者: 吃鱼的小猫咪    时间: 15-3-15 22:31
标题: 讲述个人病史 求论坛老手帮忙!还有便宜出2盒药,舍曲林 米氮平
去年得的神经衰弱 到今年已经整整一年 系统的吃药也是今年开始吃。本人没有抑郁倾向,最大的问题就是失眠 睡眠质量不好,白天精神疲劳 浑浑噩噩 头脑没有清爽的感觉,而不是肉体上的疲劳,看东西时间久了也会,基本不能长时间用脑。 吃过很多很多中药,有半年之久基本没什么效果。后来自己摸索,开始研究这个病的来龙去脉 和如何调整。
头一次吃抗抑郁药是去年下半年开始 吃过百忧解, 一段时间。感觉吃了反而严重,头脑发晕 脑子更加不清晰,我坚持了3个月最终失败  放弃了。后来,还是没死心,继续求医 看了当地三甲医院最好的主任,苏大附属医院的前院长。是心里门诊。给我开了左洛复和米氮平 白天一片舍曲林 晚上三分之一米氮平 。吃了一阶段 反正我吃抑郁药,可能是不对我的病。每次吃都会脑子混沌,感觉不对症状 睡眠时间增加了,但是醒来后头更加发蒙 没真实感。吃了5个月 最终放弃,疗效比不吃还不好。
  之后自己不死心去看了神经内科,还去做了甲状腺的血检 包括磁共振, 检查下来都正常,最终判定这病名是神经官能症。这次神经内科的医生貌似跟我很讲的来,说我吃了那么久索性就不要吃抗抑郁药了,可能我是对药物敏感。后来,给我开了奥氮平,晚上四分之一,增加睡眠时间和睡眠质量。睡前焦虑就吃阿普唑仑,我一般吃半片,现在还联合一个老中医给我的方子 泡中药茶,效果终于出来了,不能说完全好  只能说控制住。。。症状不是很明显了。浑浑噩噩噩了那么久 难得有几天脑子是清爽的,中药茶的方子我给大家分享,希望对我这种症状的患者 有帮助,6味药  炒酸枣仁 北方五味子 枸杞 莲子心 茯苓  大枣   ,里面60%是酸枣仁  其余的自己大家分配,打粉然后装插袋。每天睡前一杯,白天当然也可以。前提这些药材最好是买回来自己洗干净。
切入主题, 还多2盒药 日期都是到2019年的,便宜处理。120块,邮费自理。是两盒药的价格。反正我也不吃了。
这病我想问大家什么时候是个头啊。 非常痛苦 特别是白天的疲劳 脑袋的不清爽 没精力 性欲也感觉不如从前。
对了我现在还在吃昭通小草珼天麻粉,破壁的超细粉 一天2次。温水服, 晚上喝六味中药茶 加奥氮平四分之一,阿普唑仑半片!反正西药量用的非常低,中药辅助!效果是有的 不知何时能脱离苦海!
大家对这个症状有更好的药品和治疗方案的可以一起来讨论下。

作者: 吃鱼的小猫咪    时间: 15-3-15 22:41
自己顶一下 期待高手治愈的好办法 ,还有需要药的朋友们。可以加我QQ503284057
作者: 令狐少逸    时间: 15-3-15 22:59
养心安神,补脾益气~的方子
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-16 14:23
其实,就算解决了表面的症状,但内在的负性的情绪体验还在啊,还会一直在影响身体的健康啊,带来心身疾病啊。。。
试想想,你焦虑的时候,会有些什么想法观念在脑海里闪现呢?
一个人,如果是没有各种执着,没有各种后天的固定不能移的观念,何来焦虑呢?
作者: 吃鱼的小猫咪    时间: 15-3-16 23:47
慧苑心理 发表于 15-3-16 14:23
其实,就算解决了表面的症状,但内在的负性的情绪体验还在啊,还会一直在影响身体的健康啊,带来心身疾病啊 ...

关键是疲劳感,精神疲劳。焦虑是因为长时间失眠导致的。 其实说白了我自己也知道这病最大的问题出现在 睡眠质量  和 第二天出现的疲劳感。 因为久了 难免心里会有恶劣心境。
作者: mal    时间: 15-3-17 07:20

我们用5红粥:红枣,花生,枸杞,红豆,红糖(我没加)。疲劳感减轻。如果能喝羊奶也有帮助.
韭菜中含有蒜氨酸,这种物质可以转变为大蒜素,又与维生素B1结合生成蒜硫胺素,而蒜硫胺素具有与维生素相同的生理活性,能够加速乳酸(疲劳物质)分解,因此它具有抗疲劳的作用。

我们孩子跟你像,但症状轻微的多。没尝试过抗抑郁药,因为我研究了很多,觉得不对症

作者: 慧苑心理    时间: 15-3-17 10:03
吃鱼的小猫咪 发表于 15-3-16 23:47
关键是疲劳感,精神疲劳。焦虑是因为长时间失眠导致的。 其实说白了我自己也知道这病最大的问题出现在 睡 ...

为什么会长时间失眠呢?是身体哪个地方不舒服,导致睡不好?还是说,有很多事情不断地在想着?
作者: 吃鱼的小猫咪    时间: 15-3-18 01:11
mal 发表于 15-3-17 07:20
我们用5红粥:红枣,花生,枸杞,红豆,红糖(我没加)。疲劳感减轻。如果能喝羊奶也有帮助.
韭菜中含有 ...

这个病回复太慢了。我一年半载了 刚开始自己不知道的时候 整个就是浑浑噩噩噩的过着。后来开始研究这个病。天麻粉其实也挺好的,小草呗的天麻 含天麻素特别多 而且天麻中含有16种氨基酸物质对脑神经和肝脏有补益作用,还有如果有比较好的渠道能搞到山里的灵芝,那就更好双管齐下。其实我对中药比较感兴趣。西药为首也没办法,毕竟晚上睡眠质量太差 不吃安定压根没困意。中西结合希望能治愈。
作者: 吃鱼的小猫咪    时间: 15-3-18 01:14
慧苑心理 发表于 15-3-17 10:03
为什么会长时间失眠呢?是身体哪个地方不舒服,导致睡不好?还是说,有很多事情不断地在想着?

脑神经递质的混乱导致的。很多病因往往不是抑郁症,因为没有抑郁倾向。说白了就是神经官能症。这个病没办法不想, 因为大脑正常白天是兴奋晚上是抑制。  现在混乱了,一直兴奋,兴奋久了 一直疲劳 。睡着了 也一直在兴奋。你说 这感觉多难受。醒来所以很疲惫。现在我中药西药一起吃,效果肯定,但是恢复很慢。比最严重的时候 进步很多了。
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-18 09:48
吃鱼的小猫咪 发表于 15-3-18 01:14
脑神经递质的混乱导致的。很多病因往往不是抑郁症,因为没有抑郁倾向。说白了就是神经官能症。这个病没办 ...

好的,按你的说法,是神经递质混乱,那么,在这混乱的情况下,你会想些什么呢?比如,会想到:天空有云?手机可以发信息?书里面有字?凳子是木做成的?。。。。还是会想到其他什么呢?
更进一步地,自己的想法,是不是有特定的倾向性呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2