阳光工程心理网

标题: 饮酒是否会影响药效? [打印本页]

作者: Roger    时间: 15-3-15 20:37
标题: 饮酒是否会影响药效?
我这次复发,大概要从14年12月底算起,那时有一天出现很疲惫,觉得生活没意思,当时也是工作碰到一件事在办理不顺利,服药也是一粒帕罗西汀在维持着,随即在接下来的元旦把药量加到30mg1粒半乐友,但1月份一次晚上看电影突然发现没意思,随即休息就过去了,到了过年前有几天情绪低落,但未影响到正常生活,工作的关系,有时会有一些应酬,不乏贪杯的时候,过年回家也喝了不少,2月底快要上班了,已经各种负面思维了,到3月5日完全抑郁,暂时请假住院治疗。想起我是在吃药期间复发的。所以特别想弄清喝酒是否在这次复发中起到了作用。当然,工作压力其实也是一个因素,不过我觉得我应付的时候也不算差呀。是不是我一粒的帕罗西汀维持量本来就不够的缘故。期望各位病友一同来探讨。为以后预防复发做个经验教训。
作者: tulaomao    时间: 15-3-15 21:22
楼主吃乐友几年了?感觉效果如何?
作者: ws001    时间: 15-3-15 22:58
不能喝酒,喝酒加重病情。
作者: 令狐少逸    时间: 15-3-15 23:02
喝酒这东西影响真不好说,能避免还是尽量避免
作者: Roger    时间: 15-3-16 08:37
tulaomao 发表于 15-3-15 21:22
楼主吃乐友几年了?感觉效果如何?

前2次抑郁发作都是乐友治好的。第一次是1粒,第二次2粒
作者: Roger    时间: 15-3-16 08:38
令狐少逸 发表于 15-3-15 23:02
喝酒这东西影响真不好说,能避免还是尽量避免

以后尽量不喝了
作者: 邢哥    时间: 15-3-16 08:52
还是尽量少喝酒

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2