阳光工程心理网

标题: 有关今天医生给我的用药问题 [打印本页]

作者: Roger    时间: 15-3-12 19:21
标题: 有关今天医生给我的用药问题
今天早上医生只给我1粒乐友,在这之前我的服药情况是这样:15年之前都是1粒乐友维持,但12月底就有复发迹象(出现轻生思想),15年1月1日正式服用乐友1粒半,1月份有一次晚上睡前突然很抑郁,轻生念头出现,随后立即休息,之后也未出现持续的抑郁。到2月10日左右,有几天出现了情绪不高,做什么都不起劲,但很快被春节氛围冲掉,春节期间喝酒不少,甚至有贪杯的感觉,在2月底到3月1日几天出现早醒,心情差,负面思维多等情况,然后带着症状开始上班,发现很难坚持,遂于3月3日开始服乐友2粒,并且在3月5日元宵节当天就诊并另外开了米氮平,米氮平7.5mg服药4天,3月9日进入省精神病院住院,9日和10日都是早上乐友2粒和晚米氮平15mg,11日晚米氮平7.5mg,12日早医生改乐友为1粒,并且晚上马上服米氮平15mg。我有点看不懂医生的用药,他解释是乐友估计现在对我效果不佳,打算在米氮平上加量。大家帮我分析一下是怎么回事。
作者: 人间有阳光    时间: 15-3-12 19:53
这医生感觉不靠普   我觉得你应该把乐友加量     
作者: Roger    时间: 15-3-12 20:00
我也觉得乐友的量会不会小了点,减量后他到底要做什么呢?
作者: Roger    时间: 15-3-13 10:03
砚谷墨清 发表于 15-3-12 20:59
换米氮平治疗也有道理~

医生说今晚米氮平加为30mg
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-13 10:13
感觉米氮平主要是镇静,提高情绪的效果不明显
作者: Roger    时间: 15-3-13 16:04
蓝色星空abc 发表于 15-3-13 10:13
感觉米氮平主要是镇静,提高情绪的效果不明显

我预约了颜文伟大夫的电话,今天晚上咨询一下他
作者: 9347371    时间: 15-5-12 17:18
我有朋友单吃米氮平痊愈的
作者: 9347371    时间: 15-5-12 17:19
星空你在吃氟西汀还是舍曲林?
作者: 9347371    时间: 15-5-12 17:19
星空你在吃氟西汀还是舍曲林?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2