阳光工程心理网

标题: 情感受挫,沉默的痛,抑郁,想死,不能死。。。 [打印本页]

作者: 静待花开    时间: 15-3-9 12:52
标题: 情感受挫,沉默的痛,抑郁,想死,不能死。。。
沉默婚姻第九年,到了我能忍受的极限。心理医生说是抑郁症,不太严重。可是每天觉得自己像个活死人。清晨醒来,先要告诉自己,得活着,不能死。。。。沉浸在回忆里,无法自拔。。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-9 13:28
跟对方沟通。
作者: 静待花开    时间: 15-3-9 14:36
冰冻罐头 发表于 15-3-9 13:28
跟对方沟通。

九年。。。
作者: 坐看云起    时间: 15-3-9 15:15
医生没有给出治疗意见和方案吗?
作者: 坐看云起    时间: 15-3-9 15:17
婚姻为何沉默九年?有什么无法逾越的鸿沟吗?
作者: 静待花开    时间: 15-3-9 18:55
坐看云起 发表于 15-3-9 15:17
婚姻为何沉默九年?有什么无法逾越的鸿沟吗?

无法逾越的鸿沟。我太多顾虑,他太过宁静。我在不停的尝试,怎么才能调节。。。太久了,没力气再尝试了。
作者: jsq688    时间: 15-3-9 19:25
要个孩子就好了.
作者: 第三帝国    时间: 15-3-9 22:49
如果经济条件允许的话,去看一下私人心理医生。因为公立医院的医生只会了解你的基本情况,然后给你开点药。不会真正的会花时间去了解你耐心的去开导你。当然,我们也不能为此而责备医生,他们有心无力!所以我建议你去看私人心理医生。如果你想找个人倾诉,留言给我
作者: 静待花开    时间: 15-3-10 00:54
jsq688 发表于 15-3-9 19:25
要个孩子就好了.

有的。如果没有孩子,也不会有今天。
作者: 静待花开    时间: 15-3-10 01:00
第三帝国 发表于 15-3-9 22:49
如果经济条件允许的话,去看一下私人心理医生。因为公立医院的医生只会了解你的基本情况,然后给你开点药。 ...

在看。二分药,三分医,五分在自己。。。自己的部分,最迷茫。。。看不到未来有希望。
作者: 静待花开    时间: 15-3-10 15:58
昨晚试着没吃安眠药,睡了两个小时。但是没有头疼。今天去看心理医生,发现自己做不到去恨。恨,可以让感情变简单,可以更容易放下过去吗?
作者: 静待花开    时间: 15-3-10 22:22
抗抑郁药都会促进食欲,好烦人呐!不想吃东西!!吃了也觉得不舒服!
作者: 静待花开    时间: 15-3-11 07:36
好难过!不想起床!!能不能一直睡下去不要醒啊。。。
作者: 静待花开    时间: 15-3-11 07:36
作者: 静待花开    时间: 15-3-11 07:37
作者: 静待花开    时间: 15-3-11 07:38
作者: wuhan139    时间: 15-3-11 16:58
坚持住,特别在小孩面前
作者: jsq688    时间: 15-3-11 21:11
困苦是周期性的, 过一段儿时间会好一些的.
作者: 静待花开    时间: 15-3-11 21:55
中午它又来了。挺到下班。。无助袭来,控制不住在河边嚎啕一场。晚上在孩子面前依旧坚持。。此刻躺在床上,觉得心口要炸开了。
作者: linda0705    时间: 15-3-11 23:03
坚持,就是胜利。
作者: 乐    时间: 15-3-11 23:06
医生为什么说不严重
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-11 23:54
你有心事,就好难好,我也是一有心事,情绪马上波动厉害。

问题都有解决方法的。你把你的问题具体化,详细点列出来,然后再看看有没有解决的办法。如果无法解决,就接受,或者改变一下,换一个选择?
作者: 静待花开    时间: 15-3-12 07:21
与晨起醒来同时降临的,是空虚酸涩!好难过!像个魔咒!!
作者: wuhan139    时间: 15-3-12 12:53
坚持坚强!
作者: fendou    时间: 15-3-12 13:23
静待花开 发表于 15-3-11 07:37

我也是这样,天天睡觉,不想起床,睡了半年了。
作者: 静待花开    时间: 15-3-12 13:59
乐 发表于 15-3-11 23:06
医生为什么说不严重

行为还可以自控。
作者: 静待花开    时间: 15-3-12 14:16
冰冻罐头 发表于 15-3-11 23:54
你有心事,就好难好,我也是一有心事,情绪马上波动厉害。

问题都有解决方法的。你把你的问题具体化,详 ...

婚姻的问题,不管怎么选择,都会有人收到伤害,尤其是有了孩子。当自己尝试多年,想用伤害最小的方式解决的时候,才发现自己已经被它煎熬的失去了自我。。。太多人为了责任维持着不幸福的婚姻。。。
别说我不成熟,别说生活除了婚姻,还有亲情还有事业。。。
无望。。无望。。

作者: 静待花开    时间: 15-3-12 17:37
此刻感觉轻松一些。。每天的这个时候最好过。。
作者: 静待花开    时间: 15-3-12 17:38
现在是笑不出来,哭不出来阶段。。算是进步了吗。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-12 19:08
静待花开 发表于 15-3-12 14:16
婚姻的问题,不管怎么选择,都会有人收到伤害,尤其是有了孩子。当自己尝试多年,想用伤害最小的方式解决 ...

是很难解决。可是你不觉得,如果你就是因为婚姻问题而导致的心理问题,那你不解决婚姻问题,你的心理问题怎么解决呢?你说呢?
作者: 静待花开    时间: 15-3-12 22:05
冰冻罐头 发表于 15-3-12 19:08
是很难解决。可是你不觉得,如果你就是因为婚姻问题而导致的心理问题,那你不解决婚姻问题,你的心理问题 ...

解决中。想快刀斩乱麻。。。可是心理医生建议病中不做人生中大决定。。很矛盾
作者: fendou    时间: 15-3-13 00:06
冰冻罐头 发表于 15-3-12 19:08
是很难解决。可是你不觉得,如果你就是因为婚姻问题而导致的心理问题,那你不解决婚姻问题,你的心理问题 ...

先解决婚姻问题,才能解决心理问题。才能成长,才能反过来促进婚姻和谐。
作者: fendou    时间: 15-3-13 00:09
静待花开 发表于 15-3-11 21:55
中午它又来了。挺到下班。。无助袭来,控制不住在河边嚎啕一场。晚上在孩子面前依旧坚持。。此刻躺在床上, ...

楼主找你痛苦的根源了吗?若婚姻无解,只能说你的人生不适合婚姻。
作者: 静待花开    时间: 15-3-13 11:44
想到孩子,任何抉择都好痛苦!!!
作者: wuhan139    时间: 15-3-13 12:25
这说明你责任感强!
作者: 静待花开    时间: 15-3-13 12:43
此刻觉得任何倾诉,都是一种无力的呻吟。。呻吟是无能的表现。。。
作者: wuhan139    时间: 15-3-13 12:51
为了小孩,一定要坚强!我是因为工作不顺心遭遇重大挫败,导致非常抑郁,但为了小孩,我在家里坚持不露声色。
作者: wuhan139    时间: 15-3-13 12:51
自己独自承受
作者: wuhan139    时间: 15-3-13 12:53
在这里可能倾诉
作者: wuhan139    时间: 15-3-13 12:59
大家互相鼓励!
作者: 第三帝国    时间: 15-3-13 17:18
就如周星驰所说,我把视线集中于一点,以改变我对事物的看法。你首先要改的就是你的想法。如果不揍效,换个心理医生
作者: 静待花开    时间: 15-3-14 07:15
有坚持过一个早晨!坚持!
作者: wuhan139    时间: 15-3-14 08:50
坚持就有希望!
作者: 舒心过好每一天    时间: 15-3-14 11:03
第三帝国 发表于 15-3-13 17:18
就如周星驰所说,我把视线集中于一点,以改变我对事物的看法。你首先要改的就是你的想法。如果不揍效,换个 ...

是的,同意这位网友的说法。心慌是可以慢慢克服的,试着让自己沉静一小段时间,专注地做一两件事情,不要急着做重大决定。希望你能从纷乱的思绪中走出来
作者: 静待花开    时间: 15-3-14 12:13
越是慌乱,越是觉得难以忍受,越想把事情了断。唉。。不着急。。忍。。忍字心头刀!
作者: 未知旅程    时间: 15-3-14 16:22
人生短短几十年,本应该快快乐乐的生活,可是偏偏得了抑郁,很是无奈啊!加油吧!无论你做什么决定,我们都理解并支持你,虽然我们素不相识!
作者: wuhan139    时间: 15-3-14 19:04
最好跟自己的亲戚讲一下
作者: 静待花开    时间: 15-3-14 20:56
今天状态不好,又想了好多!活着真是种考验啊!
作者: wuhan139    时间: 15-3-14 21:37
尽量做点其他事分散一下思想,这个抑郁就是爱钻死胡同形成的
作者: wuhan139    时间: 15-3-14 22:09
别老钻进去了
作者: ahoo    时间: 15-3-14 23:09
能不能两个人一起去做心理治疗呢
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-16 15:00
情感受挫,沉默的痛,沉默婚姻第九年, 这里面,就有很多要解决的沟通问题及相关观念问题。只要一天不解决这些,那么,你的相应的情绪,就一天不会真正消除。
纯粹讲症状,纯粹灭病症,作用是不大的。
作者: 宝泉岭    时间: 15-3-18 02:15
静待花开 发表于 15-3-10 15:58
昨晚试着没吃安眠药,睡了两个小时。但是没有头疼。今天去看心理医生,发现自己做不到去恨。恨,可以让感情 ...

找心理咨询师好好谈谈吧。
作者: 静待花开    时间: 15-3-23 16:25
第一次决定看心理医生,是因为失眠到了彻夜不眠的程度。不管怎么说想死,求生的欲望总是高过一切的。最后一丝希望寄托在心理医生身上。还记得等待约定时间到来的感觉,像是抓到了救命稻草一样。。。
作者: 静待花开    时间: 15-3-23 16:29
坚持,虽然前方什么也看不见,我依然在坚持。什么时候才能放下过去,不惧未来,活在当下。。。
作者: wuhan139    时间: 15-3-23 19:05
是的,为了下一代,一定要坚持!多想想孩子,看到你她是那么的快乐!
作者: babyday    时间: 15-3-23 20:31
王xx,女,36岁,农民,安徽省肥西陈西桥乡油坊大队人。 患者头发成片脱落1年余。1981年4月,患者因事与邻居大吵生气后,出现头发成片脱落,伴有失眠头昏,睡则多梦,胸闷,腰腿酸软,食欲不振,口苦便干,于1982年7月5日来刺血科治疗。 检查:精神抑郁,头发花斑秃,患处皮肤光滑无加痕。 诊断:斑秃。 治疗:刺血太阳、曲泽。 效果:刺血后睡眠食欲渐趋于正常,胸闷腰酸等症状亦相继消失,脱发处长出新发,5个月后头发全部长齐。追访:满头黑发,身体健康,精神愉快。
作者: 静待花开    时间: 15-3-24 19:47
wuhan139 发表于 15-3-23 19:05
是的,为了下一代,一定要坚持!多想想孩子,看到你她是那么的快乐!

没有对现在的婚姻做个了断,就是因为孩子。可怕的是,现在看见孩子,都没有那种有充满希望的愉悦感觉。作为母亲,没有让孩子看到自己过的幸福快乐,就是对孩子的一种潜在的影响。所以,最重要的问题,是我要活的快乐,而不是给他一个形式上圆满的家庭。
我一直在努力!
能找到这样一个地方,和同样在努力拯救自己的战友们,说说话,心存感谢!
作者: wuhan139    时间: 15-3-24 19:56
小孩是我最大的动力,与你共勉!
作者: 静待花开    时间: 15-3-25 09:53
清晨,又开始失控,各种思虑回忆不停的涌入,却没有出口宣泄,没有谁可以倾诉。伤害自己的,是最亲近的人,如何解脱?如何解脱??
作者: wuhan139    时间: 15-3-25 10:00
先平静下来
作者: 静待花开    时间: 15-3-25 13:32
又遇到两个四十几岁怀孕的。我的心结啊!!好想再有个宝宝啊!〒_〒
作者: wuhan139    时间: 15-3-25 14:04
我也很喜欢小孩子
作者: 静待花开    时间: 15-3-25 19:09
今天状态不好。傍晚又收到感情刺激!心慌!焦虑抑郁的情绪好像僵尸无尽版。。没完没了。。。明天去看心理医生。想再看看中医,能不能有什么帮助。坚持!!
作者: wuhan139    时间: 15-3-25 21:58
是的。坚持就是胜利!
作者: wuhan139    时间: 15-3-25 22:03
这个时候多想想以前觉得开心的事,我试过,有效果
作者: 静待花开    时间: 15-3-25 23:16
wuhan139 发表于 15-3-25 22:03
这个时候多想想以前觉得开心的事,我试过,有效果

遗憾的是,任何一点幸福回忆的开始,都会引来更多思绪。
作者: 静待花开    时间: 15-3-25 23:31
相信”就是在看不到任何希望的时候,依然坚持!
作者: wuhan139    时间: 15-3-26 09:43
是的,是只有坚持才有希望,不是有希望才坚持
作者: 百合仙子    时间: 15-3-26 11:26
我感觉自己生活在地狱中,感觉不到阳光的温暖,晚上睡不着
作者: 百合仙子    时间: 15-3-26 11:27
感觉不到爱的力量,花开是如何的美好
作者: 百合仙子    时间: 15-3-26 11:39
我不知道自己干什么好,对家人小孩也有些莫不关心
作者: wuhan139    时间: 15-3-26 12:03
总有最喜欢干的事情吧
作者: wuhan139    时间: 15-3-26 12:37
大家共同的苦恼就是无人沟通和倾诉,尚于博的母亲说明了这一点
作者: wuhan139    时间: 15-3-26 12:43
所以大家在坛子里就互相帮助吧!一起度过难难关!
作者: 静待花开    时间: 15-3-26 22:56
看过心理医生,哭了一场。面对情感的选择,朋友会直接指手画脚,医生却只能引导我倾听自己的心声。貌似这些难解的题,经过时间的沉淀,或许会越来越清晰的看到自己。
作者: 静待花开    时间: 15-3-26 22:59
对有情感障碍,很有用的一点觉得很有用,就是面对!置之死地而后生!也许此刻的作茧自缚,是是为了将来的化蝶而出!
作者: 静待花开    时间: 15-3-26 23:00
怕吗?怕就去面对吧!怕太阳就晒太阳!怕黑暗就待在黑屋子里!
作者: wuhan139    时间: 15-3-27 13:02
敢说面对就是坚強
作者: 静待花开    时间: 15-3-27 22:47
见了一直想见又怕见的人!之前的想像,都是无谓的纠结。
作者: 静待花开    时间: 15-3-27 22:47
没有更差,就是进步!坚持!
作者: 静待花开    时间: 15-3-28 10:06
今天状态不好!请坚持!你很好!没有什么大不了!!
作者: wuhan139    时间: 15-3-28 10:43
挺住就行!
作者: shazha    时间: 15-3-28 11:18
没有更差,就是进步,这心态就不错。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-28 13:41
对我们来说,面对就是最难的。
作者: shazha    时间: 15-3-28 14:04
一切消极想法都是抑郁症惹的祸,不抑郁了就不会想这,想那,多思多虑了。
作者: 静待花开    时间: 15-3-28 15:38
下午跟朋友聊天,又给我上课了〒_〒。。。又在说让我想清楚,别轻易离婚。。一把年纪没人要了〒_〒
作者: wuhan139    时间: 15-3-28 18:14
可以多和朋友聊,对情绪有好处
作者: 静待花开    时间: 15-3-28 18:57
今天上班,父母带孩子去补习班。回家孩子发烧了,父母出去半天,也累的都躺着休息。刚才听见厨房动静,老爸把晚饭弄好了。。。而我,躺在孩子身边装死!满脑子胡思乱想!对的起谁???父母一把年纪,我给了他们什么?? 〒_〒不能死!不能死!!〒_〒
作者: 静待花开    时间: 15-3-28 18:59
坚持一天!请你再坚持一天!再坚持一会儿就能吃药睡觉了!请你坚持!!〒_〒
作者: wuhan139    时间: 15-3-28 19:03
对!坚持一下就行了!坚持!挺过去!
作者: 静待花开    时间: 15-3-28 19:24
孩子叫他爸爸跟他玩游戏!问题都在我身上了!!我错了吗?错了吗?应该选择忍受?应该学会用好心态接受??不能哭!不能哭!孩子在呢!不能哭!〒_〒
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-28 21:27
你在吃药吗?加油!
作者: wuhan139    时间: 15-3-28 21:34
跟孩子玩可以主动一1些
作者: 静待花开    时间: 15-3-29 08:25
又坚持过一天!
作者: wuhan139    时间: 15-3-29 08:51
坚持住不懈!每天都是胜利!
作者: 静待花开    时间: 15-3-29 13:48
wuhan139 发表于 15-3-29 08:51
坚持住不懈!每天都是胜利!

只有坚持,没有胜利〒_〒
作者: 静待花开    时间: 15-3-29 16:55
恐惧!恐惧!
作者: 幸运草    时间: 15-3-29 18:34
每年这个时候我也抑郁,痛苦的人不止你一个,我们努力调整吧!决不放弃!
作者: 静待花开    时间: 15-3-29 19:06
幸运草 发表于 15-3-29 18:34
每年这个时候我也抑郁,痛苦的人不止你一个,我们努力调整吧!决不放弃!

坚持!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2