阳光工程心理网

标题: 再一次复发,纪录心路历程。 [打印本页]

作者: Roger    时间: 15-3-6 19:26
标题: 再一次复发,纪录心路历程。
这次复发看似偶然,其实也有必然性,早在去年11月就应该有苗头了,只是当是并不察觉。那时总为某件事纠结,谁谁欠我什么东西,总是不还呀,觉得就是这事让我不自在。那时候还在每天一粒乐友,所以并没有往复发这方面多想。可是我有一个不太好的服药习惯,总会因为药不够漏服或忘记服药,不过那些日子工作压力不大。直到12月中,被调到另一个地方,而且还是升职,可那时自己并不高兴,觉得前面肯定压力更大,就这样到了新岗位,处理一些之前没做过的杂事,总在担心这担心那的,生怕把事情做错,终于在一个下午,发现自己有轻生的念头,才明白是复发了,但当天晚上调整得蛮好,勉强自己参加应酬,并在2天后的1月1日把药加到1粒半乐友每天,期间还去参加同学的婚宴,似乎已经稳定下来了,但在2月11日晚喝了一次酒,几天后就感觉情绪不对,但睡眠没问题,然后继续等过年,过年期间喝酒真不少,不知道是不是因为这个影响了药效,感觉1粒半已经撑不住了。然后在正月十二去外地上班,就已经全面陷入失眠早醒,凡事不感兴趣了,在那边苦撑了几天,好几次都想赶回家治疗,和老婆电话也总是想哭,元宵请了个假,先回来了,去医院看了下医生,医生说继续2粒乐友吃药2周再来复诊(看医生时候已经2粒乐友吃了2天了),并且还给我开了助眠的米氮平。今天周五没去上班,上午和岳母去办户籍迁入,完全是拖着自己在走,煎熬啊,下午在家躺了一下午,也没睡着,每次有点要入睡的意思就被惊醒,晚上老婆下班,吃饭也是不愿多说话。现在就坐在客厅和老婆看电视,她看得哈哈大笑,我是麻木得很。
作者: 茬儿思秋    时间: 15-3-6 21:00
复发是最可怕的,因为不知道何时才有希望好起来,不知道要经受多久的煎熬,很容易让人失去信心
作者: Roger    时间: 15-3-6 21:35
是呀!不过这个病就是对人的意志造成扭曲,我今晚感觉好多了,还饶有兴致地看了优酷。看来药物在起作用了。
作者: 茬儿思秋    时间: 15-3-6 21:59
这个病有昼重夜轻的特点,现在是晚上感觉会比较好,明天白天感觉好才是真的好
作者: mal    时间: 15-3-7 07:43
凡是神经病或者精神病,都不能沾酒
作者: Roger    时间: 15-3-7 17:07
mal 发表于 15-3-7 07:43
凡是神经病或者精神病,都不能沾酒

以后一定不沾酒了,这次估计也和喝酒有关系
作者: Roger    时间: 15-3-8 19:37
今天是3月8日,服2粒乐友第6天,今天一整天除了吃饭外都躺床上,尽量让自己心安理得地休息,情绪依旧不高,对事物依旧不感兴趣,害怕明天去外地上班,没人照顾我,怕自己想不开云云。希望自己的药能够快点起效吧。
作者: Roger    时间: 15-3-12 12:58
这几天在省精神病院住院,服药还是早2粒乐友,晚上有时半粒7.5mg有时15mg米氮平。精神已经不太好,没什么感兴趣的事。今天早上大夫查房把乐友减为1粒,说晚上米氮平开始加量,我开始很担心,不想减量啊,乐友好不容易吃2粒有9天了。但医生说相信他,他认为乐友无效。我现在好迷茫,不知道要不要去做电疗,好想尽快恢复精神,以后一直吃药都行。
作者: 邢哥    时间: 15-3-12 13:44
坚持就是胜利,只有病友才知道那种痛苦,加油,支持你
作者: Roger    时间: 15-3-12 14:30
谢谢,现在感觉好些了
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-12 14:34
米氮平是不是主要用来助眠,对心情兴趣的提高没有什么效果?
作者: 人间有阳光    时间: 15-3-12 14:44
很早就看过楼主的治疗日志    给了我很大鼓励    希望楼主尽快稳定    可能不完全与喝酒有关   没有直接关系    我今年过年也喝了酒   没感觉到什么    不过最好别喝    现在吃什么药量
作者: Roger    时间: 15-3-12 14:54
我感觉是我上次复发2粒减到1粒太快了的原因,估计那时没断根,所以就这样断断续续地维持着,之后的维持量1粒我也有时会漏
作者: Roger    时间: 15-3-12 14:57
#11头一次吃这个药,现在的主治医生说这个药是双通道的,比乐友好一些,我其实乐友一直未断,元旦后到3月2日一直是1粒半,但终究复发了,大夫说可能是乐友现在效果不明显了,打算晚上米氮平加量
作者: Roger    时间: 15-3-19 15:10
最近几天在医院住院,MECT也做了2次,药也从14日开始吃足量,早40mg帕罗西汀,晚30mg米氮平,今天感觉稍微好点,好想快点恢复常态,但其实也知道这的确需要一个过程。这次复发还暂时未去考虑很多原因,但估计与药量不到及工作压力大有关系。希望明天能更好
作者: 邢哥    时间: 15-3-19 16:40
乐友不就是帕罗西汀吗?祝楼主早日康复
作者: Roger    时间: 15-3-19 20:03
邢哥 发表于 15-3-19 16:40
乐友不就是帕罗西汀吗?祝楼主早日康复

是的,和这药也算结缘了,一直在吃,就怕现在效果不如当初了
作者: Roger    时间: 15-3-24 16:25
现在依旧在服40mg帕罗西汀,晚30mg米氮平,今天老婆又来医院看我,依然没什么动力,兴趣,什么都不愿做,MECT也做了4次,依旧没什么起色,什么时候是个头。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2