阳光工程心理网

标题: 我现在怀疑自己不是双相了 [打印本页]

作者: 好久不见    时间: 15-3-5 21:25
标题: 我现在怀疑自己不是双相了
我犯病是大学,期间恋情出现问题导致的犯病,住过三次医院,最后两次都是间隔十几天,每次都是过年附近,我犯病的时候是没有自知力的,有强烈的妄想,在医院出现过两次短暂的抑郁,现在出院三年,吃德巴金和利培酮,现在德巴金停了半年了,就吃利培酮,每天三粒,没有抑郁,没有躁狂,只是有时候武断乱下决定,然后不去做,自己也是知道的!偶尔有点焦虑,失恋好多次都挺过来了,工作压力大也挺过来了,昨天看了一篇双相和精分的区别的文章,现在怀疑自己的病了,这是第一次怀疑!
作者: Jasminemlx    时间: 15-3-6 00:04
我们的主治医总说什么病不重要,只要找到药控制住病情。
作者: Prescilla    时间: 15-3-6 06:52
精神分裂症过去叫"早发性痴呆",因此部分医生认为会衰退的才能划到精分。有的则认为幻觉妄想过分怪异,比如认为自己是狗,或者认为自己心里想的别人都知道等,与情绪不协调,就算精分了。
作者: 智空    时间: 15-3-6 09:48
名称重要吗?
精分也控制的很好的,抑郁也有长期不好的。
作者: 好久不见    时间: 15-3-6 23:08
Jasminemlx 发表于 15-3-6 00:04
我们的主治医总说什么病不重要,只要找到药控制住病情。

我现在控制得很好,对,控制了就好
作者: 好久不见    时间: 15-3-6 23:10
智空 发表于 15-3-6 09:48
名称重要吗?
精分也控制的很好的,抑郁也有长期不好的。

三年都没出现过抑郁!
作者: 好久不见    时间: 15-3-6 23:13
Prescilla 发表于 15-3-6 06:52
精神分裂症过去叫"早发性痴呆",因此部分医生认为会衰退的才能划到精分。有的则认为幻觉妄想过分怪异,比如 ...

我有妄想自己是伟人,是来拯救世界的,期间还妄想自己的的心理和大脑被人监控
作者: Prescilla    时间: 15-3-6 23:52
好久不见 发表于 15-3-6 23:13
我有妄想自己是伟人,是来拯救世界的,期间还妄想自己的的心理和大脑被人监控

听医生的,让他们判断。能找到适合自己的药真的很幸运。你吃利醅同化验过泌乳素么,月经正常吗?高泌乳素是利醅同最大的副作用,如果你吃三颗泌乳素能正常真挺幸运的。
作者: 好久不见    时间: 15-3-7 01:43
Prescilla 发表于 15-3-6 23:52
听医生的,让他们判断。能找到适合自己的药真的很幸运。你吃利醅同化验过泌乳素么,月经正常吗?高泌乳素 ...

姐姐,我是个爷们儿
作者: Prescilla    时间: 15-3-7 07:07
好久不见 发表于 15-3-7 01:43
姐姐,我是个爷们儿

那也一样,男性泌乳素高也会有些问题,比如影响性功能。如果影响不大就不用管它
作者: 好久不见    时间: 15-3-7 16:01
Prescilla 发表于 15-3-7 07:07
那也一样,男性泌乳素高也会有些问题,比如影响性功能。如果影响不大就不用管它

每年两次体检,好像就血脂和胆固醇有点高,其他没问题
作者: sheryl    时间: 15-3-7 23:22
台湾男子吃了利培酮,不是也胸部变大了?

利培酮  会让人变得特别幼稚。。
作者: 好久不见    时间: 15-3-7 23:33
sheryl 发表于 15-3-7 23:22
台湾男子吃了利培酮,不是也胸部变大了?

利培酮  会让人变得特别幼稚。。

幼稚倒有一点,但是胸没变大啊!
作者: liangwei_128    时间: 15-3-13 12:52

我老公也有这种妄想,每次他跟我提起我都很害怕
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-13 14:39
工作压力大,这好像成了人们的口头禅了,但实际上,工作真正压力来源是身体负荷不了,能量跟不上,还是心理紧张呢?如果是身体负荷,那就注意日常休息,劳逸结合,营养跟上等;如果是心理方面紧张呢,那得进一步问问自己,为什么紧张?担心些什么呢?
作者: 好久不见    时间: 15-3-13 19:50
liangwei_128 发表于 15-3-13 12:52
我老公也有这种妄想,每次他跟我提起我都很害怕

犯病的时候才会有这样的妄想
作者: 好久不见    时间: 15-3-13 19:51
慧苑心理 发表于 15-3-13 14:39
工作压力大,这好像成了人们的口头禅了,但实际上,工作真正压力来源是身体负荷不了,能量跟不上,还是心理 ...

别人不友好,我就开始有点头晕了!
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-16 10:59
别人是谁呢?在什么情况下不友好?怎样的不友好呢?
我们具体谈,看看有什么让你头晕的。。。
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-17 10:06
好久不见 发表于 15-3-13 19:51

作者: 慧苑心理    时间: 15-3-17 10:07
好久不见 发表于 15-3-13 19:51

作者: 好久不见    时间: 15-3-20 19:24
慧苑心理 发表于 15-3-17 10:07

别人对有敌意的情况下,或者生气骂我的情况,我竟然连还嘴的勇气和脑力都没有
作者: 晦青    时间: 15-3-20 20:33
也许我们这样的人可能就是不适合恋爱婚姻那样的情感活动,太刺激了,会致病,,。

抑相的时候遇到心理咨询师也许还行,躁相的时候遇到心理咨询的人那就是不幸。
作者: 晦青    时间: 15-3-20 20:35
心理咨询的来双相版应该不合适。
作者: 有光    时间: 15-3-20 21:33
晦青 发表于 15-3-20 20:35
心理咨询的来双相版应该不合适。

心理咨询没什么用,还有骗子
作者: 好久不见    时间: 15-3-22 22:39
晦青 发表于 15-3-20 20:33
也许我们这样的人可能就是不适合恋爱婚姻那样的情感活动,太刺激了,会致病,,。

抑相的时候遇到心理咨 ...

只能是让自己更加强大起来,遇见这些恋爱婚姻问题不是问题的时候考虑结婚
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-23 17:52
好久不见 发表于 15-3-20 19:24
别人对有敌意的情况下,或者生气骂我的情况,我竟然连还嘴的勇气和脑力都没有

你希望怎样?希望可以还嘴?希望可以能说会道地反驳?
别人是谁呢?骂你的时候,你担心什么呢

作者: 慧苑心理    时间: 15-3-23 17:58
晦青 发表于 15-3-20 20:33

抑相的时候遇到心理咨 ...

躁想的表现,也是有内容的,而这些高涨的内容,是症状的表达,同时也是内心欲求的表达,然后,这些高涨的内容,为何会对躁相的人有如此的吸引力呢?
抑郁相的时候,同样,无力的感觉,也是内容的,求助无门的无奈,正是反映出抑郁相的人也有着强烈的欲求,是什么呢,为何会如此吸引力呢?
实际上,不管是抑郁,还是躁相的,本质都是情绪的呈现方式,都是可以寻找背后的心理内容来处理的。
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-23 18:00
有光 发表于 15-3-20 21:33
心理咨询没什么用,还有骗子

每个行业都有骗子,但是,也有实在的有能力提供服务的正当人家哦。
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-23 18:04
渝倪瑬 发表于 15-3-22 23:45
我认为双相很多人都幻想自己是伟人可以改变世界影响人类的那种名垂千古这种想法导致人很飘不脚踏实地人际关 ...

有这些:伟人可以改变世界影响人类的那种名垂千古这种想法,实际上,这个想法,本身就是一个执着的内容,然而,真的明白这个想法里的一些概念吗:如,什么是名垂千古?为什么要名垂千古?谁告诉你要名垂千古?这个想法,一出生就有吗?如果没有,你为什么按这种名垂千古的方式生活?
作者: 好久不见    时间: 15-3-23 20:00
慧苑心理 发表于 15-3-17 10:06

你好,可以加您的QQ和微信吗?因为我一时也不知道怎么说,也许我在逃避,逃避人与人之间的勾心斗角,一旦别人和我玩心计,我就开始内在的抵触,然后头脑就不做主了,就开始把人想得很坏,然后自己什么话都不想说,自己生自己的闷气!
作者: 智空    时间: 15-3-24 11:51

前者像是躁狂,后者像是精分
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-24 14:10
好久不见 发表于 15-3-23 20:00
你好,可以加您的QQ和微信吗?因为我一时也不知道怎么说,也许我在逃避,逃避人与人之间的勾心斗角,一旦 ...

其实,这里面也是要具体谈的,人与人之间,是指你和谁呢?和所有人?发生什么事情有勾心斗角呢?你在逃避什么呢?。。。我的QQ:3035098420。
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-24 14:28
渝倪瑬 发表于 15-3-24 11:52
可以加你的QQ吗?

可以的。我的QQ:3035098420。
作者: 好久不见    时间: 15-3-24 20:36
慧苑心理 发表于 15-3-24 14:10
其实,这里面也是要具体谈的,人与人之间,是指你和谁呢?和所有人?发生什么事情有勾心斗角呢?你在逃避 ...

这个人与人之间主要指的是和不是很熟悉的人,勾心斗角主要包括兄弟之间,同事之间,朋友之间,和社会之间吧,逃避的可能是成长,面对现实的勇气
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-25 09:36
好久不见 发表于 15-3-24 20:36
这个人与人之间主要指的是和不是很熟悉的人,勾心斗角主要包括兄弟之间,同事之间,朋友之间,和社会之间 ...

人与人之间发生什么事情要你逃避的?
和兄弟之间,发生什么事情,你觉得是勾心斗角?
作者: 好久不见    时间: 15-3-25 22:11
慧苑心理 发表于 15-3-25 09:36
人与人之间发生什么事情要你逃避的?
和兄弟之间,发生什么事情,你觉得是勾心斗角?

具体事情不说了,就是一些碍于情面,或者会发生明显争执的事情。兄弟朋友家人之间的矛盾是小事,我有什么不爽快会直接说出来!比如他们会吹牛,而我只会揭他们的短!
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-27 09:58
好久不见 发表于 15-3-25 22:11
具体事情不说了,就是一些碍于情面,或者会发生明显争执的事情。兄弟朋友家人之间的矛盾是小事,我有什么 ...

那就一些简单的事情,我们探讨一下:他们会吹牛,是他们的事,你为什么会不爽呢?为什么要揭人们的短呢?
作者: 好久不见    时间: 15-3-27 23:55
慧苑心理 发表于 15-3-27 09:58
那就一些简单的事情,我们探讨一下:他们会吹牛,是他们的事,你为什么会不爽呢?为什么要揭人们的短呢?

因为我总是认为,人是什么样的就是什么样的,没有必要故意去抬高自己活着贬低自己,因为最真实的才是最可贵的!我喜欢揭短,是因为我讨厌这样虚假的感受,尤其家人给我的是这样的感觉!
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-30 10:05
好久不见 发表于 15-3-27 23:55
因为我总是认为,人是什么样的就是什么样的,没有必要故意去抬高自己活着贬低自己,因为最真实的才是最可 ...

你要求别人也像你一样,诚实地生活,诚实地说话,诚实的做事,是吗?如果别人不按你的要求去做,你就不开心,是吗?
作者: 好久不见    时间: 15-3-30 21:56
慧苑心理 发表于 15-3-30 10:05
你要求别人也像你一样,诚实地生活,诚实地说话,诚实的做事,是吗?如果别人不按你的要求去做,你就不开 ...

是的,应该是这样的
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-31 10:16
好久不见 发表于 15-3-30 21:56
是的,应该是这样的

嗯,那么,深入一点,你是人类,别人也是人类,你可以要求别人,那么,也意味着别人也可以要求你,对吧?然后呢,在这样对等的情况下,我承认,你是可以要求别人,但是,凭什么别人要听你的?
好好想想这个问题,凭什么。
作者: 好久不见    时间: 15-3-31 19:50
慧苑心理 发表于 15-3-31 10:16
嗯,那么,深入一点,你是人类,别人也是人类,你可以要求别人,那么,也意味着别人也可以要求你,对吧? ...

对啊,我没权利要求别人,但是做人就应该真诚一点啊, 所以我希望我的家人朋友都真诚啊,如果不能,我想我只能远离他们了
作者: 慧苑心理    时间: 15-4-1 09:59
好久不见 发表于 15-3-31 19:50
对啊,我没权利要求别人,但是做人就应该真诚一点啊, 所以我希望我的家人朋友都真诚啊,如果不能,我想 ...

既然承认自己没有权利要求别人,那么别人是否真诚,都是别人的事,当别人不真诚,你为什么会感到不舒服呢?你远离,那都是行为上的事情,你的心情为什么会不舒服呢?为什么要揭短呢?

是不是只是口头说没有权利要求别人,但内心里,又在要求别人做人要真诚呢,人家不听,不按你的信念行事,所以你就觉得事情没有按你所想的去发生了,是这样吗?
作者: 好久不见    时间: 15-4-1 20:54
慧苑心理 发表于 15-4-1 09:59
既然承认自己没有权利要求别人,那么别人是否真诚,都是别人的事,当别人不真诚,你为什么会感到不舒服呢 ...

恩,是的,请问这是什么心理?
作者: 慧苑心理    时间: 15-4-2 10:01
好久不见 发表于 15-4-1 20:54
恩,是的,请问这是什么心理?

这是心灵不自由的表现。不懂得理性思考,只会感性思维,被动地一股脑儿地接受文化上某些方面的灌输,没有自己去消化,只是记住,就好像吃饭,只会吞下去,然后胃又不好,不怎么消化,就全装到肚子里了。
作者: 好久不见    时间: 15-4-2 19:11
慧苑心理 发表于 15-4-2 10:01
这是心灵不自由的表现。不懂得理性思考,只会感性思维,被动地一股脑儿地接受文化上某些方面的灌输,没有 ...

明白了,谢谢!
作者: 慧苑心理    时间: 15-4-3 10:28
好久不见 发表于 15-4-2 19:11
明白了,谢谢!

不用客气,希望这些对话,对你有所帮助啦。
在日常生活中,多打个问号,多问个为什么,就不容易被诸多的概念所束缚,做到怎么想,心理都不执着,如同孩子,用萌萌的眼光好奇这个神奇的世界,同时用好自己从到大学会的各种知识技能,用行为切实地解决现实问题,就可以的。如果能够做到这样,抑郁啊,焦虑啊,强迫啊,恐惧啊,躁狂啊,这些心理上的问题,其实就不再是什么问题的了。症状的表现,不是最重要的,不要被这些所谓的名字吓怕了,心灵自由了,何来症状的表现呢?
你还是你,你不用改变你拥有的各种想法,然而,多去质疑后,让这些想法变成为你所用,而不是被想法所控哦。
祝好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2