阳光工程心理网

标题: 大家所说的药物起效是什么标准? [打印本页]

作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-5 09:48
标题: 大家所说的药物起效是什么标准?
起效是什么感觉?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-5 11:19
我也很想知道。现在服药一周,情绪好像更糟了。。。
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-5 11:38
赶快好起来 发表于 15-3-5 11:19
我也很想知道。现在服药一周,情绪好像更糟了。。。

你吃什么药啊?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-5 11:43
蓝色星空abc 发表于 15-3-5 11:38
你吃什么药啊?

百适可
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-8 11:57
谁来说说啊,是不是根据情绪、兴趣、动力的好转判断?
作者: 阳光达人    时间: 15-3-8 12:07
归根结厎就是情绪,心情好什么都好,那些兴趣动力就都有了
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-8 13:06
阳光达人 发表于 15-3-8 12:07
归根结厎就是情绪,心情好什么都好,那些兴趣动力就都有了

说的太对了,最根本的就是情绪。

SSRI类的五朵金花与SSNI类的宜诺斯和欣百达相比,在提高情绪方面有没有明显差异?
作者: 阳光达人    时间: 15-3-9 08:24
因人而异,整体来说SSRI优于SNRl
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-9 08:47
阳光达人 发表于 15-3-9 08:24

SNRl 不是双通道吗,还不如ssri?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-9 11:06
我问过医生,医生说抗抑郁药就是开心药,药效起作用的感觉,应该是心情变得好了
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-9 11:06
赶快好起来 发表于 15-3-9 11:06
我问过医生,医生说抗抑郁药就是开心药,药效起作用的感觉,应该是心情变得好了

这听起来真的有点不可思议。太神秘了。
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-9 11:09
赶快好起来 发表于 15-3-9 11:06
这听起来真的有点不可思议。太神秘了。

你还在吃百适可吗? 心情有没有改善?
我开始吃欣百达了。
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-9 12:31
蓝色星空abc 发表于 15-3-9 11:09
我开始吃欣百达了。

在吃,今天是第11天。昨天感觉好很多。但今天早上还是不行。医生说药效起码要两周起效。
你呢?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-9 12:31
蓝色星空abc 发表于 15-3-9 11:09
我开始吃欣百达了。

在吃,今天是第11天。昨天感觉好很多。但今天早上还是不行。医生说药效起码要两周起效。
你呢?
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-9 12:45
赶快好起来 发表于 15-3-9 12:31
你呢?

刚开始吃,还没有看到效果。
作者: 重回阳光    时间: 15-3-9 13:04
我有8盒百适可便宜转让,有需要病友可联系QQ 3224950489
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-17 17:13
阳光达人 发表于 15-3-9 08:24

不是双通道的snri更好吗?
作者: wyhql    时间: 15-3-20 15:32
我今天第一天乐友一颗
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-20 15:42
wyhql 发表于 15-3-20 15:32
我今天第一天乐友一颗

这个副作用大吗?

吃欣百达副作用受不了,今天第一天吃左洛复。
作者: wyhql    时间: 15-3-20 16:13
蓝色星空abc 发表于 15-3-20 15:42
这个副作用大吗?

医生让我吃半颗,我吃成一颗了,很难受
作者: wyhql    时间: 15-3-20 16:13
这个副作用大吗?

作者: wyhql    时间: 15-3-20 16:14
这个副作用大吗?

作者: wyhql    时间: 15-3-20 16:18
这个副作用大吗?

医生让吃半颗,我吃成了一颗。最难受是心紧
作者: wyhql    时间: 15-3-20 16:18
这个副作用大吗?

医生让吃半颗,我吃成了一颗。最难受是心紧
作者: 592539986    时间: 15-3-23 09:22
  起效是非常缓慢而渐进的过程.犹如植物生长一样.每天看觉得植物每天都一样.我形容下我药物见效的感觉.服药初期对任何事物都没有兴趣.慢慢开始也无太大兴趣做些事情比如看电影或者其他事情.但对事情本身并无兴趣犹如阅读自己并不爱好而只为了应付考试的书籍一样.当然这里我是为了打发难熬的时光.但后过些时日觉得想买点什么好或者从事什么事情好.这里开始有主动从事的欲望了.但很小而且很容易中断,中途觉得没意思.然后慢慢会觉得还算有点意思.就这样慢慢发现自己看完一部电影开始关心其演员或者剧情了.看完一集电视剧居然想接着看第二集了.之后慢慢觉得自己感兴趣的事情越来越多了.兴趣持续时间越来越长了.觉得这个世界还是蛮多有意思的东西.起床瞬间有些迫不及待从事自己感兴趣的某事.这时候可能就是彻底见效的时候的.

非常缓慢.但从一天两天的时间范围内对比可以对比不出任何进步来.
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-23 09:34
592539986 发表于 15-3-23 09:22
起效是非常缓慢而渐进的过程.犹如植物生长一样.每天看觉得植物每天都一样.我形容下我药物见效的感觉.服药 ...

也就是心情好了吧,心情好了,兴趣动力也就上来了。

你的起效是一个逐渐的过程,
但是怎么很多人说药物第几天起效了,就好像是达到一个临界点之后,突然就起效了。
作者: 592539986    时间: 15-3-24 03:15
蓝色星空abc 发表于 15-3-23 09:34
也就是心情好了吧,心情好了,兴趣动力也就上来了。

你的起效是一个逐渐的过程,

两者都有,即缓慢又突然,恢复是缓慢的.但如果已一周为单位来看疗效还是很突然出现的.记得我第一次服药康复.一直睡觉后就不想起床,赖床,然后服药第五天时候突然感觉自己主动起床想要吃点什么.当然更好的解释是恢复的缓慢发现的突然.直到你忘记了抑郁症,对任何事情都有一定信心至少不会觉得抑郁症会妨碍自己做这件事情后就痊愈了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2