阳光工程心理网

标题: 感觉抑郁症又要复发了 [打印本页]

作者: 抑郁中年    时间: 15-3-4 23:25
标题: 感觉抑郁症又要复发了
由于种种原因,抑郁症这只黑狗又咬了我一口,趁还没发展之时,今晚用药:怡诺思75mg。
作者: SRBXC    时间: 15-3-5 11:12
我也是感觉要复发,感觉你很果断,直接用药物开始预防
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-5 16:50
SRBXC 发表于 15-3-5 11:12
我也是感觉要复发,感觉你很果断,直接用药物开始预防

今天是用药后的第一天,副作用还是挺大的,口干得厉害,不真实感也比较强烈。但能坚持开车,工作,虽然脑袋里有不少负性思维,但对生活有点希望了。希望你也能赶紧用药,别忧郁了。共勉!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-5 16:50
今天是用药后的第一天,副作用还是挺大的,口干得厉害,不真实感也比较强烈。但能坚持开车,工作,虽然脑袋里有不少负性思维,但对生活有点希望了。希望你也能赶紧用药,别忧郁了。共勉!
作者: SRBXC    时间: 15-3-5 17:05
抑郁中年 发表于 15-3-5 16:50
今天是用药后的第一天,副作用还是挺大的,口干得厉害,不真实感也比较强烈。但能坚持开车,工作,虽然脑袋 ...

你第一天就有这么大的效果啊
作者: SRBXC    时间: 15-3-5 17:06
抑郁中年 发表于 15-3-5 16:50
今天是用药后的第一天,副作用还是挺大的,口干得厉害,不真实感也比较强烈。但能坚持开车,工作,虽然脑袋 ...

我第二次吃百忧解的时候感觉效果出来的比第一次慢了些
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-5 23:50
SRBXC 发表于 15-3-5 17:06
我第二次吃百忧解的时候感觉效果出来的比第一次慢了些

我上次停药是去年11月份吧,距今天不到半年的时间,看来停药后还是非常容易复发的。这次起病,原因是多方面的,前些日子就有些早醒的症状,但我在努力控制,但感觉一直不好,所以我还是决定用药吧。昨晚用完药后,今天早晨比较犯困,而且口干比较明显,但头脑比较轻松了。我个人认为,如果有副作用,说明药物还是在起效,至于每个人的反应则看病情的表现了,用抗抑郁药物,比较难对付的有两个问题,一个是药物起效需要一定时间,一般在七天左右,所以想立杆见影的效果还是不现实的。第二个就是药物的副作用,还是蛮大的。我今天晚上去打了一个小时网球,感觉还不错,虽然没有很愉悦的感觉,但至少能应付。我运动的主要作用是,想抵消药物的副作用,通过排汗,将药物代谢产物排出来。而且,也想告诉大家,用药后,还是可以适当运动的,只是运动方式因人而异。我现在准备服第二粒怡诺思75mg了。
作者: SRBXC    时间: 15-3-6 00:26
抑郁中年 发表于 15-3-5 23:50
我上次停药是去年11月份吧,距今天不到半年的时间,看来停药后还是非常容易复发的。这次起病,原因是多方 ...

我第一次用药感觉3天出好大的效果,感觉百忧解好厉害,后来第二次用百忧解之后就没那么快了,差不多得10~20天吧,现在第三次,不知道要等到什么时候     都还是一片的剂量
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-6 17:57
SRBXC 发表于 15-3-6 00:26
我第一次用药感觉3天出好大的效果,感觉百忧解好厉害,后来第二次用百忧解之后就没那么快了,差不多得10~ ...

一般来说,你如果用某种药能起效,那么这种药肯定会再次起效的,只是时间的长短而已。我觉得你把心定下来,按照森田疗法之中的“顺其自然,为所当为“来安排自己的行动。
昨天晚上服用了第二粒怡诺思,副作用又比前一天厉害一些了,特别是今天早上醒得比较早,那种感觉与前几次复发的感觉相当想像,有一种非常强烈的恐惧感,不安感,内心非常害怕,但我努力地使自己的心神安定下来,让自己尽量去简单,同时不断给自己心理暗示,告诉自己以前也曾经有过这种状态,但最终都会过去的,慢慢地这种非常烦燥的心情就变淡了,七点钟起床后,头痛感觉很晕很晕,这时候,我认为自己还需要休息,于是再次躺下,八点半才起床。上午,开车出去与朋友谈一下生意,感觉心情还可以。中午回来又休息,直到下午4点到办公室,接待来办公室聊天的朋友。不真实感还是比较强,思维还是比较慢,记忆力明显不行。主动性比较差,不愿意出去活动,朋友叫我去吃饭也不想去。总之,我认为这段时间就要休息,书也没有看了。只是上阳光论坛看看大家的发贴,寻找互相支持的力量,然后跟大家聊聊。可喜的是,明天后天双休日,可以休整,希望下周一能更好地适应药物的副作用。
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-6 19:18
怡诺思起效是什么感觉啊?能产生愉悦的心情吗?
作者: SRBXC    时间: 15-3-6 19:48
抑郁中年 发表于 15-3-6 17:57
一般来说,你如果用某种药能起效,那么这种药肯定会再次起效的,只是时间的长短而已。我觉得你把心定下来 ...

谢谢你的指导~加油好起来 !关注你的记录
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-7 12:30
昨天晚上服用一粒怡诺思75mg,同时加用半片唑吡坦。晚上休息得很好,今天早晨起床感觉还不错。但由于怡诺思副作用的原因,感觉全身乏力,眼球震颤,口干,讲话有点含糊不清,心还是有点发慌。我觉得现在是要不断地适应其副作用,让副作用对自己的影响尽量降到最低的限度。
上午去修车,然后买菜,中午回家做饭,都还行。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-7 17:01
蓝色星空abc 发表于 15-3-6 19:18
怡诺思起效是什么感觉啊?能产生愉悦的心情吗?

要说感觉,应该说是让自己平静一些,头脑没有那么多负性思维了,会有一些积极的因素。但由于药物的副作用,使全身疲乏,无力,而且头晕,所以很难一下就能愉悦的了。只有身体在适应了药物的副作用,而且药物浓度达到一种平稳的状态时,才可能有真正愉悦的心情,估计要两周左右的时间,我这才吃了三天,还早。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-7 17:14
今天周末,下午在床上赖到五点钟,药物的副作用太可怕,只能慢慢地适应它了。但头脑还是以前清醒一些,抑郁症的症状是非常容易反复的,一下好,一下坏,但只要坚持用药,并尽可能排除那些负性刺激,一定会好起来的。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-8 10:56
昨晚用药第四天,没加任何其它助睡眠药物,睡得还不错,心里安定了很多。昨晚还能看看专业书籍,今早一早虽然还是有点赖床,但7点半还是起床了,给小孩老婆买了早点,又去办事了。总体来说,头脑清醒度比以前好一些,口干,头晕的症状还是存在的。继续坚持吧!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-8 11:08
抑郁症对我影响最大的问题就是,每次复发,都把我好不容易记忆到的东西全像洪水一样冲得一无所有了。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-9 09:15
昨天晚上用第五粒药,今早一般情况良好,就是视物比较模糊,而且还有一点瞌睡,头脑清醒一点了,而且内心平静一些,但还没有到最好的状态,看来还得一段时间的恢复。乏力的情况有所改善。
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-9 09:25
抑郁中年 发表于 15-3-9 09:15
昨天晚上用第五粒药,今早一般情况良好,就是视物比较模糊,而且还有一点瞌睡,头脑清醒一点了,而且内心平 ...

每天的情况好坏主要是根据心情有没有改善来判断的吗?

作者: 抑郁中年    时间: 15-3-9 12:49
因为我已是多次复发,所以基本上对病程的进展还是比较了解的。服药后,要使心情达到非常愉悦的状况是需要一段时间的,一周之内,副作用对身体的影响非常大,目前情况的好坏一方面是根据心情,另一方面是根据副作用影响的情况来判断。两方面结合起来吧。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-9 15:18
今天下午心情一下变得比较糟糕了,而且很不情愿做事情。这抑郁症果然非常折磨人,好一时,坏一时,而且坏之时的时候要多一些,唯有将心安静下来,等待药物起效,并逐渐适应药物的副作用才行。
作者: SRBXC    时间: 15-3-9 21:06
抑郁中年 发表于 15-3-9 15:18
今天下午心情一下变得比较糟糕了,而且很不情愿做事情。这抑郁症果然非常折磨人,好一时,坏一时,而且坏之 ...

想咨询一下为何会复发?有没有具体的原因?
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-10 13:12
SRBXC 发表于 15-3-9 21:06
想咨询一下为何会复发?有没有具体的原因?

复发的原因很多,有工作上的不如意,也有感情上的纠结,其实还是一种慢性压力吧,我本以为自己能够化解,但慢慢的头脑越来越顽固地在不如意的事情上缠绕,而且总放不下心,心情越来越沉重,我感觉自己需要借助药物的帮助,让自己能更快地从不正常的心理状态中走出来。所以就又开始用药了。
作者: SRBXC    时间: 15-3-10 16:47
抑郁中年 发表于 15-3-10 13:12
复发的原因很多,有工作上的不如意,也有感情上的纠结,其实还是一种慢性压力吧,我本以为自己能够化解, ...

我复发是因为对身体情况的担忧
作者: SRBXC    时间: 15-3-10 16:50
抑郁中年 发表于 15-3-10 13:12
复发的原因很多,有工作上的不如意,也有感情上的纠结,其实还是一种慢性压力吧,我本以为自己能够化解, ...

作者: SRBXC    时间: 15-3-10 16:53
SRBXC 发表于 15-3-10 16:50

一点小毛病都会让我不止的想象
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-10 17:06
现在开始用药了吗?
作者: SRBXC    时间: 15-3-10 21:54
抑郁中年 发表于 15-3-10 17:06
现在开始用药了吗?

是的   依然是用百忧解   今天第6天
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-11 09:12
昨天晚上喝了点洋酒,很快就觉得醉了,没敢多喝,现在无论做任何事,都依旧是凭一种责任去做,还没有很强的欣慰感,但头脑似乎清醒一点了。昨晚用药第七粒,加了半片唑吡坦,睡得还行。只是早晨依旧想继续睡,可以没有条件,因为要上班。希望能继续好起来!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-11 20:53
今晚出去跟朋友吃饭,不再敢喝酒了,而且头紧得很,还好的是尚能与人自由交流,但明显让人感觉自己精神不振,今天已到用药的第八天,副作用不明显了,只是还是有些嗜睡,反应也相对比较迟钝些。希望早日能恢复到以前的状态。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-12 10:02
现在上班没有具体的工作,于是每天都上论坛看看大家的发言,发现论坛比以前冷清多了,波波、皮特都不见,这说明大家都恢复得不错。我也这样,恢复好的时候,就很少来论坛,只有是复发的时候才来论坛里写写文字,度过难受的每一天。昨晚没有用助睡眠的药,也能很好入睡,只是早醒的症状还存在。而且早晨有一阵子,经历的感觉就是每次复发时的状况,很难受。出门上班时,心情似乎比以前要好一些了,但一想到工作还是有一种惧怕的心情。今早,很想将药物的剂量加上去,多吃一颗,但犹豫了一下,没有吃,担心副作用太大。决定再观察两天吧,如果还是没恢复,等用药两周时加量。
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-12 10:15
怡诺思吃了有没有恶心的感觉啊?

怡诺思和欣百达哪种更好啊?早晨吃了一颗欣百达,下午就恶心干呕,哎,难受啊。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-12 10:53
怡诺思吃了以后没有恶心的感觉,最早期只有视物模糊、口干、焦虑等反应,我服用后的第三天就适应了。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-12 10:54
蓝色星空abc 发表于 15-3-12 10:15
怡诺思吃了有没有恶心的感觉啊?

怡诺思和欣百达哪种更好啊?早晨吃了一颗欣百达,下午就恶心干呕,哎, ...

怡诺思吃了以后没有恶心的感觉,最早期只有视物模糊、口干、焦虑等反应,我服用后的第三天就适应了。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-12 21:59
下午感觉不好,有种想逃避的感觉,特别难受,总与这世界隔了层网。晚上打了一个小时网球,冲凉的时候感觉还不错。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-13 09:42
今天恢复一些了,只是不想工作,这可能与我工作的态度有关吧,主动性还不够。全身无力感还存在,视物模糊感还有。早晨还是有些赖床,但晚上睡眠还不错。
作者: xlfboy4343    时间: 15-3-13 15:48
这两天头晕的连走路都不稳。原来复发没这么晕的,所以怀疑这次的症状是不是又抑郁了,还是其它原因
作者: xlfboy4343    时间: 15-3-13 15:49
你们抑郁的时候,有晕的连走路都不稳吗?
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-13 22:33
xlfboy4343 发表于 15-3-13 15:49

抑郁的时候不会出现头晕的症状,只有在吃药之后才会出现这样的副作用。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-13 22:33
xlfboy4343 发表于 15-3-13 15:49

抑郁的时候不会出现头晕的症状,只有在吃药之后才会出现这样的副作用。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-14 00:01
今晚用怡诺思150mg一粒
作者: mzy1961    时间: 15-3-14 08:45
楼主坚持,看来停药还需谨慎,在论坛上留连得越多,就越不敢停药,担心会复发,
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-14 15:56
今早打了三个小时网球,当时还是比较爽,但下午周身难受,心慌,看来抑郁的人运动还是不可过量。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-14 17:16
mzy1961 发表于 15-3-14 08:45
楼主坚持,看来停药还需谨慎,在论坛上留连得越多,就越不敢停药,担心会复发,

谢谢,我打算维持用药了,既然得此病,也就无法选择。共勉!
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-14 17:24
SRBXC 发表于 15-3-10 21:54
是的   依然是用百忧解   今天第6天

百忧解效果怎么样?
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-14 17:26
这些日子,闲着没事之时,总忍不住上论坛看看,一方面记录一下自己抑郁时光所思所为,另一方面更想从战友斗争的经历中吸取力量,论坛之中高人辈出,波波,旻旻,云起,智空,与你们虽无缘谋面,但从你们的文字之中感受到智慧和善良,希望能与你们多交流,探寻抑郁中的人生之路。
作者: 邢哥    时间: 15-3-15 17:53
楼主努力啊
作者: wuhan139    时间: 15-3-15 17:56
一起加油!
作者: SRBXC    时间: 15-3-15 21:19
蓝色星空abc 发表于 15-3-14 17:24
百忧解效果怎么样?

还是有效果的
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-15 22:05
邢哥 发表于 15-3-15 17:53
楼主努力啊

谢谢邢哥,战友的鼓励是黑暗里的一盏明灯,是推动自己跳离陷阱的力量。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-15 22:23
wuhan139 发表于 15-3-15 17:56
一起加油!

谢谢兄弟,携手共度难关
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-15 22:30
今天早晨虽然很懒,呆在床上九点半才起来,但下午与家人一起爬山后,感受恢复很多了,与外界的隔绝感消失得差不多了,在一路上也在思考人生的一些问题,觉得自己连死都不怕,还怕什么工作之类的事情呢。另外,自己的思维也好多了,今晚继续用怡诺思150mg,加半片思诺思。希望明早会更好!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-16 10:28
今天上班,心情明显好转了,但仍旧有点想打嗜睡,头皮也在发麻。总体来说,状况已经回稳,只是不太想主动工作,这可能也与我目前的工作性质有关吧。接下来,继续积极康复!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-17 16:38
昨晚喝了些酒,临睡时服用怡诺思75mg一粒,感冒冲剂2包。今早明显感觉不在状态,比昨天要差一些,考虑药物的剂量不够,于是中午加服一粒75mg怡诺思。下午头脑依旧沉重,不爽,想打瞌睡,很难受,只有心思翻看论坛的内容。这说明自己还没恢复,还需努力。
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-17 16:44
你以前吃怡诺思恢复后是什么状态?心情好,有兴趣,有动力,跟正常人的状态一样?
作者: Roger    时间: 15-3-17 19:48
抑郁中年 发表于 15-3-17 16:38
昨晚喝了些酒,临睡时服用怡诺思75mg一粒,感冒冲剂2包。今早明显感觉不在状态,比昨天要差一些,考虑药物 ...

抑郁最好少喝或别喝酒喔,我这次复发多半也与喝酒脱不了干系的,楼主加油!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-17 21:27
蓝色星空abc 发表于 15-3-17 16:44
你以前吃怡诺思恢复后是什么状态?心情好,有兴趣,有动力,跟正常人的状态一样?

是的,我恢复之后心态还是不错的,现在还不行,还有症状,压力比较大。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-17 21:31
Roger 发表于 15-3-17 19:48
抑郁最好少喝或别喝酒喔,我这次复发多半也与喝酒脱不了干系的,楼主加油!

是要少喝酒,只是有时身不由己而己。一起加油!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-17 21:55
今晚用药怡诺思150mg,希望明天好
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-17 21:55
今晚用药怡诺思150mg,希望明天好
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-18 12:34
今早感觉心情平稳一些了,去单位用早餐,又做了两件事,还行,只是头紧,思维缓慢的症状还在。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-19 00:21
今晚打了3个小时网球,状态还不错,继续用150mg怡诺思,加半片思诺思。
作者: 邢哥    时间: 15-3-19 09:06
楼主状态不错,继续努力啊,看来你的症状不是很重
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-19 16:57
今天又有反复,下午也不见好转,考虑与昨晚运动过量有关,耗伤津液,导致气郁阴虑症状加剧,在治疗上一方面继续服药,另一方面放开胸怀,胸襟开阔,志存高远,不要老是在乎得失,在乎名利,而是将心思放在工作上去,才能心宽,心静。此外,还准备加服知柏地黄丸和玉屏风散缓解一下出虚汗的症状。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-20 11:16
今早起来很不好,加服一粒怡诺思75mg,上午心绪平稳一些了。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-20 11:17
今早起来很不好,加服一粒怡诺思75mg,上午心绪平稳一些了。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-20 11:17
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-20 22:51
今天中午好难受,可能是上午加了一粒怡诺思的缘故,很想去吃心得安,但因为下午有会就没去药方买了,结果也忍过去了。晚上跟朋友聚会,虽然头还是蒙蒙的,但能表现比较主动,而且喝了一点红酒,感受平常的状况就如喝了一点酒一样的。刚才又跟老婆去公园走了半个小时,让酒气散了很多,一路上尽量调整自己的情绪,坚强地活着。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-21 08:28
今天是用药的第17天,周六,感觉人慢慢正常了,轻松了些,头脑也反应快些了,只是头部仍有一块不适未冲破,一早起来准备看书,理发,再去买菜,去外面走一下,大声读书。
作者: Roger    时间: 15-3-21 15:38
楼主恢复得很不错,加油噢
作者: 燕七    时间: 15-3-21 16:50
嗯,为所当为。也要养一养。留20-30%精力吧。森田养生法说的。
作者: 潭影空人心    时间: 15-3-21 17:39
读了你的帖子感觉很受鼓舞,是啊,病了。就吃药,等药其效果。
作者: Roger    时间: 15-3-21 20:21
LZ现在恢复得如何,看过你之前的帖子,非常受用。有时候我很想知道,我们的一些负面想法到底是导致我们生病的因还是果呢
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-22 17:23
这段时间上网,重点是去好医生网站看颜文伟写的科普文章,认真学习他治疗精神分裂症和抑郁症的方法和要点,我觉得颜大夫太了不起了,一方面他能无私地将治疗心得详细地传授给所有的人,让病家能受益,另二方面他正直,不受药商利益的诱惑,从临床用药经验出发,去伪存真,敢于揭露新药不真实的疗效,使病家不吃冤枉亏,有颜大夫在,实乃精神病患者之福音。我总结了颜大夫对抑郁症的用药精髓有以下几点,一是诊断要正确,是精分,或双相,或单相,抑或多动症,一定要准确判断,从病史的全程进行判断,不割裂病史,不将所谓情感障碍诊断扩大化,防止精分被误诊为抑郁症。第二是选对药,他从目前治疗精分的药物中筛选出奥氮平,氨磺必利,五氟利多,哌罗匹隆等效果明显的药作主打,排兵布将,井然有序,用药有大家风范,而对于抑郁症则主推氟西汀,兼顾帕罗西汀,舍曲林,西酞普兰,认为氟伏沙明,文拉法辛并不像药商介绍得那样好。笫三方面,用足量,用够时间,有觉得目前病友们在这方面做得都很不好,用药的量普遍不够,所以效果总不好,但用量应该是多少,医生也只很难估计,因为就像每人的饭量不同一样,医生也无法未卜先知,从颜大夫用药经验看,如果两周未起效,就应该加量了,加量后观察2周,如果再不好,再加量观察2周,因为药物起效需2周,不能够加量几天见不好就换药,换药也需一段时间起效的,从颜大夫用药经验看,用氟西汀治疗基本上没有治不好的,除非是诊断不正确,或病家没有按医嘱吃,或者是将药物的副作用当成疾病了。第四方面,就是用药拮抗药物的副作用,我体会最深的是每次用药的笫二,三天,肯定会有焦虚发作,或者在加量时也会伴焦虚,此时用心得安1-2片,症状就立刻缓解,帮助渡过最难受期。笫五方面,不随便联合用药,如果是单相的,不用加稳定剂,更不要加奥氮平等精分药,因为这些药本身就会引发抑郁,除非诊断有误,才有可能见效,当然如果的躁狂时,可用精分药压一下。联合用药,效果并未叠加,而副反应却增加不少了。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-22 17:33
燕七 发表于 15-3-21 16:50
嗯,为所当为。也要养一养。留20-30%精力吧。森田养生法说的。

很同意你的看法,抑郁症生病期间,由于用药的副作用与疾病叠加在一起,精力是不够的,做事需留有余地,但为了生活,为了不与社会脱节,也必须在有精力之余,为所当为。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-22 18:00
Roger 发表于 15-3-21 20:21
LZ现在恢复得如何,看过你之前的帖子,非常受用。有时候我很想知道,我们的一些负面想法到底是导致我们生病 ...

现在的状况还是有起伏,躯体症状依旧存在,比如头痛,记忆力差,自责,嗜睡,以及焦虑等情况还有,我从3月4日开始服药,先用75mg怡诺思,3月14日开始用量到150mg,目前每天早晨状态差,打算今天开始再加75mg,用到225mg的量。我内心知道这种病急不来,但还是想早一点稳定,所以今天决定加量吧,以前还没吃过这么大的量。
你说的负面想法多可能两者皆有之,一方面得病了,自责等都是疾病的症状,就如果感冒时咳嗽一样,另一方面可能也是我们的性格,正常时就容易自责,内向,心比天高,所以我觉得需要不断修正我们的性格,改变思维,改变行为,通过降低自己的期望度,接受现状,为所能为,为所当为,那么每天也能平和地度过吧。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-22 18:03
潭影空人心 发表于 15-3-21 17:39
读了你的帖子感觉很受鼓舞,是啊,病了。就吃药,等药其效果。

用药后,感觉不断往好的方向发展,以后还得不断端正心态,尽可能让疾病平稳。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-23 21:24
昨晚加量到225mg怡诺思后,晚上出汗比较多,睡眠不深,中间醒来多次,但今早起床感觉轻松些了,而且工作的主动性也在逐渐恢复,做事的效率在不断提高,内心也有新的希望,说明药物还是起效了。
作者: 潭影空人心    时间: 15-3-24 19:17
抑郁中年 发表于 15-3-23 21:24
昨晚加量到225mg怡诺思后,晚上出汗比较多,睡眠不深,中间醒来多次,但今早起床感觉轻松些了,而且工作的 ...

加油!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-25 00:00
今天是加量的第3天,感觉状态基本平稳了,又恢复正常的学习,工作也基本没问题了,只可惜又耽搁了一个月的时光。今晚继续用药,坚持学习,坚持工作。晚安!
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-25 15:55
上午感觉欠佳,下午慢慢在恢复,外面下着毛毛细雨,心情也如同蒙上了一层纱,不爽。希望能有所改变。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-26 11:17
今天感觉又好了一些,上午去开会了。
作者: 邢哥    时间: 15-3-26 11:19
抑郁中年 发表于 15-3-26 11:17
今天感觉又好了一些,上午去开会了。

楼主恢复的不错啊,坚持就是胜利
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-26 11:21
邢哥 发表于 15-3-26 11:19
楼主恢复的不错啊,坚持就是胜利

谢谢邢哥,因为我比较少上QQ,暂时还没加你,待有空再与你聊。
作者: 旻旻    时间: 15-3-27 09:41
抑郁中年 发表于 15-3-25 00:00
今天是加量的第3天,感觉状态基本平稳了,又恢复正常的学习,工作也基本没问题了,只可惜又耽搁了一个月的 ...

调整得不错,加油!放下了,自会走出抑郁的泥潭。祝好!
作者: lsf0305    时间: 15-3-27 10:40
楼主,加油。继续关注你的日志。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-27 21:07
连续两晚去喝酒了,也连续在吃药,同时也在坚持运动。我也知道喝酒对恢复不好,但也说明我在融入社会,融入朋友圈子。准备打网球去了,希望能坚持。
作者: 旻旻    时间: 15-3-30 08:02
抑郁中年 发表于 15-3-27 21:07
连续两晚去喝酒了,也连续在吃药,同时也在坚持运动。我也知道喝酒对恢复不好,但也说明我在融入社会,融入 ...

据我所知,吃我们这种药的病人宜禁酒的。不过你说到要融入朋友圈子、融入社会,说明你恢复得不错。继续加油!
作者: 旻旻    时间: 15-3-30 08:02
坚持运动!
作者: 邢哥    时间: 15-3-30 08:27
楼主恢复的不错,我还在努力中,受不了阿普唑仑第二天那种宿醉感。
作者: 抑郁中年    时间: 15-3-31 20:53
邢哥 发表于 15-3-30 08:27
楼主恢复的不错,我还在努力中,受不了阿普唑仑第二天那种宿醉感。

你试一下思诺思(唑吡坦),这药基本没太多副反应。我目前如果睡不着就用半片,效果不错。
作者: 邢哥    时间: 15-4-1 09:22
抑郁中年 发表于 15-3-31 20:53
你试一下思诺思(唑吡坦),这药基本没太多副反应。我目前如果睡不着就用半片,效果不错。

谢谢,楼主继续努力啊
作者: 抑郁中年    时间: 15-4-1 23:56
4月1日,哥哥去了,怀念,痛心,如果他早知道有阳光论坛这块阵地就好了,哎!
作者: 抑郁中年    时间: 15-4-2 15:54
目前情况比较平稳,每晚怡诺斯225mg,偶尔用思诺思5mg,服用玉屏风散,知柏地黄丸缓解汗多副作用,每天运动半小时以上,近期酒喝得太多了,需控制。
作者: 外企白领    时间: 15-4-2 16:33
坦率地说,药物的副作用还是因为抑郁本身的原因。如果你好了,吃药的时候没有感觉的。
作者: 外企白领    时间: 15-4-2 16:35
抑郁中年 发表于 15-3-31 20:53

我吃过思诺思,但是对早醒无效啊
作者: 抑郁中年    时间: 15-4-4 12:26
早晨起来总感觉很困,今早睡到十一点才起床。我这段时间也在不断翻看大家的贴子,发现患抑郁症的人的确在性格上很相似,在乎他人评价,对自己要求高,都曾经优秀过,而且现在也在追求优秀,但行动总滞后思想,做事犹豫不决,爱拖延,做完后又容易左思右想,矛盾得很,太有自尊,不善于低头,所以除了用药之外,还需不断完善自己的性格,果断一些,大度一些,看开一些。
作者: 抑郁中年    时间: 15-4-5 12:06
昨日是用药后整整一个月,恢复得还算平稳,昨晚只用怡诺斯150mg,打算今天中午再服75mg,今天早晨7点半起来,跑了近两公里,很累,但内心很满足,打算从明天开始每早2公里,坚持下去,把身体锻练好来。
作者: SRBXC    时间: 15-4-5 22:27
加油~
作者: 抑郁中年    时间: 15-4-5 23:12
SRBXC 发表于 15-4-5 22:27
加油~

你现在恢复得怎么样了?
作者: SRBXC    时间: 15-4-6 09:01
抑郁中年 发表于 15-4-5 23:12
你现在恢复得怎么样了?

能够勉强支撑上班哈,希望保持下去。一起加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2