阳光工程心理网

标题: 病友们,你们吃碳酸锂,监测血药浓度没? [打印本页]

作者: 闻明    时间: 15-3-4 18:02
标题: 病友们,你们吃碳酸锂,监测血药浓度没?
病友们,你们吃碳酸锂,有监测血药浓度没?我到湘雅去看,医师让我加用了碳酸锂(早晚一粒)和丙戊酸镁(早晚一粒),没有提要监测血药浓度。但我知道,碳酸锂如果没有监测血药浓度的话可能会中毒,另外我居住的这个城市没有查碳酸锂血药浓度的检测项目。请有经验的指导一下在没有监测血药浓度的情况下,可否服用碳酸锂(早晚各一粒)?
作者: 冰漠    时间: 15-3-4 19:59
医生说三粒每天内绝对安全的,放心
作者: 碧水清秋    时间: 15-3-5 11:39
其实哈,按道理应该及时检测,可是以前我在看病的医生,他们医院不能监测,她是个付主任医生呢,居然没有告诉我,等过去7.8年了,在网上知道了,我就去城市里面很远,唯一一个可以检测的地方查,也是正常的,后来去过一次也是正常的,后来,觉得没有手抖,呕吐还是啥的,不良症状,加上以前吃三颗一天那么多年都是好的,后来改为两颗了更不管它了,我觉得吧,你百度一下碳酸锂中毒的表现,注意着就可以了,2,,3颗我感觉没事
作者: 智空    时间: 15-3-6 09:57
两粒很少,我也长期没测,测的费用比药还贵。
不久前测了一次,刚好在最低值线上
作者: sheryl    时间: 15-3-10 18:49
缓释片,300mg的那种,早晚各1粒(共600mg /D),
水喝得不多,测出来 0.62

所以 大可放心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2