阳光工程心理网

标题: 服用百适可4天,情绪更糟了 [打印本页]

作者: 赶快好起来    时间: 15-3-2 13:09
标题: 服用百适可4天,情绪更糟了
因为一些家事,每天早醒后情绪非常差,对生活没有信心,以前喜欢做的事都突然不喜欢了。医生诊断为轻度抑郁症。

现在百适可每天早上服用一粒,今天是第4天了,嗜睡的副作用出来了。而且情绪变得更糟了。以前好像情绪还没那么糟的。这也是副作用吗?到底是怎么回事啊?

服过百适可的朋友可否来说说这正不正常啊?
作者: 彩色心灵    时间: 15-3-2 16:41
听到过一个说法,很多抑郁症患者开始服用抗抑郁药时需要适当加服安定类药物来对抗抑郁药产生的副作用,具体原因不是很了解,如果你有兴趣的话,可以给你介绍另一位病友。
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-2 16:58
彩色心灵 发表于 15-3-2 16:41
听到过一个说法,很多抑郁症患者开始服用抗抑郁药时需要适当加服安定类药物来对抗抑郁药产生的副作用,具体 ...

安定不敢尝试啊。。。听说会上瘾的。而且医生也没有给我们配。只配了一盒百适可,14粒。两周吃完还要去复诊。这医生的号又难挂。哎。。。
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-3 11:39
砚谷墨清 发表于 15-3-3 09:15
初期更糟糕这是临床上常见的~坚持服用一段时间~

谢谢!

我也想知道这是不是副作用引起的。因为本来是轻度抑郁。感觉服了药以后,情况却变遭了。好担心。那大概要服用多久才能起到正作用呢?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-3 11:39

谢谢!

我也想知道这是不是副作用引起的。因为本
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-3 11:42

我也想知道这是不是副作用引起的。因为本来是轻度抑郁,感觉服了药之后反而加重了。很担心。
那一般要服用多久才能起到正作用?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-3 13:21
砚谷墨清 发表于 15-3-3 12:25
坚持两个周到个把月。

恩。所以现在不建议停药或换药对吗?
作者: jojo8734    时间: 15-3-3 19:04
当初我也是这样的,很惶恐,但是经历过就好了,我一直坚持服药的哟,这种药吃了就不能私自停药的,如果你真想好的话~!
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-4 14:19
jojo8734 发表于 15-3-3 19:04
当初我也是这样的,很惶恐,但是经历过就好了,我一直坚持服药的哟,这种药吃了就不能私自停药的,如果你真 ...

好的。谢谢你。这样我就有信心了!
作者: 小丁    时间: 15-3-11 16:40
副作用出现远快于疗效~适应一段会逐渐减轻~
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-12 09:40
砚谷墨清 发表于 15-3-3 12:25
坚持两个周到个把月。

今天是服药的第14天。每天还是早醒后难受, 头疼,不想起床,一直要到下午2点多才有好转。是因为药效还没到吗?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-13 11:44
砚谷墨清 发表于 15-3-12 20:53
可能需要加量了。

药效到了就不会有这种感受了对吗?
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-13 16:14
砚谷墨清 发表于 15-3-13 15:11
药效 出来了 这种感受会逐渐减轻

现在是服药第15天,症状还没有减轻,是药效还没到,还是药量不够呢?哎,医生说通常药效要在2周—4周内起效。不知道现在的情况是继续观察,还是直接加药。可以复诊要约在下周,还有一个礼拜。不知道该怎么办?
作者: wyhql    时间: 15-3-20 20:10
你现在情况怎么样呀?
作者: 616239782    时间: 15-3-24 16:54
坚持到1个月再说
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-24 21:56
wyhql 发表于 15-3-20 20:10
你现在情况怎么样呀?

现在是第三周,好像感觉好点了,早上起床没那么困难。但是一想到不开心的事还是会很难受。
作者: 赶快好起来    时间: 15-3-24 21:56
现在是第三周,好像感觉好点了,早上起床没那么困难。但是一想到不开心的事还是会很难受。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2