阳光工程心理网

标题: 无法不停止恨父母 [打印本页]

作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:02
标题: 无法不停止恨父母
高中时在学校被欺负排挤,加上学习压力太大,患了抑郁症,情绪特别糟,在学校也呆不下去了。在我最痛苦的时候,父母落井下石,逼我去上学,我不去,两个人就把我踹在地上殴打谩骂,不止一次。后来我甚至起了杀心。自此心理扭曲,直到现在没办法跟人正常交往。我没办法信任别人,也不相信爱情友情和亲情,因为正是它们伤我最深。7年过去了,发现自己的心结还是解不开,时不时得陷入抑郁和痛苦,时不时得情绪大爆发,歇斯底里,尖叫。没办法好好生活工作。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:06
生活中我一个朋友也没有,也不想跟人接触。为了克服抑郁症,在外面装出一副强势外向的样子,时间长了特别累,一休息就又犯病,歇斯底里。看大多数人都不顺眼,老是看到别人和自己的缺点,内心阴暗,总是怕别人利用我,就不敢对别人付出。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:07
我的心里被仇恨占得满满的。也曾经想要忘记过去的事,好好跟父母相处。但是一看到他们那副冷漠懒惰的样子,气就不打一出来。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:09
我妈性格很差,从记事起她就不断打我,把我当出气筒。她跟我姥姥说话都是呵斥尖叫大吼大叫,一直到现在都这样。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:12
经常陷在过去的回忆里出不来,心好痛好痛,心里全都是愤怒,都不知道要怎么发泄。大喊大叫,哭个一两天,不吃饭,把所有好友都删除,想找人倾诉,却没有一个人能让我开的了口,也不知道怎么跟人说。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:14
我的学业和工作也都毁了。在这个世界,我一无所有。曾经努力过无数次想要站起来,但是最后的结果均以失败告终。这次我绝望了,想彻底放弃了。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:15
我的性格全变了,越来越消极阴沉。觉得自己是个恐怖的存在。不知道什么时候会彻底心理变态了。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:26
心肠越来越硬,越来越狠毒。非常易怒,控制不住自己的情绪。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:35
女生们都很向往婚姻。我却万分排斥。对别人的婚姻也没有正常的羡慕之情。只想自己一个人过一生。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:39
越来越自私。以前从没为自己找想过,很愿意帮助别人。心理扭曲后就压根不想管别人死活。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 17:41
心里一点爱人之心都没有,除了抑郁就是愤怒。面对别人的友好也会不知所措,总是回避他人,只想一个人待着。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 18:05
很害怕寂寞,尤其是犯病时。但跟人交流又有障碍。不知道该怎么办才好。
作者: thwmk    时间: 15-2-23 18:09
读不进文字,听不进歌,对游戏和电视电影都没兴趣,快要难受死了。
作者: sunshing蔓藤    时间: 15-2-23 18:32
解脱自己吧。原谅他们不是因为他们值得被原谅而是因为我们值得被爱。
作者: sunshing蔓藤    时间: 15-2-23 18:33
或许你可以考虑远离父母一些。。
作者: sq007007    时间: 15-2-23 19:18
你这个抑郁还是有原因的,慢慢的找个信任的人吧,比我这种没有缘由的抑郁还更好。
作者: 双相苦主    时间: 15-2-23 19:53
愿你摒弃前嫌,找个中间人跟你父母谈一下吧!
作者: ahoo    时间: 15-2-23 22:29
原谅父母吧。父母会用他们小时候被对待的方式来对待你,这就是神经症人格在家庭中的“遗传”。
作者: hwy533553    时间: 15-2-24 00:12
实在谈不拢的父母可以远离,但应该忘记过去,不要憎恨,因憎恨是对自己的惩罚与折磨,你可以过远离任何人的生活,只靠一个人很好的活着,那就是耶稣基督,有空星期天到教堂坐坐,我可保你今后心胸打开,平平安安生活。还有你应去看下心理科,吃点药辅助下。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-24 00:16
把你的不开心全部写下来,然后再试着放下。
作者: thwmk    时间: 15-2-24 11:17
情绪还是极差!!! 坐立不安!拧自己的肉觉得痛了,精神才会不那么痛
作者: 森田正牛    时间: 15-2-25 12:29
楼主还是抑郁吧,其实不是家庭不好。
为什么这么说呢,第一你的问题来源于学校环境不好,然后加上本身身体和心理素质不高,所以抑郁了,导致失学,导致工作不好,抑郁是一切的根源,而不是家庭是一切的根源。
第二,你父母肯定是有缺陷和缺点的,至少他们没有从心理上关怀楼主,导致楼主的问题越来越严重。但是,楼主一定要认识到,你的问题不是父母造成的,根源是排挤你的同学。而父母强迫你上学,其实是爱护你才会如此。为什么呢,因为义务教育已经完成,他们不爱你,何必花钱强迫你上学,还因为这个招人恨。这是爱的表现,而不是落井下石。这个一定要分清。
第三,父母做得不好,还是爱你的,尽管方法未必妥当。而外面的人,基本上就是漠不关心。依照我的体验,外面的人看着热情,体贴,只是和你无关而已。真正关心自己的还是自己,以及父母。

所以,楼主要做的,就是多了解抑郁症这种问题,尽自己的能力去治疗。抱怨憎恨父母,和憎恨自己一样,只会让事情变得更糟。

唉,说实在的,抑郁症真是一个大麻烦。绝对不能用感冒什么的比喻。
作者: thwmk    时间: 15-2-25 18:58
謝謝大家,謝謝你們。現在我的情緒已經恢復正常。還是打算去看下醫生。不能一直這麼下去了。
作者: thwmk    时间: 15-2-25 19:04
森田正牛 发表于 15-2-25 12:29
楼主还是抑郁吧,其实不是家庭不好。
为什么这么说呢,第一你的问题来源于学校环境不好,然后加上本身身体 ...

我是覺得,自己被排擠,是因為父母對我的教育出了問題,把我教育成白紙一張,太單純了,所以會被欺負。還有很多性格缺陷也是因為家庭環境,比如社恐脆弱依賴等等。你說得也非常正確。其實父母的這些傷害人的方式,也是從上代人那習得的。看看以後能不能慢慢釋懷吧。
作者: cat69866    时间: 15-2-25 19:56
让自己的心平静下来,宽容别人就是放过自己。
作者: 忏悔的心    时间: 15-2-26 15:38
作者: 彩色心灵    时间: 15-2-26 16:35
楼主,你的情况和我有一些类似,我父亲性格非常不好,他很自卑,在外面找不到自尊,然后就天天在家里发脾气,在老婆和孩子身上找自尊,我们在他面前什么都不敢说,不敢做,一不小心就会得罪他,他就发脾气,他还整天找我妈的茬和我妈吵架,我们几个孩子根本从家庭得不到一点心理安慰,得到的都是伤害,我爸从来不考虑别人的感受,自己认为是什么我们就得听话照做,我从高中开始抑郁,后来拼命考了大学,有了工作,但是过得痛苦级了,生不如死,一个朋友也没有,自卑得要命,就这样浑浑噩噩过了很多年,很多年过去了,现在终于有所改善,我现在在一点点的恢复我本来的活力,恢复我本来的天性,我不是一个傻瓜,我不是一无是处,希望你能尽快的调整自己,生活不容易,但终究会好起来,一定会的,要相信未来!
作者: 彩色心灵    时间: 15-2-26 16:40
不好的家庭环境使我成了一个心理残疾的人,然后把我扔到社会上,我什么都不懂,不会做事,不会处人,处处碰壁,就这样跌跌撞撞走了很多年,现在感觉自己懂一些事情了,活得明白一些了,我会继续努力,争取早日成为一个健康快乐的人!
作者: uaral    时间: 15-2-28 11:30
看回复果然有圣母,什么没有不爱自己孩子的父母,这是天底下最大的谎言。能生育并不代表就一定能做好父母,有些父母自己就是巨婴,建议楼主多看看武志红的书和文章,有些事也许就能想明白了。
作者: 彩色心灵    时间: 15-2-28 16:24
楼上的说的对!不合格的父母很多,但是没办法啊,一切只能靠自己!
作者: thwmk    时间: 15-2-28 21:25
今天读了《生命的重建》,对我很有帮助,我要成为一个懂得宽恕和爱的人,不再愤怒和仇恨。
作者: 永垂不朽    时间: 15-2-28 23:57
thwmk 发表于 15-2-28 21:25
今天读了《生命的重建》,对我很有帮助,我要成为一个懂得宽恕和爱的人,不再愤怒和仇恨。

我也恨!经历不一样!故事不一样!一人一个样!!!!!!!!!!!只有痛苦!!!!
作者: 灯火    时间: 15-3-4 11:39
放下自己的怨恨,你才能解脱自己
作者: thwmk    时间: 15-3-4 12:38
唉,我又抑郁了。才没好两天。
作者: 彩色心灵    时间: 15-3-4 17:40
thwmk 发表于 15-3-4 12:38
唉,我又抑郁了。才没好两天。

加我好友吧,我也很郁闷,咱们聊聊!QQ号发消息给你了
作者: 森田正牛    时间: 15-3-13 13:16
thwmk 发表于 15-2-25 19:04
我是覺得,自己被排擠,是因為父母對我的教育出了問題,把我教育成白紙一張,太單純了,所以會被欺負。還 ...

出身是没办法选择的,所以出身于底层家庭,出身于低文化家庭,是很令人同情的事情。不过同情归同情,也不是一点办法也没有,现在教育发达,网络发达,很多家人教不了你的事情,老师和互联网都能教你,所以一个人是有可能养成和家庭不一样的性格,有可能获得和自己家庭不一样的知识本领的。
所以,虽然说一生大部分已经被决定了,但还是有可能通过自己的努力,至少改善一点的。
你多在网上了解些抑郁症的知识,自己帮助自己,期望先别太高,我想总归是慢慢向好的方向改变吧。我小的时候,也是出了些心理问题,但是父母也没有觉察,不是他们不关心我,而是他们文化水准太低,根本就没有这类知识储备,而我们那一带,即使有文化的人,也不可能有这类知识。后来我读了很多书,从诸子百家读到西方心理学,从科学读到哲学,从佛教读到道教和儒家,后来读到森田疗法才明白了神经质的本质所在。又在网上了解了抑郁症,然后又学中医,学营养疗法,以后才慢慢向好的方向变化。
所以,虽然我们的人生底子很烂,但还是可以通过学习,改善一些的。和你共勉吧。
作者: 森田正牛    时间: 15-3-13 13:24
一个人一生会碰见什么人,是一种缘分。
如果你在网上碰见了一个给你合适建议的人,你遵照实行了,改善了,这就是善缘。
如果你碰到一个教你错误知识的人,你遵照实施了,出问题了,这就是违缘。
不管是善缘,还是违缘,如果你正确对待了,都是好事情。愿上苍赐你分辨善恶的智慧,择其善者而从之,择其不善者改之。
作者: 智空    时间: 15-3-13 14:02
thwmk 发表于 15-2-28 21:25

不错了,坚持,做心理治疗,学弟子规
作者: abs_ebd    时间: 15-3-13 15:08
不要放弃与父母的沟通。没有办法走进你的心里父母也着急。现在我面临的问题和你父母一样。
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-13 15:50
高中时在学校被欺负排挤,加上学习压力太大,患了抑郁症,情绪特别糟,在学校也呆不下去了。
这是你最开始的痛苦情绪起因,也许,解决你的问题,可以从一点开始。进而链式地解决后面的系统情绪。
作者: 慧苑心理    时间: 15-3-13 15:53
现在的你,在想起当初在学校被欺负的时候,具体是怎么被欺负的?另外,学习压力大是指什么,成绩不好?还是其他什么呢?
解决心理问题,由于其积累过程漫长,要清理的内心结点也多,不能急哦。
作者: 第三帝国    时间: 15-3-13 17:08
抛开一切,找一个陌生的城市,偷偷的重新开始

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2