阳光工程心理网

标题: 到底是单相抑郁症还是双相2型? [打印本页]

作者: movie    时间: 15-2-16 13:29
标题: 到底是单相抑郁症还是双相2型?
05年开始患病. 09年开始吃药. 一直处于抑郁状态, 10年在一次增加抗抑郁药的药量后在三周之内"奇迹般"好转达到正常水平, 但是自己擅自停药就复发了, 后来不管再吃原来的抗抑郁药还是别的药, 都效果很差. 但是10年那次好转并没有明显达到"轻躁狂"的程度, 也可能是由于自己擅自停药使得情绪尚未达到轻躁就又降回来了.
医生也不确定是单相抑郁还是双相2型. 怎么办啊?
作者: ahoo    时间: 15-2-16 18:00
我觉得可以先按照单相治疗,一个月后没有效果再按双相治疗。
不知道楼主目前是什么情况。
作者: movie    时间: 15-2-16 20:20
ahoo 发表于 15-2-16 18:00
我觉得可以先按照单相治疗,一个月后没有效果再按双相治疗。
不知道楼主目前是什么情况。

其实一直按照单相治了6年, 好过一次复发, 然后就无效了. 上个月吃双相的拉莫三嗪, 结果产生了严重的药物反应. 双相的药应该不能再吃了
作者: 山中牛    时间: 15-2-16 20:58
如果是拉莫三嗪,通常建议以25mg开始吃,缓慢增加,以适应皮疹副作用。拉莫三嗪如果确实无法适应,可以考虑丙戊酸钠。也适合双相II。 只供参考,具体以医生为准。
作者: ahoo    时间: 15-2-16 22:48
我吃的就是丙戊酸钠,楼主可以试一试
作者: 双相苦主    时间: 15-2-25 23:47
丙戊酸钠会使女性男性化吗?
作者: ahoo    时间: 15-2-26 10:34
双相苦主 发表于 15-2-25 23:47
丙戊酸钠会使女性男性化吗?

有这种副作用吗?我还真没有听过。我就吃丙戊酸钠,感觉没有什么副作用。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2