阳光工程心理网

标题: 抑郁落魄的我,参加同学聚会,我该如何面对! [打印本页]

作者: unvisiblefly    时间: 15-2-12 21:58
标题: 抑郁落魄的我,参加同学聚会,我该如何面对!
大学毕业两年半都没有工作,而且抑郁依然没好。同学邀我去参加聚会,我好纠结啊!!!!!!
作者: hwy533553    时间: 15-2-12 22:44
应该想个理由暂时别去,比如发烧之类的,去了状态不好反而回来影响病情。
作者: lzm    时间: 15-2-13 08:21
想多了,还是不要去好
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-13 08:44
我好焦虑啊!
作者: lzm    时间: 15-2-13 09:31
吃点药吧!
作者: blacksheep    时间: 15-2-13 09:40
跟我一样,我也不懂要如何拒绝人家~
作者: ahoo    时间: 15-2-13 10:17
我也建议不要去。找理由推掉。
作者: 乐    时间: 15-2-13 10:54
直接推掉,说家里有事啥啥
作者: 坐看云起    时间: 15-2-13 18:14
unvisiblefly 发表于 15-2-13 08:44
我好焦虑啊!

有什么好焦虑的,不想去找个理由推掉就好了
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 13:01
这个应该不去的好啊。找个大家可以理解的理由吧,心安理得撒个谎吧。
以后正常了再去吧,给组织者告个罪。
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 18:19
通过同学会的微信群,我发现我自己修炼还不到家。
首先就是嫉妒,同学功成名就,我却没有为他高兴的热情,当然也没有不舒服;当年的女神成了女大款,我却没有真诚地祝福人家,也没有和她聊天的欲望,反而觉得心里别扭。
我觉得自己的格局还是不到家,没有游刃有余处理问题的能力。
从这个意义上讲,我抑郁是应该的。
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 18:21
楼主处于低潮,去了同学会也是受罪,同学看到不开心也替你难受,所以还是不去的好。

当然,话虽这么说,还是要积极治疗,争取早日重返同学间,毕竟人是群居的。
作者: 坐看云起    时间: 15-2-15 21:11
森田正牛 发表于 15-2-15 18:21
楼主处于低潮,去了同学会也是受罪,同学看到不开心也替你难受,所以还是不去的好。

当然,话虽这么说, ...

分析的有理
作者: xitaipulan    时间: 15-2-15 22:42
我觉得聚一聚也好啊,即使是不多说话,看看别人热热闹闹的,喝喝饮料,吃吃饭,也蛮好啊,也算一种调节吧。
作者: 槐花香    时间: 15-2-19 22:12
病的时候那里也不要去。去了心情也不好好。等好了再去吧
作者: 燕七    时间: 15-4-20 11:59
也面临同学聚会压力。邀请我的人知道我生病。我说,我请病假。说不去说的特别迅速而坚定。说完不去之后,也优有点沮丧的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2