阳光工程心理网

标题: 抑郁症好了,可是其他问题又来了! [打印本页]

作者: niuer2020    时间: 15-2-10 23:51
标题: 抑郁症好了,可是其他问题又来了!
我是一名普通的抑郁症患者 ,接受过正规的药物治疗,期间有复发过,但是最近的一次治疗过后,抑郁症好像离我而去,核心症状——心境恶劣不在有了,过多的负面情绪也没有了,体力脑力也恢复得还算可以。所以一直在上班,工作,日常生活都能应付。在旁人看来,我与正常人并没有区别,在别人眼里,我可能只是内向,不善于交流的人而已。但是我自己清楚,我离一个常人还有距离!
我很庆幸自己并不是重性抑郁症,我最严重的时候产生过轻身的念头,到后来了解到这可能是抑郁 我就积极配合治疗,我也研究过抑郁,及时治疗,足量足疗程有助于愈全。但是途中也因为副作用断药复发过,后来一度认为可能会终生服药,但是最近一次治疗后,快半年时间里,一直保持比较好的状态(我服用文拉法辛缓释胶囊75mg/d),我认为的良好状态是相对的,相比生病时,确实好了很多。
我来说说现在的问题,抑郁症基本是好了,不过这个并似乎有后遗症!我是每天是不在难受了,但是也很难开心起来,似乎做什么都无法愉悦起来,甚至包括爱爱,很难体会发自内心的快乐。另一方面,情感变得淡漠了,都说人是感情动物,我就是很难体会到!喜悦,思念,感动,愤怒,忧伤等等,还有一点,记忆力变得好差,我想很难有人喜欢这样子的一个人,我不想再吃药,药物带来的是一种不切实际的感受,而且会麻醉高级情感,我想一定还会有除药物以外的方式,跪求大家指导一条明路!
作者: dujundr    时间: 15-2-11 05:19
文拉法辛也是在服用,但变懒,不爱动,想停或换药。
作者: dujundr    时间: 15-2-11 06:09
能否电话联系13930893622,我也在服用文拉法辛。
作者: 人间有阳光    时间: 15-2-11 08:35
是这样的    人没有了各种丰富的感觉     感觉很淡漠     但为了不痛苦    只有这样了
作者: sq007007    时间: 15-2-11 10:58
我也感情淡漠。
作者: niuer2020    时间: 15-2-11 13:56
dujundr 发表于 15-2-11 06:09
能否电话联系13930893622,我也在服用文拉法辛。

加我qq244543654
作者: niuer2020    时间: 15-2-11 14:04
人间有阳光 发表于 15-2-11 08:35
是这样的    人没有了各种丰富的感觉     感觉很淡漠     但为了不痛苦    只有这样了

我现在是不痛苦,但是想要高兴好难~我觉得现在的药物是这样,可以让你不想去死,但想要正常的活着,对不起,药物还办不到
作者: niuer2020    时间: 15-2-11 14:07
sq007007 发表于 15-2-11 10:58
我也感情淡漠。

时间有多长了~其他方面呢~有没有在上班?
作者: 坐看云起    时间: 15-2-11 16:11
niuer2020 发表于 15-2-11 14:04
我现在是不痛苦,但是想要高兴好难~我觉得现在的药物是这样,可以让你不想去死,但想要正常的活着,对不 ...

还没完全恢复,如果可以,坚持运动会改善情绪。
作者: 茬儿思秋    时间: 15-2-11 16:48
吃药会吃傻掉,副作用太可怕
作者: niuer2020    时间: 15-2-12 01:39
坐看云起 发表于 15-2-11 16:11
还没完全恢复,如果可以,坚持运动会改善情绪。

恩~~~我就是这么打算的
作者: niuer2020    时间: 15-2-14 16:08
今天是情人节,多么好的日子,我却一点兴致都没有,我躲在自己的世界的,谁也不想见,谁也不想理会,很消沉,不想主动做任何事情,都忘了给女友打个电话,弄得她很不安逸我,我也态度也很差,以至于让她伤心哭泣!我知道,如果我状态好的时候,一路玩笑话,一句哄她的话,她就不会怨我。更不会让她伤心泪流。可以我没有这样做,而是很low的和她争执,强词夺理,曾经说要让她幸福快乐像个公主呢!我都做了些什么!
作者: niuer2020    时间: 15-2-14 16:08
今天是情人节,多么好的日子,我却一点兴致都没有,我躲在自己的世界的,谁也不想见,谁也不想理会,很消沉,不想主动做任何事情,都忘了给女友打个电话,弄得她很不安逸我,我也态度也很差,以至于让她伤心哭泣!我知道,如果我状态好的时候,一路玩笑话,一句哄她的话,她就不会怨我。更不会让她伤心泪流。可以我没有这样做,而是很low的和她争执,强词夺理,曾经说要让她幸福快乐像个公主呢!我都做了些什么!
作者: niuer2020    时间: 15-2-14 16:09
作者: niuer2020    时间: 15-2-14 16:10
今天是情人节,多么好的日子,我却一点兴致都没有,我躲在自己的世界的,谁也不想见,谁也不想理会,很消沉,不想主动做任何事情,都忘了给女友打个电话,弄得她很不安逸我,我也态度也很差,以至于让她伤心哭泣!我知道,如果我%E
作者: sq007007    时间: 15-2-14 17:45
我挺长时间了。状态不好的时候,真的不想活。现在也不是很好。但不很想死。确实感觉不到别人的快乐了。
作者: niuer2020    时间: 15-2-14 20:03
sq007007 发表于 15-2-14 17:45
我挺长时间了。状态不好的时候,真的不想活。现在也不是很好。但不很想死。确实感觉不到别人的快乐了。

恩~这种状态不好~我想在去找医生看看……真心有种苟活于世的感觉
作者: hwy533553    时间: 15-2-14 21:07
我吃了十几年氟西汀好像没这种情况,可能是每种药物反应不同,应该换种药试试,不吃药肯定不行,后果是你说的这些状况再加上极端的痛苦而难以活着!
作者: ahoo    时间: 15-2-14 21:43
我以前不是服用文拉法辛不是这样啊
作者: ahoo    时间: 15-2-14 21:44
错了。我以前也用文拉法辛,没有觉得情感淡漠
作者: niuer2020    时间: 15-2-14 23:50
ahoo 发表于 15-2-14 21:44
错了。我以前也用文拉法辛,没有觉得情感淡漠

那你现在完全好了么?
作者: shazha    时间: 15-2-15 11:07
情感障碍,情感淡漠,这都什么和什么啊。
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 12:11
niuer2020 发表于 15-2-14 16:08
今天是情人节,多么好的日子,我却一点兴致都没有,我躲在自己的世界的,谁也不想见,谁也不想理会,很消沉 ...

你真行,情人节不带女朋友玩,连电话也不打,这不找死的节奏么。
我可是想找人玩都不行,老婆回丈母娘家了,我一个人孤零零的,昨天寂寞得一个人去泡温泉。

我觉得,抑郁的情绪问题是很折磨人的,不过,一旦我不关心情绪问题,就会好过一些。我为什么一定要追求欢乐,为什么一定要追求幸福的感觉?有一个人对我说,人生不一定要追求幸福。来了幸福就是幸福,来了痛苦就是痛苦。没有必要一定要怎么样。这个话和大多数人的想法不同,很奇特的想法,但是我觉得有一定的道理在里面。
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 12:11
今天是情人节,多么好的日子,我却一点兴致都没有,我躲在自己的世界的,谁也不想见,谁也不想理会,很消沉 ...

你真行,情人节不带女朋友玩,连电话也不打,这不找死的节奏么。
我可是想找人玩都不行,老婆回丈母娘家了,我一个人孤零零的,昨天寂寞得一个人去泡温泉。

我觉得,抑郁的情绪问题是很折磨人的,不过,一旦我不关心情绪问题,就会好过一些。我为什么一定要追求欢乐,为什么一定要追求幸福的感觉?有一个人对我说,人生不一定要追求幸福。来了幸福就是幸福,来了痛苦就是痛苦。没有必要一定要怎么样。这个话和大多数人的想法不同,很奇特的想法,但是我觉得有一定的道理在里面。
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 12:12

作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 12:12

作者: niuer2020    时间: 15-2-27 15:52
森田正牛 发表于 15-2-15 12:11
我可是想找人玩都不行,老婆回丈母娘家 ...

这种想法也没有错~抑郁后,首要的是先不要难受,消除过多的负面情绪,等你实现第一目标后,就会有更高层次的最求,总有一些快了的事快乐的经历让你恋恋不忘,如果治疗只能达到第一目标,以后再也不能体验愉悦的情绪,这也是很让人难受的事情!
作者: niuer2020    时间: 15-2-27 16:05
春节过完了,回到成都,又要开始一年的工作,时间向一只无形的手,推着我们前进,身边的人买房买车结婚生孩子,我最终也逃离不了这样的命运!以前长辈说一辈子难得搞,现在也渐渐开始体会其中的酸甜苦辣,首先我得做得事,随着这滚滚红尘前进,我要生存,我也要生活,谁都不容易,慢慢来吧!怡诺思150mg第一天!
作者: niuer2020    时间: 15-2-28 16:42
服药第二天~肠胃不舒服,不想动,什么事情也不想干!
作者: niuer2020    时间: 15-3-10 23:52
还是听医生的把,帕罗西汀加拉莫三嗪,第一天~副作用,恶心,肠胃不舒服
作者: lidong126    时间: 15-3-11 02:00
残余症状还没有消退,应该再继续加强一下,不急着断药啊
作者: niuer2020    时间: 15-3-11 17:51
第二天,下午上班完全没有状态,还好这两天任务不重,可是马上事情又来了啊,希望快点起效。现在的状态是整个人都是萎靡的,没劲,不想动,不想说话,行尸走肉一般,这样下去,很可能失去工作失去朋友失去来之不易的生活!
作者: niuer2020    时间: 15-3-17 22:11
第八天!效果一般~
作者: sunday    时间: 15-3-18 22:52
楼主坚持,一般三个月可以达到良好的效果,希望记录下去
作者: shengu    时间: 15-3-22 15:07
目前楼主的情况是抑郁症并没有完全康复,只是改善了,坚持治疗后面情绪也会慢慢好起来。通过药物+心理治疗+佛学十运动综合治疗,一定能够好起来。祝你好运.
作者: niuer2020    时间: 15-3-26 17:43
这几天忙,搞忘了记录,补充下,帕罗西汀加拉莫三嗪吃了快两周,一点效果都没有,打瞌睡,不想动,副作用明显。给停了,然后换成原来的伊诺斯,吃了四天,能干活了,但但还是高兴不起来!
作者: niuer2020    时间: 15-7-18 13:54
好久没来了啊,不知道怎么来描述最近的生活,最近在炒股,而且赶上了6月这次股灾,跟大多数人一样,没有逃顶,被套一直跌下来,前段时间清仓了,损失惨重,后来想想,自己也不过是别人口中的小散,吃肉的时候没赶上,挨打的时候赶上了!悲哀啊!
作者: a88127    时间: 15-7-19 22:31
我觉得你的症状恢复的不彻底,文拉法辛应该加量
作者: a88127    时间: 15-7-19 22:32
我也有炒股,和你一样,损失惨重,你不是一个人受伤。
作者: xmanv    时间: 15-7-31 11:53
我不知道大家抑郁的原因是什么,我就感觉离开工作就能不抑郁了,至少人会放松.
我这到底是抑郁症还是纯粹的心理问题?  感觉药吃了没啥作用

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2