阳光工程心理网

标题: 如何保持身体健康 [打印本页]

作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-8 14:47
标题: 如何保持身体健康
我认为最基本的要做到:1.按时作息,早睡早起;2.按时吃饭,规律饮食;3.工作。

虽然做到这些,不一定能让你的病情康复,但是如果做不到,绝对会使你的病情恶化!你注意观察一下坛子里恢复得好的,基本上都是生活作息比较规律的。

我自己就深有体会。我是一个长期熬夜,经常不吃早点,三餐不按时吃的人,我的情况一直不大好。上个月,我在网上看了一篇关于早睡早起的文章,关于这种文章,以前看过很多遍都没有用,但是这一次不知道为什么,忽然有点触动,也许是当天心情比较好,我忽然意识到,这件事很重要,也很正确,而且应该这样去做。当然,对于不熬夜,我最大的困难是什么?是我心情不好的时候,无法得到缓解,就会在网上消磨时间,不愿意去睡觉。对于这种情况,不知道大家有什么好的方法?

做到以上最最基本的三点,第二阶:1.合理饮食,注意搭配。比如多吃蔬菜,水果等有益健康的食物。2.运动。

这些我还没做。

暂时想到这几点,欢迎大家讨论,发表意见。

我们老是在寻找方法,但是可能忽略了最基本的一些要求。我不知道别人的情况如何,但我自己来说,按时作息,按时吃饭,这些最最基本的事情,在过去很长一段时间里,我就根本无法做到。
作者: 一宁    时间: 15-2-8 18:48
嗯嗯,按时合理吃饭,睡好,淫欲有节,心情平和,这几样是最基本的
作者: 葡萄园    时间: 15-2-8 20:46
熬夜透支肝火,加速抑郁,
可以试试睡前放松。
作者: 兰草    时间: 15-2-8 22:53
我这次抑郁小复发,就和熬夜,上网,聊天有些关系。11点后休息,对肝不好,肝郁就是抑郁了。一定要按时休息。运动,以前我也不重视,这次,在我坐立不安的时侯,出去散步1小时,会缓解不少焦虑情绪。饮食,粗细搭配,我们适合多吃粗粮。总之,以后得注意养生,增加正能量。
作者: mal    时间: 15-2-9 07:35
这也是我的观点啊。我相信如果能做到这些,假以时日,病会慢慢好起来
作者: 开心最重要    时间: 15-2-9 17:09
对,我就是个超爱熬夜的人,病复发了才想着要早睡早起,坚持运动,其实这些应该都是平时之功,大家都要注意保养身体。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-9 22:26
很重要,却很容易被忽略的。也许这就是根本之处,是身体最基础的需要。
作者: 武汉-小猫    时间: 15-2-10 05:38
想改变状态,就得让自己的身体先恢复健康。第一,每天一个热水澡,最少二十分钟。第二,跑步,每天半小时,刚开始慢慢的跑,不能跑就走,一定得坚持半小时。第三,每天打羽毛球,这个看个人的条件,有条件的希望你们能做到。没条件的踢踢毽子也可以,保持大脑身体的协调性。每天吃一个苹果或者香蕉。每天一杯牛奶,家里备一些小零食。允许自己发发脾气,不要为这后悔。允许自己拖延时间,不要来责怪自己。最关键的一点睡眠,希望你们在晚上11点以前能上床睡觉。好好的爱自己,照顾好自己,这才是对家人最好的责任
作者: 坐看云起    时间: 15-2-10 12:15
总结得很好,赞一个!
作者: ending    时间: 15-2-10 20:58
受益匪浅!!!
作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-10 22:41
武汉-小猫 发表于 15-2-10 05:38
想改变状态,就得让自己的身体先恢复健康。第一,每天一个热水澡,最少二十分钟。第二,跑步,每天半小时, ...

早睡真的很有必要。虽然我做得不够好。运动,应该也很有效,不过我没有尝试。

到了11点,就放下手上的事,上床睡觉吧。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-10 22:42
坐看云起 发表于 15-2-10 12:15
总结得很好,赞一个!

版主也谈谈心得吧。
作者: 旻旻    时间: 15-3-5 14:31
认同!早睡早起,睡眠充足,三餐有时,饮食有度,心境平和,就会有健康的身体。
作者: 智空    时间: 15-3-5 18:58
对头对头
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-5 19:01
这也是我目前觉得有效的方法。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2