阳光工程心理网

标题: 对老婆的观察 [打印本页]

作者: 残阳2014    时间: 15-2-6 07:14
标题: 对老婆的观察
医生说老婆是双相,连续三个月复诊,又说可能是单纯的抑郁。心中没底,开个日记贴记录。

作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-6 13:24
知道老婆得病,你的想法是?
作者: 希望2015    时间: 15-2-6 13:25
加油,残阳,苦难总会过去的,一切都会好的,我们都应该有信心。
作者: 坐看云起    时间: 15-2-6 18:58
残阳2014、希望2015,名字有点意思
作者: 残阳2014    时间: 15-2-6 21:30
冰冻罐头 发表于 15-2-6 13:24
知道老婆得病,你的想法是?

陪吧。没了
作者: 坐看云起    时间: 15-2-7 17:31
残阳2014 发表于 15-2-6 21:30
陪吧。没了

做好长期战斗的准备。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-7 18:40
昨天早上睡到九点,看电视到1点半,下午出去上班,回来后去超妍有个活动,弄到八点半,在路上买了点东西回来吃。哄孩子睡觉,夜里起来洗澡。觉得有点累。
作者: 百合仙子    时间: 15-2-7 19:59
你好,我因无意发现老公在外玩一次后,心里受打击,现换上忧郁症,心情一直不好,很痛苦,怎样才能增加彼此的信任感
作者: 残阳2014    时间: 15-2-7 21:26
百合仙子 发表于 15-2-7 19:59
你好,我因无意发现老公在外玩一次后,心里受打击,现换上忧郁症,心情一直不好,很痛苦,怎样才能增加彼此 ...

你如果不再相信他,就不要强迫自己相信他。如果放的下,就不要再纠结这个事情。最难的是选择。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-8 11:23
走的很早,工作需要。在工作的时候需要做决定时,隐隐头痛。下午三点半结束工作。去超妍看昨天拍的微电影。感觉自己的头和手会不自主的摆动。晚上聚会,不怎么说话,八点半去拿钥匙。到九点坐在那里感觉疲劳。开车回家。吃药。觉得自己睡不着。哄了十分钟睡着了。
作者: z1syy    时间: 15-2-8 12:30
那原来为什么怀疑是双相呢
作者: 武汉-小猫    时间: 15-2-9 05:47
百合仙子 发表于 15-2-7 19:59
你好,我因无意发现老公在外玩一次后,心里受打击,现换上忧郁症,心情一直不好,很痛苦,怎样才能增加彼此 ...

我和你有类似的经历,如果从内心无法接受这些就别去欺骗自己,当时也许会觉得事情已经过去了,当下一次遇到,你会很难抗过去,顺便说说我的情况,怀孕二个多月老公出轨,他哀求中我原谅了他,这些直接让我产后抑郁,4年多时间才慢慢走出来参加工作,而2012又一次遇到同样的问题,当时觉得自己已经接受现实,在长达两年后重度抑郁,一度生活无法自理。能走出来靠的是公益,做些让自己觉得有存在感,还被需求的满足感。现在我告诉自己我不再相信他,也不需要什么互相信任,做好自己,照顾好自己这些比做什么都强大

作者: 残阳2014    时间: 15-2-9 16:49
早上她妈妈来叫她去帮忙,出去后到晚上五点回来,洗车,送钥匙,看电视什么的。回来烧了饭,看我喝酒,说担心我喝酒。上床看会电视,渐渐睡去。夜里醒,睡不着。觉得全身酸痛,大概半到一小时后,睡着。睡到今天早上10点半。昨天看到我走开时,觉得心里空空的。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-10 12:47
早上十点半后起床,忙中饭,下午一点睡床上,三点开车送她去开会,半小时后结束。觉得自己说不出的疲劳。沟通后忙晚饭。觉得不烧饭有罪恶感。对不起老公孩子。八点要她上床,看一集电视后睡觉。
作者: hjh98818    时间: 15-2-11 14:45
看不懂?是你生病了?还是你老婆?
作者: 残阳2014    时间: 15-2-11 15:55
我老婆
作者: 残阳2014    时间: 15-2-11 15:58
昨天请清洁工打扫一天,老婆做监工,还好。晚上八点被我哄到了床上。看了十分钟电视,睡了。太容易疲劳了。一夜睡的很香,睡到早上八点。
作者: 坐看云起    时间: 15-2-11 16:15
残阳2014 发表于 15-2-11 15:58
昨天请清洁工打扫一天,老婆做监工,还好。晚上八点被我哄到了床上。看了十分钟电视,睡了。太容易疲劳了。 ...

抑郁不严重啊,别太担心。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-11 22:43
我来说说现在的问题,抑郁症基本是好了,不过这个并似乎有后遗症!我是每天是不在难受了,但是也很难开心起来,似乎做什么都无法愉悦起来,甚至包括爱爱,很难体会发自内心的快乐。另一方面,情感变得淡漠了,都说人是感情动物,我就是很难体会到!喜悦,思念,感动,愤怒,忧伤等等,还有一点,记忆力变得好差,我想很难有人喜欢这样子的一个人,我不想再吃药,药物带来的是一种不切实际的感受,而且会麻醉高级情感,我想一定还会有除药物以外的方式,跪求大家指导一条明路!
作者: 残阳2014    时间: 15-2-11 22:47
上面的话是我复制于论坛上的。也是我开这个贴子的目的。忧郁不易,且行且观察,为老婆为自己。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-12 20:59
昨天上午到单位开会,下午准备找房产证,找不到就发急,思维模式不对,晚上看电视到,11点半,睡了。今天睡到九点。着急我的工作,但是放不下手中的电视。能烧饭了。应该多吃的75毫克文拉法辛起效果了。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-15 05:52
昨天一天情况良好。报平安
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 12:26
残阳的帖子看不懂,叙述事情人称不对,老变换。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-15 15:36
呵呵。我是写给自己看的。就当是流水账。有时候记录下她的行为想法经历什么的。看看细水长流会有什么改变,
作者: 森田正牛    时间: 15-2-15 18:05
能认真观察老婆,也是一种爱护啊,旁观者清啊。
我也是每次掉到抑郁这个坑里的时候,都是掉进去很长时间才知道,如果能密切监视,在掉进去之前就能按时睡觉,不劳累,快点补充营养素,多做心理建设,就容易好。
作者: 坐看云起    时间: 15-2-15 21:13
森田正牛 发表于 15-2-15 18:05
能认真观察老婆,也是一种爱护啊,旁观者清啊。
我也是每次掉到抑郁这个坑里的时候,都是掉进去很长时间才 ...

建议很中肯
作者: 残阳2014    时间: 15-2-16 17:03
现在她觉得自己头像裂开一样痛。带了一个36小时的班。还能拖着维持。下面几天要维持着。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-16 17:06
家属能做的,就是陪同,观察,学习这方面的护理知识和症状,获得她的信任,润物无声的和她交流。等下一个抑郁周期的到来,扶着她再一次走出来。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-16 17:08
现在就是想拖着她学习那个认知疗法,要是能配合,会好很多。
作者: 乐榕融    时间: 15-2-16 19:50
我也是看的有点糊涂,分不清到底是残阳病还是残阳LP病?
作者: 乐榕融    时间: 15-2-16 19:50
我也是看的有点糊涂,分不清到底是残阳病还是残阳LP病?
作者: 残阳2014    时间: 15-2-18 00:41
最近两天,还好。觉得身体还行。天天看看电视,做家务,买东西。感觉挺好的。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-18 00:42
我老婆有,我用我的身份记录她告诉我的和我看到的东西。比较乱。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-19 21:08
觉得疲劳。不能完成目标。硬撑,开始骂孩子。
作者: 火烈鸟    时间: 15-2-19 21:55
楼主是个细心的好丈夫啊。
作者: 小丁    时间: 15-2-19 22:26
单相抑郁及双相抑郁发作通常自知力完整~若自知障碍要考虑其它严重精神障碍~
作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-19 23:54
残阳2014 发表于 15-2-16 17:03
现在她觉得自己头像裂开一样痛。带了一个36小时的班。还能拖着维持。下面几天要维持着。

身体不好还带三十六小时的班?
作者: 残阳2014    时间: 15-2-19 23:59
没怎么休息的意思。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-19 23:59
谢谢小丁
作者: 残阳2014    时间: 15-2-20 00:00
谢谢小丁
作者: 残阳2014    时间: 15-2-25 09:49
几天年过下来了,老婆一开始前两天还好,初四初五两天连续整夜失眠,很担心。
作者: 残阳2014    时间: 15-2-28 20:50
最近两三天开始为上班做准备。两天夜里没陪她,她心里感觉不好。其实还不能上班,先试试吧。开会听说话就想睡觉。回家就是睡床上看电视。和孩子一起买了一条狗。
作者: 残阳2014    时间: 15-3-9 22:22
开始正常上班,初八到现在,反而觉得自己有点抑郁了。再观察吧。
作者: 美丽星空    时间: 15-3-16 13:43
残阳2014 发表于 15-2-11 22:43
我来说说现在的问题,抑郁症基本是好了,不过这个并似乎有后遗症!我是每天是不在难受了,但是也很难开心起 ...

多运动运动,爬爬山,到山上吼几嗓子。还有就是瑜伽也是很不错的选择。不伤害到别人的前提下,只做让自己开心的事情。比如吃自己爱吃的零食等,做事情之前要考虑下,做这个事情会让自己开心与否,觉得开心就去做,不开心就拒绝,每天锻炼身体(散步、跑步、爬山,骑单车、瑜伽等不少于两个小时,最多可以运动8个小时。加油试试吧。
作者: 残阳2014    时间: 15-3-17 21:42
老婆颈椎病犯了,正常工作上班中。睡眠良好,容易疲劳。从表面看已经无大碍。继续观察。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2