阳光工程心理网

标题: 噻奈普汀,安非他酮,舍曲林 [打印本页]

作者: NZT    时间: 15-2-1 13:43
标题: 噻奈普汀,安非他酮,舍曲林

友情提示: 阻滞型,低动力、低精力,无法从事高级智力活动为特征,急需打通多巴胺的抑郁症, 可以试试标题这个组合,我本人已经吃出效果。

(删除部分内容)
作者: 野草莓    时间: 15-2-1 17:08
楼主又回来了
作者: sq007007    时间: 15-2-1 18:32
呵呵,楼主高人啊。
作者: foreverbelieve    时间: 15-2-2 19:21
楼主,请问阿戈美拉丁 在哪里买到又便宜又保真的?
作者: bigfoot    时间: 15-2-2 21:28
这个组合。。。费用很贵。。。
作者: bigfoot    时间: 15-2-2 21:29
这个组合。。。费用很贵。。。
作者: bigfoot    时间: 15-2-2 21:52

请问这是楼主的主要症状吗? 阻滞型,低动力、低精力,无法从事高级智力活动为特征,是否有其它?
因为和我的情况有点类似,我只是轻度,除了工作动力欠佳,但同时情感缺乏,开心不起来。其它没有很严重的问题。

因为舍曲林,安非它酮我分别吃过,但没组合。

舍曲林曾经吃到4粒,其实还好,
安非它酮吃到3粒,但感觉不好就停了,

中途转转停停,现在我也不知道怎样吃了,苦恼。
还有,请问你的吃出效果是一种怎样的体验?

作者: NZT    时间: 15-2-3 11:54
bigfoot 发表于 15-2-2 21:52
请问这是楼主的主要症状吗? 阻滞型,低动力、低精力,无法从事高级智力活动为特征,是否有其它?
因为和 ...

是的, 主要症状这些, 别的有但是次要。

我先是舍曲林200安非300吃了一段时间, 不痛不痒, 加到舍200安非450后迎来转折点, 突然间就想找事做(伴点焦虑), 主意也自己蹦出来, 主动找家务事做,干脆利落的把我养的仓鼠的笼子装修一番, 专心致志上网找资料学习神经生物学……, 一周后,我加上米安色林30进一步增效, 现在动力精力创造力都回来了, 可以重新投入到生病前(我病了5年)做的工作,基本算正常了
作者: bigfoot    时间: 15-2-3 13:21
NZT 发表于 15-2-3 11:54

我先是舍曲林200安非300吃了一段时间, 不痛不痒, 加到舍20 ...

哇,这就是我要恢复的状态,我是做设计的,一直对医生失去了工作的「能力」,
那我向医生建议一下这个组合,但。。费用真得有些高。。
作者: foreverbelieve    时间: 15-2-3 19:50
lz,你吃阿戈效果如何?
作者: whm314    时间: 15-2-10 22:00
高手,你总算回来了。这组合我也吃过舍曲林100,安非他酮450,坚持半年没什么效果。目前我试过最有效的是加州火箭燃料加氟西汀和阿立哌唑。目前在试氟西汀40,安非他酮450,米氮平30,,打算试六周后再决定是否加阿立哌唑
作者: bigfoot    时间: 15-2-12 08:53
NZT 发表于 15-2-3 11:54

我先是舍曲林200安非300吃了一段时间, 不痛不痒, 加到舍20 ...

你好,我现在正在按你的方案和剂量进行尝试。
但请问舍曲林你是怎样吃的?早晚2粒?还是一次过4粒?医生让我早晚吃,但晚上吃我整晚都睡不着。

另外舍曲林你是吃进口的还是?我现在吃国产的。
作者: NZT    时间: 15-2-13 22:37
bigfoot 发表于 15-2-12 08:53
你好,我现在正在按你的方案和剂量进行尝试。
但请问舍曲林你是怎样吃的?早晚2粒?还是一次过4粒?医生 ...

早4粒,  当然国产的, 32块钱一盒,14片, 4粒整下来一天10块钱左右
作者: NZT    时间: 15-2-13 22:47
现在的情况: 已经可以从事科研级别的智力活动了 , 而且效率还不错。 能够这么快的直奔主题,  有点出乎意料, 当然,要到做出成果的时候, 我才敢宣布100%好了, 现在还不够稳定, 有时候会对把未来妄想的过于美好,  有时候又觉得很累没把握,  但大部分时间还是OK的,希望能保持下去,稳中有升
作者: bigfoot    时间: 15-2-14 09:10
NZT 发表于 15-2-13 22:47
现在的情况: 已经可以从事科研级别的智力活动了 , 而且效率还不错。 能够这么快的直奔主题,  有点出乎意 ...

不好意思,问一个私人一点的问题,除了动力、思维、精力回恢,
那请问「情感」上怎样呢?是否能和朋友、家人、恋人(如果有的话)有一个良好的情感上交流呢?

因为我除了动力减退,情感也好像缺乏,谈不了恋爱,好像感受不到「亲情」「感情」之类的。

另外「早4粒,  当然国产的, 32块钱一盒,14片」是哪种?叫什么?我现在也是国产,但要4.x元一粒,叫唯他停

作者: bigfoot    时间: 15-3-1 17:03
楼主最近没上论坛?请问楼主现在情况怎样?我也在吃这个组合,差不多3星期了,但还是没达到你描述的那种状态,可能要换药了。
作者: NZT    时间: 15-3-6 23:26
三个字, 还是不稳定! 过年前那段时间非常好 ,  过年一折腾又变差,  过完年又回升, 但是好个两天又差一天, 或者早上差晚上好, 到现在心里还是没个谱啊!  在边缘地带来来回回不是个事 , 我得想办法稳定住。

其实上次起效, 我除了吃标题两种,  同时也吃了一段时间的stablon,  由于当时是安非他酮加到450后才起效, 所以我认为是安非他酮的作用。 现在看来, 安非450+舍曲林200依然是关键没错(虽然有点六脉神剑般时灵时不灵), 但stablon也不可忽视 , 这期间根据我吃吃停停判断, stablon吃比不吃强, 可能只是辅助, 也可能是起效的必需成份?  我还不太清楚。

你们知道的,只吃这么几种药不是我风格, 尤其在情况不太稳定的时候。 除了上面的, 这期间我还试了米安色林, 瑞波西汀, 莫达非尼。  后面两个就是垃圾, 瑞波我以前吃反应很大, 现在吃两颗没感觉。 莫达名头很响, 实际是个很弱很弱的药,头两天有点感觉, 后面吃到我想睡觉。 米安色林我不敢肯定, 贡献应该有, 但也有坏处, 利大弊大? 我还不太清楚。

除开上面的,我一直再吃司来吉兰5mg,  由于混搭太多, 无法判断效果, 但起码可以肯定没什么副作用, 接下来我打算加到10.

舍曲林200,安非他酮450,stablon37.5, 司来吉兰10 —— 稳定的核心班子就是这些(可能还有米安色林, 还得再看)
作者: NZT    时间: 15-3-6 23:36
不管怎样, 我知道我还是有救的, 而且好起来可以出奇的好, 我肯定我不是双相, 这些不是躁狂或者轻躁, 而是真实的自我, 生病前我状态好的时候也是这个状态。  接下来我要稳定下来, 不然跟双相有什么分别, 这几年经验很多,教训也很多,  希望接下来可以不用再折腾, 对抗抑郁我已身心俱疲, 就看谁先倒下了
作者: bigfoot    时间: 15-3-7 15:09
NZT 发表于 15-3-6 23:26
三个字, 还是不稳定! 过年前那段时间非常好 ,  过年一折腾又变差,  过完年又回升, 但是好个两天又差一 ...

我现在这个组合吃了一个月了,没有出现你所提的效果,之前是曾经有出现过,那时是来士普+安非,下周复诊我只能让医生把剂量调下来。
作者: bigfoot    时间: 15-3-7 15:09
三个字, 还是不稳定! 过年前那段时间非常好 ,  过年一折腾又变差,  过完年又回升, 但是好个两天又差一 ...

我现在这个组合吃了一个月了,没有出现你所提的效果,之前是曾经有出现过,那时是来士普+安非,下周复诊我只能让医生把剂量调下来。
作者: y11y    时间: 15-3-7 18:39

莫达非尼是医院开的吗?吃多久就不管用了?
作者: NZT    时间: 15-3-8 13:37
y11y 发表于 15-3-7 18:39
莫达非尼是医院开的吗?吃多久就不管用了?

三天。 alibaba.com找印度阿三买的
作者: NZT    时间: 15-3-8 20:21
我突然意识到, 起效的真正组合很可能是 stablon+安非450, 而不是舍曲林(有可能也需要), 我很早就发现,stablon可以增强安非他酮(以及莫达非尼)的效果, 当时没太在意, 过年没囤货, 搞得快吃完了,不得不减量然后停了几天,  前天起才再加上, 回顾下我的状态过程,看起来与之相当的匹配,  所以非常有可能的,导致我不稳定的原因就是stablon的不规范服用。 接下来如果我能稳定下来, 那就说明stablon确是关键因素。 stablon我很喜欢的, 就是便秘的副作用很不爽,这下不爽也得忍了。

所以, 真正的黄金组合是: stablon噻奈普汀+安非他酮450 + 舍曲林200 ?
作者: NZT    时间: 15-3-8 22:38
另外我发现, 每次情况不对劲, 都会伴随一些躯体特征: 咳嗽痰多(咽炎发作), 长痤疮, 爱吃甜食, 有时还包括颈肩酸痛, 经常上厕所。  这次也不例外, 这些都是很重要的信息, 暗示着同一个东西:  炎症。  爱吃甜食也是炎症的间接表现, 因为炎症总是和焦虑关联。 我总结过 , 抑郁症有四大恶性指标: 炎症, 谷氨酸, 皮质醇, 肥胖, 这“四大恶人”是相互联手的, 一个会带动其它, 三大神经递质只不过是它们的继发效应。 这里面炎症是最难搞的, 炎症不除, 对抗抑郁药就越抵抗。 噻奈普汀牛逼之处就在于, 同时针对炎症、谷氨酸和皮质醇, 一箭三雕,  所以在我减停噻奈普汀之后, 这些东西就又浮现出来,并不偶然。  为了斩草除根, 我决定短期内再加俩药: 米诺环素 和 二甲双胍。 前者抗炎,保护神经。  后者抗糖减肥,也保护神经。 噻奈普汀+米诺环素+二甲双胍 除本,  舍曲林+安非他酮+司来吉兰 恢治标, 应该就差不多了。
作者: mal    时间: 15-3-9 00:08

我以前贴过好多哪些食物减少或增加炎症,你找找。
我记得的减少炎症的:各种莓类水果,蓝莓等;蜂胶;鱼油等
增加炎症的:油炸的,加工食品等
我孩子病前经常嗓子疼, 长痤疮。后来饮食作息调整后,痤疮完全消失;嗓子疼一年半内只有一次,而且很快好了。
我经常给他吃莓类水果,几乎每天都吃。取消所有纯果汁饮料,只喝白水。

作者: mal    时间: 15-3-9 00:17

谷氨酸, 皮质醇跟抑郁症的关系能解释一下吗?
饮食方面怎么调整?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2109735-1-1.html

作者: mal    时间: 15-3-9 00:19
噻奈普汀为治疗精神障碍用药,国外的研究表明,噻奈普汀不仅有良好的抗抑郁作用,且不良反应明显比传统的三环类抗抑郁药少,几乎无心血管系统的不良作用,对血液、肝、肾功能均无损害,亦没有镇静作用。噻奈普汀不仅对抑郁症有效,且对抑郁性神经症、慢性酒精中毒和戒酒后出现的抑郁也有效。长期使用可预防复发
作者: bigfoot    时间: 15-3-10 10:03
NZT 发表于 15-3-8 22:38
另外我发现, 每次情况不对劲, 都会伴随一些躯体特征: 咳嗽痰多(咽炎发作), 长痤疮, 爱吃甜食, 有时 ...

今天复诊,主述安非他酮吃3粒的话,有一种异常的情况出现,就是我一整个月都没有发微信朋友圈,这个行为很奇怪。今天医生给我两个选择,安非x2 + 舍曲林x4  or 安非x2 + 来士普x2(因为之前我出现的好状态是在来士普2周后出现过的)

但现在有点选择困难,拿不定主意,费用也挺贵。
作者: NZT    时间: 15-3-10 15:05
mal 发表于 15-3-9 00:17
谷氨酸, 皮质醇跟抑郁症的关系能解释一下吗?
饮食方面怎么调整?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2 ...

饮食能解决就不叫病了。  这里面的关系, 我会另开帖细说, 等我状态好的时候
作者: NZT    时间: 15-3-10 15:22
bigfoot 发表于 15-3-10 10:03
今天复诊,主述安非他酮吃3粒的话,有一种异常的情况出现,就是我一整个月都没有发微信朋友圈,这个行为 ...

都是SSRI,能有多大区别, 看情况你看这个医生基本是多余的, 这药完全就是你指导他开嘛 。  为省钱的话, 这边可以减到安非2舍曲林2继续吃,  另外考虑加stablon, 也没别的什么新机理药了(米氮平没试过可以试试)。 我这俩天stablon续上了, 我的感觉就是单吃安非无效, 单吃stablon也无效, 但stablon+安非有效。 药理上也说得通, stablon是mu-阿片受体激动剂, 间接促进DA释放, 安非是阻回收, 互补。  此外还能抗炎抗压神经保护, 都是基础性的东西, 是SSRI之类不一定能达到的
作者: bigfoot    时间: 15-3-10 16:06
NZT 发表于 15-3-10 15:22
都是SSRI,能有多大区别, 看情况你看这个医生基本是多余的, 这药完全就是你指导他开嘛 。  为省钱的话 ...

谢谢你的回复。
因为我也曾经出现过你所说的那种好状态,头脑回恢清析,能处理复杂的工作。那是在我曾经服用来士普+安非2周多时候出现的(因为当时服用2周后复诊没有感觉有什么效果,所以那时医生换药了),但过了几天这种状态就出现了,大概维持了1-2个星期,然后从高到低慢慢地消失了。

所以也是有个想法是否再吃回去试试,但我也拿不定主意,医生说我可以直接拒舍曲林换成来士普(20mg),同时我也不知道那是否所谓的轻躁表现,当然我个人是不认为,因为除了能回恢到我喜欢的工作上,其它没有表现出什么太异常的行为。

米氮平我吃过,很多年以前就吃过(胖了差不多30kg),而再之前也有吃舍曲林x4 + 米x1的组合,今天我跟医生复述这个组合的效果会比我现在舍曲林+安非的好,当然我那个组合吃了很多个月了,

所以现在对于我来说就是两个选择:
1.舍曲林换成来士普+安非+1/2米氮平的组合
2.减一下量继续服用舍曲林+安非+1/2米氮平的组合

现在我就是拿不定主意,但我又怕换药过程中会有状态的起伏影响我现在手上的工作。
保持联系,希望你能有效果,我自己也研究研究。
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-10 16:11
bigfoot 发表于 15-3-10 16:06
谢谢你的回复。
因为我也曾经出现过你所说的那种好状态,头脑回恢清析,能处理复杂的工作。那是在我曾经 ...

你吃米氮平感觉效果怎么样?吃了这个药没有感觉心情有所改善。
作者: bigfoot    时间: 15-3-10 16:32
蓝色星空abc 发表于 15-3-10 16:11
你吃米氮平感觉效果怎么样?吃了这个药没有感觉心情有所改善。

主要帮助睡眠,抗抑郁应该也起到一定效果,但副作用是食欲旺盛,体重会增加。
作者: NZT    时间: 15-3-10 18:54
舍曲林和lexapro机理一样半衰期差不多,直接换不会有什么波动
作者: NZT    时间: 15-3-10 19:11
米氮平是个很危险的东西,具体跟炎性因子TNF-alpha有关, 双刃剑一把, 我曾经吃起效过几个月, 后来越来越胖,不停吃甜食, 脸上长满痘, 接着情况急转直下,  一恢复又是半年,  这东西我是不会再碰了。  米安色林好一些, 但是效果微弱, 前段时间拿到stablon说明书一看,  说米安色林和stablon相互拮抗,不可同时服用,  于是果断放弃米安。 局面顿时简化, 对我来说, 只有stablon, 这东西也很给力, 前不久断了, 这几天续上后又开始好转,  但还没达到之前的水平, 估计还需要时间 。  经验供参考
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-10 21:35
NZT 发表于 15-3-10 19:11
米氮平是个很危险的东西,具体跟炎性因子TNF-alpha有关, 双刃剑一把, 我曾经吃起效过几个月, 后来越来越 ...

你吃米氮平起效是什么感觉?情绪有没有改善?
作者: mal    时间: 15-3-10 23:50
NZT 发表于 15-3-10 15:05
饮食能解决就不叫病了。  这里面的关系, 我会另开帖细说, 等我状态好的时候

饮食很重要的,只是可能需要时间长才见到效果。当然如果是器质性病变,可能就没效果了。
作者: NZT    时间: 15-3-11 19:54
蓝色星空abc 发表于 15-3-10 21:35
你吃米氮平起效是什么感觉?情绪有没有改善?

情绪改善肯定是有的, 不过最主要的是,  让我突然对某些方面表现出强烈兴趣, 并且在这些方面展现出很强的创造力。 哪些方面? 比如养仓鼠,做玩具,泡咖啡等等, 我原本的兴趣根本不是这些,而是学术方面, 天差地, 但米氮平把我着魔一样引了进去, 捣鼓这些小孩子玩意, 现在看来, 这其实是种扭曲的自我, 一样不堪回首, 幸好我及时走了出来, 不然我会迷失到自己都不认识自己。 不过即便如此, 也比抑郁期的废人状态要好太多
作者: 蓝色星空abc    时间: 15-3-12 08:07
NZT 发表于 15-3-11 19:54
情绪改善肯定是有的, 不过最主要的是,  让我突然对某些方面表现出强烈兴趣, 并且在这些方面展现出很强 ...

这种状态也不错啊,很多人都说米氮平过于镇静,改善情绪的效果不明显
作者: NZT    时间: 15-3-14 22:24
重吃噻奈普汀一周多, 我的创造力又回来了, 非常好, 只是还不够持久, 尤其早上总是蒙蒙的。 之前吃药都是三餐前共三次,我又增加了睡前一次,  看早上能不能有好状态。 现在是每天 噻奈普汀4片,安非他酮缓释片4片,舍曲林4片。  刚好三餐前和睡前各一片。  不知不觉,我的失眠完全好了, 之前都是靠米氮平/米安色林, 现在已经停了,就算睡前吃颗安非他酮,也一样睡得像猪。 对我来说,这三种药一个都不能少, 再也不乱停药了
作者: NZT    时间: 15-3-14 23:11

之前有判断失误, 为免误导,  重新回顾下过程: 本人慢性偏阻滞性抑郁5年, 去年底开吃噻奈普汀+安非他酮+舍曲林(还有司来吉兰,作用未知), 几周后, 也就是今年初, 突然重新找回自我,状态不输病前, 当时用量:噻奈普汀3片,安非他酮3片, 舍曲林4片。 蜜月期一直到过年前, 我发现噻奈普汀不够吃了, 当时判断主要是安非他酮起效,舍曲林辅助, 所以没及时囤货。 接下来噻奈普汀减到2颗吃了一周,  期间出现波动, 感觉不如蜜月期,  后吃完停掉,更加波动,直至又变回废人状态 。年后, 意识到可能噻才是关键, 重新买来续上,  到现在快两周, 终于再次找回自我。 现在我的判断:安非他酮是君药,主要作用; 舍曲林是臣药, 辅助作用; 而噻奈普汀是使药, 是个引子, 不可缺 (噻我三年前单吃过6周,无效)
作者: whm314    时间: 16-1-7 23:56
咋不见后续了?
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 16-2-23 13:12
请问噻奈普汀在哪里能买到,我也是焦虑、低动力、低精力,脑子像废了一样。能用你的组合吗
作者: zjhgx    时间: 16-3-22 21:22
安非他酮能提高性欲吗?我现在吃西肽普兰对我那方面影响很大
作者: xiaoqing11    时间: 16-4-9 08:57
foreverbelieve 发表于 15-2-2 19:21
楼主,请问阿戈美拉丁 在哪里买到又便宜又保真的?

我能帮你开到阿戈美拉汀,我在北京,精神科三甲医院有卖的,我能帮你带。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-5-29 11:07
这些效果良好的探索为什么总是无疾而终?
作者: tigerwings    时间: 16-10-11 12:57
我也想试试这个组合
作者: yutian    时间: 16-10-14 19:07
foreverbelieve  你好  阿戈美拉汀有印度版的   价格只是国产的三分之二吧你要是需要可以联系扣扣70562431
作者: yutian    时间: 16-10-21 11:53
楼主你可以考虑印度阿戈美拉汀价格只是国内的一半
作者: 5HT1A    时间: 16-10-21 22:06
tianeptine是靠NMDA拮抗和mu受体激动起到作用的,和DAT没什么很大的关系,不如ritalin和amineptine(在中国是禁药)

作者: 冰玉幽兰    时间: 16-11-21 19:53
我对楼主的药方做了微调,达体朗+安非他酮+氨磺必利,或安非他酮+去甲文拉法辛+氨磺必利,确认有效,由于中间试药的过程有点乱,目前还没有确定哪个方案更优。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-11-21 22:05
冰玉幽兰 发表于 16-11-21 19:53
我对楼主的药方做了微调,达体朗+安非他酮+氨磺必利,或安非他酮+去甲文拉法辛+氨磺必利,确认有效,由于中 ...

安非他酮得吃到450毫克以上吗?
作者: 冰玉幽兰    时间: 16-11-22 16:33
Zhangyihua0213 发表于 16-11-21 22:05
安非他酮得吃到450毫克以上吗?

是的,目前吃三粒,450毫克
作者: 阳光生活666    时间: 16-11-22 19:55
吃得怎么样了
作者: York    时间: 16-11-22 22:19
怎么会有去甲文拉法辛,在哪里买的
作者: 冰玉幽兰    时间: 16-11-23 04:37
York 发表于 16-11-22 22:19
怎么会有去甲文拉法辛,在哪里买的

找香港代购可以买得到。其实服用去甲文拉法辛只是因为当时动力恢复了一些,但精力还不足,想加一点可以作用于去甲肾上腺素的药,刚好家里还有没吃完的去甲文拉法辛就用了,目前也不确定去甲文拉法辛在其中是否起了作用或起到什么作用。希望有药理大神来分析一下。
作者: 好好睡觉    时间: 16-11-29 22:51
我目前在用安非它酮,精力尚可,但心情还是很不好,想加来士普,请教楼主,安非它酮和来士普组合可以吗
作者: 超超超超    时间: 16-11-30 20:06
安非他酮和文拉法辛效果特别好,这次连用救了我的命,医保都能报,治疗情况可看我的治疗贴。
作者: gff7383    时间: 16-11-30 20:33
超超超超 发表于 16-11-30 20:06
安非他酮和文拉法辛效果特别好,这次连用救了我的命,医保都能报,治疗情况可看我的治疗贴。

你吃的不是来士普吗?
作者: York    时间: 16-11-30 22:06
去甲文拉多少钱一盒,一盒多少片,什么规格
作者: 阳光达人    时间: 16-11-30 22:22
超超超超 发表于 16-11-30 20:06

你医保怎么报的
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 01:19
gff7383 发表于 16-11-30 20:33
你吃的不是来士普吗?

哦错了这次是来士普联用,前几年单用文拉法新
作者: 超超超超    时间: 16-12-1 01:22
有医保卡就能报呀,但不同工作单位的额度不同。
作者: 好好睡觉    时间: 16-12-2 23:15
NZT 发表于 15-3-8 20:21
我突然意识到, 起效的真正组合很可能是 stablon+安非450, 而不是舍曲林(有可能也需要), 我很早就发现 ...

我目前在用安非它酮,精力尚可,但心情还是很不好,想加来士普,请教楼主,安非它酮和来士普组合可以吗
作者: 好好睡觉    时间: 16-12-2 23:17
NZT 发表于 15-3-8 22:38
另外我发现, 每次情况不对劲, 都会伴随一些躯体特征: 咳嗽痰多(咽炎发作), 长痤疮, 爱吃甜食, 有时 ...

作者: 超超超超    时间: 16-12-3 01:38
好好睡觉 发表于 16-12-2 23:15

我是莱士普4片加安非他酮2片救活的,当时死马当活马医用药较重,情绪有效控制后现在是莱仕普2片加安非他酮2片,不敢在减了,我都是自己试药的。上班挂不到专家号

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2