阳光工程心理网

标题: 大学毕业三年,没有工作,我该如何是好? [打印本页]

作者: unvisiblefly    时间: 15-2-1 04:22
标题: 大学毕业三年,没有工作,我该如何是好?
曾经的是,充满斗志,有着无穷的上进心。可是脆弱的性格让我在高二时患上抑郁症。从此,走上了堕落之路。我是多么渴求上进,可我在别人的眼中,却成了不折不扣的堕落分子。然而可悲的是,到大四的时候才知道自己是抑郁症。感觉一切都太迟了。荒废了学业的自我,感到没有任何能去找到一份工作。虚弱的身体让我感觉没有心思做任何事情。身心疲劳的我,只想着回家休养。然而回家后,确实父母和亲人的不解。他们认为我丢了他们的脸。这让原本脆弱的我感到无比恐惧。我又患上了严重的社交恐惧。我想让他们理解我。可是我又根本没有办法表达出我所处的境况。我总感觉自己的脑袋被什么堵住了一样。于是我出门越来越少,也非常害怕有人来我家里,每次门铃一响,我的心就似乎要慌张的跳出来。
我总以为抑郁症会突然就好起来,我总有这样的心理,再等等吧,说不定过一两个月就好了。可实际上却变得越来越严重,一等就是三年。我怕了,越来,怕。每次逢年过节都是自己的煎熬。我睡眠质量很差,身体非常虚弱。我感觉自己落下太多太多。我的记忆力已经减退到到了第二天下午,我就会忘记前一天的所有事情。
我该怎么办?我感觉自己玩完了。
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-2-1 10:29
先寻求医生的帮助吧,然后自己也要坚强乐观
作者: ahoo    时间: 15-2-1 11:13
想办法让家人理解。
看病吃药。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-1 12:19

我的经验是,找一份工先做起来。我以前跟你一样,毕业了也不敢找工作,一拖就是几年。后来就随便找了一个,想着先做了以后再说。实在不行,可以让家人亲戚朋友介绍,不管做什么,都比呆在家里强。
我以前也是,听到手机响都害怕,就干脆把手机关了不接电话。白天不敢出门,晚上不得已才出去买些生活必需品。可是越是这样,情况就越差。

我的家人也不理解,我都是自己默默的,从不告诉任何人我得病了,包括家人。心里烦就上论坛说几句。

至于治病,我就没什么经验了。你可以去看看别人的康复经历。

作者: 坐看云起    时间: 15-2-1 13:17
冰冻罐头 发表于 15-2-1 12:19
我的经验是,找一份工先做起来。我以前跟你一样,毕业了也不敢找工作,一拖就是几年。后来就随便找了一个, ...

不能脱离社会,找份工作先做起来,非常赞同!积极治疗,恢复信心。
作者: 坐看云起    时间: 15-2-1 13:19
建议先治疗,好转再工作。
作者: sq007007    时间: 15-2-1 17:21
需要药物治疗。
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-1 21:54
冰冻罐头 发表于 15-2-1 12:19
我的经验是,找一份工先做起来。我以前跟你一样,毕业了也不敢找工作,一拖就是几年。后来就随便找了一个, ...

我好多同学都没有联系了。真不知道怎么办。你现在好了吗?
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-1 21:55
坐看云起 发表于 15-2-1 13:17
不能脱离社会,找份工作先做起来,非常赞同!积极治疗,恢复信心。

主要是自己找了最简单的工作。可是心里还是太自卑。虽然知道是自己思想上的问题,但是现在的状态,根本无法改变自己的态度。
作者: 小宝儿你快好吧    时间: 15-2-1 22:47
病好了再工作吧。
作者: 小宝儿你快好吧    时间: 15-2-1 22:47
病好了再工作吧。
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-3 06:43
是不是必须吃药?我很害怕吃药
作者: shrluxiao    时间: 15-2-4 19:58
楼主我以前的问题也和你一样,因为性格问题高中抑郁,直到十年后工作了才去看病,已经很严重,失业了一年多,后来找了份简单工作,现在好很多了,日子也有希望了,楼主不介意的话我们交个朋友吧,我也没什么朋友的,你可以把微信用短消息发给我,
作者: feinibukema    时间: 15-2-4 23:22
我毕业后也是因为这个病不敢出去找工作,在家呆了差不多两年。你现在要做的是赶快行动起来去找事情做,去工作和人接触。呆在家里真的情况会越来越糟的,还有就是尽快去医院看专科医生,吃药,这个病是必须得吃药的,因为药物真的可以帮助我们,但是不能完全寄希望于药物,自己心理上调节也很重要,还有就是建立自己的支持体系。
作者: 战友    时间: 15-2-5 07:10
先找点什么干着。
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-5 07:22
战友 发表于 15-2-5 07:10
先找点什么干着。

去亲戚那里干过一阵,打不来心扉,自闭严重,和谁都不愿意说话。
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-5 07:32
shrluxiao 发表于 15-2-4 19:58
楼主我以前的问题也和你一样,因为性格问题高中抑郁,直到十年后工作了才去看病,已经很严重,失业了一年多 ...

怎么加你
作者: shrluxiao    时间: 15-2-5 19:55
我以前记忆力也还可以的,由于抑郁一下子记忆力变得很差,楼主的情况和我很像,我也很努力,但是出不了成绩,身边人都怨我不努力。。。
作者: shrluxiao    时间: 15-2-5 19:56
unvisiblefly 发表于 15-2-1 21:54
我好多同学都没有联系了。真不知道怎么办。你现在好了吗?

我只和一个同学有联系了,找份你感兴趣的工作先做起来,就会有希望的。
作者: unvisiblefly    时间: 15-2-5 20:59
shrluxiao 发表于 15-2-5 19:56
我只和一个同学有联系了,找份你感兴趣的工作先做起来,就会有希望的。

你有吃药吗?
作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-5 23:10
小宝儿你快好吧 发表于 15-2-1 22:47
病好了再工作吧。

如果病一直不好呢?
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-2-7 14:18
feinibukema 发表于 15-2-4 23:22
我毕业后也是因为这个病不敢出去找工作,在家呆了差不多两年。你现在要做的是赶快行动起来去找事情做,去工 ...

这位讲的非常有道理,毕竟工作是衡量病情的一个标准,如果拥有一份工作,哪怕再简单的,一方面是社功能的恢复,另一方面,会让病情进行一个良性循环,建议如有可能在一边工作一边作心理治疗来帮助自己。抑郁症要看清况来决定是否要吃药,有时候心理治疗更有帮助。某一些必要的情况则一定要辅助药物。但工作是个很重要的事情,一方面能增加自我价值感,进一步为自我承担,有利于内在的成长。
作者: 会笑的猫    时间: 15-2-9 22:08
要求先不要太高,工作一定能找到的,但是严重的抑郁状态很难把工作做好,我生有体会。
作者: 竹韵    时间: 15-2-9 23:32
ahoo 发表于 15-2-1 11:13
想办法让家人理解。
看病吃药。

有些父母不知道怎样真正爱丶保护自己的孩子。无奈…

自己爱自己吧!学会自救!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2