阳光工程心理网

标题: 躁郁症能痊愈么 [打印本页]

作者: 石头2015    时间: 15-1-27 19:33
标题: 躁郁症能痊愈么
论坛有没有治愈的人啊,有没有服药之后不复发的?躁郁症复发几率大么?
作者: 槐花香    时间: 15-1-27 19:39
专家讲了,躁郁症需要终生服药,足量足疗程。你准备好了吗?生活没有那么多的完美,服药其实就是不完美的一部分,没什么了不起的事情。
作者: 石头2015    时间: 15-1-27 19:51
槐花香 发表于 15-1-27 19:39
专家讲了,躁郁症需要终生服药,足量足疗程。你准备好了吗?生活没有那么多的完美,服药其实就是不完美的一 ...

总是不甘心
作者: 槐花香    时间: 15-1-27 19:54
学会放下,你就甘心了。学学森田疗法,什么都是空。
作者: 603573858    时间: 15-1-27 20:10
有,肯定有,癌症都有痊愈的,何况这柄呢,有些事情说不准的,因为病情不同,医生也会根据病情的轻重来决定是否要终身服药,也别把问题看得太死,我的医生常拿癌症病人来举例,论坛里也有停药的病例,也不少,但关键还是要遵医嘱,因为医生毕竟是专业。
作者: 石头2015    时间: 15-1-27 20:29
603573858 发表于 15-1-27 20:10
有,肯定有,癌症都有痊愈的,何况这柄呢,有些事情说不准的,因为病情不同,医生也会根据病情的轻重来决定 ...

嗯,坚定信心
作者: 高萌酸钾    时间: 15-1-27 21:00
应该是要吃一辈子碳酸锂的吧……
作者: 石头2015    时间: 15-1-27 21:06
高萌酸钾 发表于 15-1-27 21:00
应该是要吃一辈子碳酸锂的吧……

别大把大把的我就凑合接受了
作者: 高萌酸钾    时间: 15-1-27 21:17
石头2015 发表于 15-1-27 21:06
别大把大把的我就凑合接受了

碳酸锂是一种血药浓度稍高就会中毒的药物,一般吃的剂量都很小,比如每顿饭后吃三颗这样的。应该不会对生活造成太大影响。
作者: hwy533553    时间: 15-1-27 21:33
我认为轻度的能康复,但中重度的不能,因它是器质性疾病,不像细菌,病毒感染只要杀灭了就痊愈了,就像人其他器质性疾病,心脏,高血压,糖尿病。。。。。。都只能靠药物维持,根治不了。浅见。
作者: 石头2015    时间: 15-1-28 10:23
砚谷墨清 发表于 15-1-28 09:50
每顿饭后三颗……一天九颗……强悍

我可怜的腰子。。。
作者: 王尚清    时间: 15-1-28 11:20
石头2015 发表于 15-1-28 10:23
我可怜的腰子。。。

九颗也太多了吧,去测血锂后再确定量吧,
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-1-28 20:34
hwy533553 发表于 15-1-27 21:33
我认为轻度的能康复,但中重度的不能,因它是器质性疾病,不像细菌,病毒感染只要杀灭了就痊愈了,就像人其 ...

我想问问,轻,中,重怎么区分?我家老公十几年前犯病的,听婆婆说吃了大概半月的药就再没服药,一直维持了将近18年,也许中途有犯病,但是家人都没有发觉.一直到13年先抑郁后躁狂持续了半年,后经住院治疗慢慢恢复正常,再吃了半年药就停了。现在还没发现有明显犯病的苗头,可是我心里真的害怕,想知道这到底算是轻的还是重的,要不要再吃药治疗?
作者: hwy533553    时间: 15-1-28 22:42
这和个人的感觉有关,我自认为自己轻,中,重都有过,轻度么感觉整天没精神,很懒,易怒,生活不开心,基本不影响生活或旁人,中度么,除了上述的症状加重了,可能思维和行动有些缓慢,头有点晕等躯体症状出现,有想死的念头,但不考虑实施,重度么,上述等等症状严重难受的分分秒秒都想死,并有强烈的自杀念头,并计划实施,或成功。这只是个人的体会,每个人可有些不同。
作者: czy1    时间: 15-1-29 15:24
躁郁症可以治好,但是很容易复发。我得此病21年,复发4次,相当痛苦。先是狂躁,只要是狂躁后,就一定会抑郁,但最气人的是,你不知道自己是狂躁的。
作者: 王尚清    时间: 15-1-29 17:22
czy1 发表于 15-1-29 15:24
躁郁症可以治好,但是很容易复发。我得此病21年,复发4次,相当痛苦。先是狂躁,只要是狂躁后,就一定会抑 ...

请问你是断药复发,还是吃药复发的呢?
作者: czy1    时间: 15-2-8 18:32
吃药中,复发
作者: 一只蚂蚁    时间: 15-2-11 21:55
czy1 发表于 15-1-29 15:24
躁郁症可以治好,但是很容易复发。我得此病21年,复发4次,相当痛苦。先是狂躁,只要是狂躁后,就一定会抑 ...

我想问什么是治好?停药是治好吗 但是我停了一年多又复发了。还是说服药但是可以正常生活算治好?
作者: 心泰    时间: 15-2-15 18:34
hwy533553 发表于 15-1-28 22:42
这和个人的感觉有关,我自认为自己轻,中,重都有过,轻度么感觉整天没精神,很懒,易怒,生活不开心,基本 ...

轻度么感觉整天没精神,很懒,易怒,生活不开心,基本不影响生活或旁人——说得到位
作者: mal    时间: 15-2-17 06:52

每个人发病情况都不一样,连诊断都很难。有的治好了,可人家跟你的病况可能完全不同。也可能那些所谓治好了的病人得的根本就不是双相。
作者: beijixue2013    时间: 15-2-19 09:19
吃药中复发,是不是药量不够啊?请问czy1复发前的维持药量是多少?
作者: beijixue2013    时间: 15-2-19 09:19
吃药中复发,是不是药量不够啊?请问czy1复发前的维持药量是多少?
作者: 石头记    时间: 15-2-21 14:40
陕西—漠漠 发表于 15-1-28 20:34
我想问问,轻,中,重怎么区分?我家老公十几年前犯病的,听婆婆说吃了大概半月的药就再没服药,一直维持 ...

你老公的十多年后还会反复?那么久不发作了,还反复呀?
    看来我也还得小心点,我是2005年3月10日正式确诊躁狂双相的。第一次发作之后,一年之内再次发作躁狂喝停药,之后是抑郁服药(不规范服药)两个月左右停药,到现在不吃药也有8年了吧,时间过得好快。
我希望自己可以一辈子不再复发吧,不过就算复发也要好好的活下去。坚持就是胜利,双相也一样可以活得好好的。
作者: 石头记    时间: 15-2-21 14:47
陕西—漠漠 发表于 15-1-28 20:34
我想问问,轻,中,重怎么区分?我家老公十几年前犯病的,听婆婆说吃了大概半月的药就再没服药,一直维持 ...

你可以找找你老公躁狂的原因,抑郁到失眠连续睡不着就是最大的原因吧。
     严重失眠估计是你老公躁狂发作的原因,我之前也是百思不得其解抑郁到极点之后是失眠,几天睡不好才导致第二次的躁狂,突如其来的,挡都挡不住。
     每次我躁狂都是抑郁睡不着之后诱发躁狂的,就好像打开了阀门一样,把梦境和现实链接起来,于是躁狂就来了,像是凤凰涅槃等等许多不可言语的舒服的感觉,整个人都轻松了。不再需要压抑自己。

作者: ahoo    时间: 15-2-21 18:41
不求痊愈,只要能像正常人一样生活就可以了。
作者: czy1    时间: 15-9-23 17:18
我的维持量很小:半个阿米替林+半个氯氮平,但是我复发了,没停药,只是有一天想喝点红酒
作者: 云动力    时间: 15-9-23 17:38
阿米替林,氯氮平便宜,副作用很大
作者: kw0760    时间: 15-9-24 19:52
我认为是要终生服药。有部分人,不经过治疗,也会自然的痊愈,但个案很少。
作者: xiwang60    时间: 15-10-4 12:52
石头记 发表于 15-2-21 14:47
你可以找找你老公躁狂的原因,抑郁到失眠连续睡不着就是最大的原因吧。
     严重失眠估计是你老公 ...

你躁狂之后有轻松感觉?

看来躁郁症中也各不一样。
作者: czy1    时间: 15-10-4 14:47
狂躁很舒服,精力充沛,过后非常后悔。觉得一切都是错的。
作者: 火·凤凰    时间: 15-10-4 15:10
如果说服药后能稳定到不复发的程度我认为就应该理解为康复了,就像高血压一样,服药后稳定就算康复了。别太在意药物,把注意力放在康复后要做的事情上,有时间多学佛放生,完全放下了生活没啥大不了的,阿弥陀佛。
作者: 从新来过    时间: 15-10-7 20:24
石头记 发表于 15-2-21 14:40
你老公的十多年后还会反复?那么久不发作了,还反复呀?
    看来我也还得小心点,我是2005年3月10日正 ...

8年没用药,中间有发作吗
作者: qwfy5050    时间: 15-10-7 20:42
动次打次动次打次,药不能停哦。。。。
作者: jzh1979    时间: 15-10-8 15:49
通过药物治疗和自己调整,至少可以减轻痛苦。只要能够变得更好,就值得努力。而且到底能不能痊愈谁也说不准,只能尽人事、听天命。
作者: 相惜    时间: 15-10-8 19:32
单向燥狂可治愈,感觉!自愈的农村肯定不少。
作者: wycsky    时间: 15-10-9 11:45
看你痊愈的标准是什么。吃着药,能和正常人一样工作,一样生活,自己内心宁静、喜悦,我觉得这就是痊愈了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2