阳光工程心理网

标题: 得躁郁症的高中生 [打印本页]

作者: 石头2015    时间: 15-1-25 21:28
标题: 得躁郁症的高中生
我得病是在高一,高二下半学期开始治疗,效果不错,期间在家休养。后来高三下半年回到学校。现在处于高四复习期间病情又有所反复(住校复读),我不知道自己适不适合再复读一年(这回打算走读,压力肯定小),因为我以前高一底子不错,但是就是怕病情复发。很纠结。。。家里人比较不支持,但也尊重我的意见。。我一直有个大学梦,(不用太好,普通就成,但也别太差劲了)。好纠结啊,我该怎么办。。。有类似的同学么
作者: xu250    时间: 15-1-25 21:42
我最后放弃了,反正能上专科
作者: 石头2015    时间: 15-1-25 21:50
xu250 发表于 15-1-25 21:42
我最后放弃了,反正能上专科

同学你能说下你情况么
作者: Prescilla    时间: 15-1-25 21:52
充分分析自己的病情能否适应高考的压力,不行就专科,或者以后自考。愿心想事成,美梦成真
作者: 603573858    时间: 15-1-25 21:53
我是小学发病的,最后放弃考高中,读了中专。
作者: 石头2015    时间: 15-1-25 21:58
603573858 发表于 15-1-25 21:53
我是小学发病的,最后放弃考高中,读了中专。

祝你以后摆脱困境,早日康复
作者: 石头2015    时间: 15-1-25 21:59
Prescilla 发表于 15-1-25 21:52
充分分析自己的病情能否适应高考的压力,不行就专科,或者以后自考。愿心想事成,美梦成真

谢谢你,你也一样
作者: zb1989    时间: 15-1-25 22:22
我复读过两次,第二次是所有家人和朋友都反对的,但是迫于我的坚持,家人同意,然后考入大学。因为自己很自信,认定自己一定可以考的比较好,第二次高考是意外,怎么都想不到的,所以无论如何自己坚持第三次高考。希望对你有帮助。
作者: 石头2015    时间: 15-1-25 23:16
zb1989 发表于 15-1-25 22:22
我复读过两次,第二次是所有家人和朋友都反对的,但是迫于我的坚持,家人同意,然后考入大学。因为自己很自 ...

复习期间同学你复发过么
有啥心得啊
作者: zb1989    时间: 15-1-25 23:31
石头2015 发表于 15-1-25 23:16
复习期间同学你复发过么
有啥心得啊

大学开始看医生吃药,那个时候没看医生,成绩随状态波动,高考是完全失眠状态,最后一次也是失常发挥,还好可以考入理想中的同等大学。如果没有足够的自信,强大的意志和支撑,建议不要复读。最后一次复读,我一直告诉自己即使最后考入很次的大学,我也不能有怨言,必须去读。如果选择去读,就要承担压力,状态不好的直接影响……
作者: 海面涟漪    时间: 15-1-26 01:00
走读的话,离家远不远?学习时间能保证么?怎么压力会小一点?
作者: 安宁    时间: 15-1-26 11:04
我也是断断续续接受高中教育也没有休学,还是和同一届同学毕业的,其中的挣扎和痛苦太多太多,现在都要研究生毕业了上了大学。看不到希望不一定就没有希望。
作者: 石头2015    时间: 15-1-26 11:05
zb1989 发表于 15-1-25 23:31
大学开始看医生吃药,那个时候没看医生,成绩随状态波动,高考是完全失眠状态,最后一次也是失常发挥,还 ...

谢谢你,我要认真考虑下自己的状态了
作者: 石头2015    时间: 15-1-26 11:07
海面涟漪 发表于 15-1-26 01:00
走读的话,离家远不远?学习时间能保证么?怎么压力会小一点?

挺近的,在家睡觉和吃饭,学习在学校,在家毕竟自由
作者: 石头2015    时间: 15-1-26 12:43
砚谷墨清 发表于 15-1-26 11:53
我个人的经历是,学业完全可以在生病的状态下继续。

能具体说下么,谢谢你
作者: 石头2015    时间: 15-1-26 15:56
砚谷墨清 发表于 15-1-26 15:07
我带着疾病参加完高考 经历了大学里基地班的各种淘汰直到保研
毕业后参加事业单位招考考上药检所 后来参 ...

厉害,希望我能和你一样,祝你早日摆脱困境
作者: 花非花    时间: 15-1-28 19:30

万般皆下贫唯有读书高,但看你怎样读书。在书里找到自己的定位,看看自己适合做哪行?自己该怎样发展?去向何方?要把书和生活结合!

作者: 高萌酸钾    时间: 15-1-28 20:29
作为一个初三的时候得病的人我算是毁了一生
你倒是比我还好些
复读吧
作者: 冥99    时间: 15-1-28 21:06
砚谷墨清 发表于 15-1-26 15:07
我带着疾病参加完高考 经历了大学里基地班的各种淘汰直到保研
毕业后参加事业单位招考考上药检所 后来参 ...

我病的时候什么都看不进去,一看书就更胡思乱想、更恐惧,病的时候记忆力也不行,想问一下能有这种问题么、有什么办法吗
作者: 炳南    时间: 15-1-29 21:25
我也是复读后才上的大学,毕业后躁郁失业在家,今年参加了研究生考试,估计没戏,问题是这些年来被这病搞的都快奔三的人了~所以楼主就不要纠结了,毕竟你还年轻,复读一年无大碍,自己努力就是了
作者: 长风    时间: 15-1-29 21:33
加油,我市高考前彻底爆发,大学休学一年

不管怎么选择,未来都可以好好的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2