阳光工程心理网

标题: 一年多的时间没来,我又快支撑不住了,陪我十多年的猫离世,心太痛了 [打印本页]

作者: ending    时间: 15-1-20 17:24
标题: 一年多的时间没来,我又快支撑不住了,陪我十多年的猫离世,心太痛了
陪我十多年的猫突然的离世,让我太痛苦太痛苦,每天想到它就痛哭流涕,终于明白心如刀割是何感受。

动物的善良有时候是周围人无法比的,曾经每次痛苦只有它会陪着我,不会说话,但我知道它是在安慰我。而如今,没有了它的陪伴,我感到自己很孤独太孤独,完全没有安全感,感觉自己强迫焦虑抑郁各种症状全部又再次涌现……

白天工作浑浑噩噩,语言组织能力下降得厉害,别人跟我说话,我听着,可是能全部接收的不多,过后只能自己思考。
之前已经可以积极地跟人交际,现在又开始闷着自己,不到万不得已害怕打破安静。
回家路上就想哭,想到家里没有猫咪了就感到很难受,以前会带一堆工作在家里做,有猫咪在腿上会觉得安心,如今回家就想躲被窝里,昨天八点不到就睡觉了,早上九点还不想起。。

觉得自己很痛苦,觉得生活就像连续剧已经快播放到大结局,对未来不再抱有任何希望,对一切都不再感到兴奋,我已经自我调节恢复不过来了,整个人都很痛苦,做什么事都觉得困难重重,好累,心好累

作者: zhulina    时间: 15-1-20 18:06
理解你的感受 想哭就大声的哭 我也养猫 我理解这个感受
作者: 蓝色港湾    时间: 15-1-20 19:32
你送猫咪终老,这也是件好事啊,遵循自然规律,自然生,自然灭亡
作者: 蓝色港湾    时间: 15-1-20 19:32
你送猫咪终老,这也是件好事啊,遵循自然规律,自然生,自然灭亡
作者: rubychen_5133    时间: 15-1-20 19:35
我不敢养猫就是怕受不了它的离开。。。抱抱
作者: ending    时间: 15-1-20 19:56
zhulina 发表于 15-1-20 18:06
理解你的感受 想哭就大声的哭 我也养猫 我理解这个感受

真的太难受太难受了 一切不好的感觉全部回来了
作者: ending    时间: 15-1-20 19:56
蓝色港湾 发表于 15-1-20 19:32

:'(:'(:'(:'(:'(
作者: ending    时间: 15-1-20 19:57
rubychen_5133 发表于 15-1-20 19:35
我不敢养猫就是怕受不了它的离开。。。抱抱

是的 不敢再养了 太痛苦了
作者: wx1790    时间: 15-1-20 21:56
我们都是行驶在人生旅途,我们身边最亲蜜的伙伴,总会有一天在下一个站口与你道别,请不要难过,我们有并行的快乐,也有离别的寂寞,而每一个人的人生都是独立的,他或她的旅程只是和你并行和欣赏一段风景
作者: hwy533553    时间: 15-1-20 22:07
边吃药,再养一个转移情绪,不然这个痛结会长久打不开的。
作者: ending    时间: 15-1-20 22:16
wx1790 发表于 15-1-20 21:56
我们都是行驶在人生旅途,我们身边最亲蜜的伙伴,总会有一天在下一个站口与你道别,请不要难过,我们有并行 ...

谢谢你大哥!
作者: ending    时间: 15-1-20 22:17
hwy533553 发表于 15-1-20 22:07
边吃药,再养一个转移情绪,不然这个痛结会长久打不开的。

离别的痛让我不敢再养任何小动物了
作者: YangYY    时间: 15-1-20 22:18
一些痛结是不是只能交给时间
想起在我小学的时候养了一只白猫。当时爸爸妈妈做生意没有时间管我,每天就那只白猫陪伴我
随时随地我一叫她她就会来我的身边陪伴我
有一天她被老鼠药毒死了
我哭了好久好久
不晓得哭了多少天
我一直舍不得埋掉她的尸体
直到有一天我觉得该放下
奶奶又给我买了一只猫咪我才慢慢从那种悲痛中走出来
真的很不容易!多少年过去了我都很刻骨铭心记得
作者: ending    时间: 15-1-20 22:25
YangYY 发表于 15-1-20 22:18
一些痛结是不是只能交给时间
想起在我小学的时候养了一只白猫。当时爸爸妈妈做生意没有时间管我,每天就那 ...

我的也是白猫,我到现在仍觉得它还在,可是每当环顾四周家里再也没有它的身影,我就好悲伤

作者: YangYY    时间: 15-1-20 22:26
ending 发表于 15-1-20 22:25
我的也是白猫,我到现在仍觉得它还在,可是每当环顾四周家里再也没有它的身影,我就好悲伤

亲爱的再养一只!!真的可以帮助你慢慢走出来
作者: ending    时间: 15-1-20 22:36
YangYY 发表于 15-1-20 22:26
亲爱的再养一只!!真的可以帮助你慢慢走出来

我一定会再养的,家里养了几十年的猫,现在没有猫真的觉得太冷清了,太谢谢你了朋友
作者: YangYY    时间: 15-1-20 22:59
加油哈亲爱的时间也会赶来帮忙!!加油!
作者: ending    时间: 15-1-20 23:35
YangYY 发表于 15-1-20 22:59
加油哈亲爱的时间也会赶来帮忙!!加油!

嗯 时间会治愈一切 我们一起加油!早点睡噢 晚安
作者: freefly318    时间: 15-1-21 09:41
在失去爱猫时,你感知自己的哀伤,应该是一种正常的情绪,不然反而不正常,时间能抚平一切,祝好
作者: ending    时间: 15-1-21 10:28
freefly318 发表于 15-1-21 09:41
在失去爱猫时,你感知自己的哀伤,应该是一种正常的情绪,不然反而不正常,时间能抚平一切,祝好

谢谢亲,希望时间会抚平一切,让我再想起亲爱的猫咪不再是悲伤,而是温暖与美好
作者: 冰冻罐头    时间: 15-1-21 21:09
如果你亲爱的猫咪在天有灵,它一定不希望看到你伤心,特别是为了它而伤心。相信它在天上看着你,希望你好好的。为了爱你的,好好爱自己。
作者: ending    时间: 15-1-21 22:59
冰冻罐头 发表于 15-1-21 21:09
如果你亲爱的猫咪在天有灵,它一定不希望看到你伤心,特别是为了它而伤心。相信它在天上看着你,希望你好好 ...

谢谢,我会好好爱自己,我会好好照顾爸爸妈妈,猫猫在天堂要快快乐乐的
作者: olivetree    时间: 15-1-22 10:06
再养一只吧。动物的陪伴能减少很多孤单的感觉。我也养猫,有它在,我就感觉屋子里多一点生气,没有它,我感觉会更糟。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-1-22 12:39
养猫的朋友们晒个图吧。
作者: ending    时间: 15-1-22 21:02
olivetree 发表于 15-1-22 10:06
再养一只吧。动物的陪伴能减少很多孤单的感觉。我也养猫,有它在,我就感觉屋子里多一点生气,没有它,我感 ...

嗯 抱抱亲
作者: ending    时间: 15-1-22 21:03
冰冻罐头 发表于 15-1-22 12:39
养猫的朋友们晒个图吧。

是啊,看样子好多朋友都养猫,似乎养猫的我们都和猫猫一样敏感和细腻
作者: 冰冻罐头    时间: 15-1-22 22:54
我也喜欢猫,但我不养。觉得麻烦。。。。
作者: 小丁    时间: 15-1-23 03:10
肉肉~

作者: ending    时间: 15-1-23 20:46
小丁 发表于 15-1-23 03:10
肉肉~

哇 好漂亮好有精神 果然肉肉的
作者: 小丁    时间: 15-1-23 22:39

丫丫~

作者: 小丁    时间: 15-1-23 22:45
丑丑~

作者: ending    时间: 15-1-24 22:19
小丁 发表于 15-1-23 22:45
丑丑~

小丁家里几只喵呀
作者: 小丁    时间: 15-1-25 19:54
ending 发表于 15-1-24 22:19
小丁家里几只喵呀

目前三只~本来五只~均为别人遗弃滴小猫~除丫丫外四只都是刚出生眼睛都木有睁开还被浑身涂满胶水被扔进垃圾堆~俺家夫人喜欢猫狗不愿看见被饿死就捡回来养~养到半年两只顺眼滴白猫送人~另外目前还养着俩狗~
作者: ending    时间: 15-1-26 00:14
小丁 发表于 15-1-25 19:54
目前三只~本来五只~均为别人遗弃滴小猫~除丫丫外四只都是刚出生眼睛都木有睁开还被浑身涂满胶水被扔进 ...

好人哪~真有爱心,猫猫遇见你们好幸福
我也准备再次养猫猫了,准备公园抱两只流浪猫回家
作者: 坐看云起    时间: 15-1-30 20:30
syq 发表于 15-1-30 20:25
上学是出现强迫症的一个条件,一般工作后都可以从症状中解脱,包括抑郁也是,不工作只会更糟。  你有手淫 ...

您是在刷屏吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2