阳光工程心理网

标题: 我的爱人得了抑郁症(写给家属) [打印本页]

作者: zhulina    时间: 15-1-19 19:50
标题: 我的爱人得了抑郁症(写给家属)

今天是我爱人服药第19天
从第16天开始,我发觉他还是有很明显的变化
不再那么爱哭了,不那么心烦,也不怎么爱抽烟了(严重时一天一盒烟都不够)
虽然还是心情一般,胸闷的厉害,但是比起之前明显变化好了许多
也开始有些食欲了,偶尔会笑,我已经快4个多月没有见到他笑过了
逐渐的他开始需要我的陪伴,不再那么排斥我了

我写这个帖子,其实就是告诉和我有同样经历的妻子们(家属们)
大家不要难过,你的爱人如果排斥你,跟你提出分床睡、不允许你碰他、觉得看到你就很烦、甚至不断的提出离婚、离家出走
请你先冷静下来,如果他们所处的情绪是正常人,我们可以选择分开
但是如果你明显感觉到他们的情绪不受控,且很反常;或者已经诊断为抑郁症
如果你想救他,请慎重的做出你的选择

你需要忍耐、宽容、100%关心和关注
他们会心烦、情感冷漠、脾气暴躁,反复无常
当他们主动找你诉说的时候,一定要耐心的听、耐心的安慰
不要问他是否还爱你  是不是不爱你了 为什么要一个人住等等  之类的问题
我们唯一能做的就是陪伴和倾听他们的诉说,让他做那一刻他想做的事情
因为可能连他自己都不知道那一刻他要做什么,想表达什么,这样只能会逼疯他
再次我们能做的,就是想办法让他就医、服药

这段时间,我明白了很多
也感谢阳光社区的伙伴,给了我这样的平台可以咨询和需求帮助
感谢乐融融给我建议了好大夫在线,我成功的联系上了专家
感谢公公、婆婆对我的信任和帮助,相信我说的话
感谢家属群主的小宝妈,群里的伙伴冬雨姐、布丁 给了我那么多的鼓励,不然我真的会崩溃,是你们让我坚持到现在
人生在世,我们每个人的命运必然要经历些什么,都是上天注定的,无需抗争,只能选择坚持积极面对,或者决然放弃

我选择前者,因为我想救他一命
作为妻子这是我最后能为他做的事了
如果最后,不得不选择离婚

那我也可以安心的选择放手
至少我还是他的救命恩人
让他的后世偿还今生他欠下我的债吧

不是有人说今生遇到的人,有的是来报恩的、有的是来还债的、有的是来讨债的
所以我告诉自己看淡这些,对自己好一些
最近我们都在感慨姚贝娜的离世
忽然发现,我们青春一样的年纪,应该对自己好一些
活着真好

所以,亲爱的老公,希望你快一点健康起来
哪一天你好了,我们还有缘在一起
我会给你看这篇文章
如果没有缘分,那一切就顺其自然

记得,是我救了你
永远爱你的老婆

作者: 小宝儿你快好吧    时间: 15-1-19 20:34
有你这么好的老婆,他一定会彻底好起来的,加油!
作者: zhulina    时间: 15-1-19 20:35
小宝儿你快好吧 发表于 15-1-19 20:34
有你这么好的老婆,他一定会彻底好起来的,加油!

恩 谢谢宝妈 感谢有你
作者: 深海    时间: 15-1-19 20:39
你真好!谢谢你对我们这些病人的理解!

不过与此同时你也要做好长期的心理准备,因为心理疾病康复是个比较漫长的过程,我算顺利且快的,也花了三年。

为了你自己的心理健康,你自己也要一定有缓解和排泄情绪的方法和途径哦,这样才能更好的帮助老公走出抑郁!

最后再次向你表示敬意!你辛苦了!
作者: zhulina    时间: 15-1-19 20:42
深海 发表于 15-1-19 20:39
你真好!谢谢你对我们这些病人的理解!

不过与此同时你也要做好长期的心理准备,因为心理疾病康复是个比 ...

谢谢 深海  我会保护好自己的  我已经开始学着排解自己的情绪 因为我发现我也开始睡眠浅 易醒的问题,我会注意的,我爱人需要吃多久的药物,我可能还需要咨询下医生,目前他建议药物加量,促进病情的快速恢复
作者: 蓝色港湾    时间: 15-1-19 22:04
一起加油
作者: 树叶子    时间: 15-1-19 22:06
好老婆,你爱人有你真幸福!祝福你们!

我用了一年多时间才让婆婆相信她儿子不是懒,不是赖,你也幸运,遇到信任并帮助你的公婆,有效社会支持系统太重要了!

作者: zhulina    时间: 15-1-19 22:21
树叶子 发表于 15-1-19 22:06
好老婆,你爱人有你真幸福!祝福你们!

我用了一年多时间才让婆婆相信她儿子不是懒,不是赖,你也幸运, ...

你也一样伟大,一直在坚持,我了解那种痛苦的不易,所以你同样是个很棒的妻子,好人有好报
作者: zhulina    时间: 15-1-19 22:26
蓝色港湾 发表于 15-1-19 22:04
一起加油

恩 坚持 努力 大家都会好起来
作者: 坐看云起    时间: 15-1-20 11:13
楼主很赞!祝你老公早日康复!
作者: SHAOKE209    时间: 15-1-20 12:09
为你老公有你这样的老婆感到欣慰,婚姻上没有对与错,只有谁更不懂得珍惜。今生遇到的一切都是上世定下的,没办法,苦难也好幸福也罢,只有接受,坦然的面对,你才会得到升华。
作者: zhulina    时间: 15-1-20 12:30
说的真好  坦然面对 是我此刻需要改变的地方 我已做了最坏的打算 谢谢大家的关心
作者: zhulina    时间: 15-1-20 12:36
坐看云起 发表于 15-1-20 11:13
楼主很赞!祝你老公早日康复!

感谢鼓励 他会好起来的
作者: 朗朗    时间: 15-1-20 14:34
我有时也觉得自己是懒,为自己不做事找借口。
作者: 朗朗    时间: 15-1-20 14:35
祝你们幸福!
作者: zhulina    时间: 15-1-20 18:04
朗朗 发表于 15-1-20 14:34
我有时也觉得自己是懒,为自己不做事找借口。

不要这么想  你是因为生病 家人都理解 别着急慢慢就好起来了
作者: zhulina    时间: 15-1-20 18:05
朗朗 发表于 15-1-20 14:35
祝你们幸福!

谢谢朗朗
作者: wx1790    时间: 15-1-20 21:47
爱心满满,令人尊敬
作者: freefly318    时间: 15-1-21 09:38
有你,你老公肯定能顺利度过这一关,不过你也要做好长期或反复的心理准备,特别是自己更要照顾好自己
作者: zhulina    时间: 15-1-21 12:05
wx1790 发表于 15-1-20 21:47
爱心满满,令人尊敬

有大家在 我也不孤单了
作者: zhulina    时间: 15-1-21 12:10
freefly318 发表于 15-1-21 09:38
有你,你老公肯定能顺利度过这一关,不过你也要做好长期或反复的心理准备,特别是自己更要照顾好自己: ...

现在已经在慢慢的淡定了 平静了 我不敢想未来 也许我只能想尽办法过好今天
作者: zhulina    时间: 15-1-21 18:40
wx1790 发表于 15-1-20 21:47
爱心满满,令人尊敬

谢谢。
作者: 小丁    时间: 15-1-23 04:42
出现抑郁症状是结果~如果是心因性滴抑郁一般都有一定滴事件诱因~酌情探究这个【因】才能更好滴消除【果】~但要注意方式方法~辣椒水老虎凳竹签烙铁就免咧哇~
作者: SHAOKE209    时间: 15-1-23 14:42
很尊敬你的为人,为您好公喝彩。你老公得病,是旧的思维模式有问题,需要逐步改善,你要让他感觉到,不管他成什么样子,你都会爱他,会关心他,不会抛弃他,他就会自信很多,就会平衡自己的情绪,好的要快很多。要给予他无条件的爱,尽管这对你来说,不公平,但经历了,你们的情感就会得到升华,人生的意义也会丰富很多。我祝福你们,就如同祝福所有磨难中的人。经历了磨难,你便是觉悟者。
作者: zhulina    时间: 15-1-23 16:17
小丁 发表于 15-1-23 04:42
出现抑郁症状是结果~如果是心因性滴抑郁一般都有一定滴事件诱因~酌情探究这个【因】才能更好滴消除【果】 ...

他属于原发性的 没有什么是前性质的诱因 主要是工作压力造成的长期情绪的压抑
作者: zhulina    时间: 15-1-23 16:20
SHAOKE209 发表于 15-1-23 14:42
很尊敬你的为人,为您好公喝彩。你老公得病,是旧的思维模式有问题,需要逐步改善,你要让他感觉到,不管他 ...

我一直都是这么给他传递的 其实无论他如何选择 最后只要他健康起来 剩下的我都可放下了 他能寻找新的幸福 也许也是他的新动力 我不强求 不逼迫 唯有等待 因为他说他离不开我 但却不知如何继续 找不到出路
作者: 火烈鸟    时间: 15-1-23 19:40
真是好爱人,积极寻求出路和给予他帮助,在他走出之后,他会更加感恩你,你们的感情也会更牢固,患难真情。当下就是陪件他走好每一天,你自己也要多方解压,调整情绪,因为你现在的角色不但是妻子,更是一个领路人,自己走好,才能搀扶好他。阳光永远是你坚强的后盾。
作者: zhulina    时间: 15-1-24 09:07
火烈鸟 发表于 15-1-23 19:40
真是好爱人,积极寻求出路和给予他帮助,在他走出之后,他会更加感恩你,你们的感情也会更牢固,患难真情。 ...

dear 火烈鸟 我会尽我所能的帮助他,他已经在逐步好转,由于他的毅力,没有发展得很严重,所以恢复起来要快一点,希望能彻底治愈,不要复发
作者: 深海    时间: 15-1-25 17:36
zhulina 发表于 15-1-19 20:42
谢谢 深海  我会保护好自己的  我已经开始学着排解自己的情绪 因为我发现我也开始睡眠浅 易醒的问题,我 ...

嗯嗯嗯,那样最好了,一定也要爱惜自己哦。还有就是固定就诊比较好,过去我起先是每周都去专家门诊的,后来随着情况的好转才慢慢变为2周,再到一个月去一次的,直至康复。
作者: zhulina    时间: 15-1-26 10:34
深海 发表于 15-1-25 17:36
嗯嗯嗯,那样最好了,一定也要爱惜自己哦。还有就是固定就诊比较好,过去我起先是每周都去专家门诊的,后 ...

深海。现在我还没有告诉我爱人他吃的是抗抑郁的药物 他他抵触 所以我想等急性期过了 他再稳定点 再告诉他,现在我基本是每两周自己去一趟医院 跟医生交流一下他的情况顺便开药 现在他不感觉那么绝望了 只是还是心情一般
作者: ayaa    时间: 15-1-26 11:31
你老公真幸福,我难受的厉害是自己要求去医院得,我家人虽然爱我,但不会带我去看病
作者: 茬儿思秋    时间: 15-1-26 14:29
抑郁症会带给家人巨大的打击和伤害,我就是自己抑郁症,儿子受到了很大影响,也郁郁寡欢,因为他得不到父亲的正能量
作者: zhulina    时间: 15-1-26 19:14
ayaa 发表于 15-1-26 11:31
你老公真幸福,我难受的厉害是自己要求去医院得,我家人虽然爱我,但不会带我去看病

按医嘱吃药 多参加活动 调整心态 会好起来的 我老公是排斥去医院 如果他愿意 我都会陪着他
作者: zhulina    时间: 15-1-26 19:16
茬儿思秋 发表于 15-1-26 14:29
抑郁症会带给家人巨大的打击和伤害,我就是自己抑郁症,儿子受到了很大影响,也郁郁寡欢,因为他得不到父亲 ...

慢慢调整 别着急 状态好了 带着儿子出去玩增进感情 很快的 不用担心 如果觉得自己状态不好的时候 就别让他看到
作者: xunyicao    时间: 15-1-26 21:24
茬儿思秋 发表于 15-1-26 14:29
抑郁症会带给家人巨大的打击和伤害,我就是自己抑郁症,儿子受到了很大影响,也郁郁寡欢,因为他得不到父亲 ...

是啊,给孩子很大影响,更谈不上对孩子及时管教了。人说苦难未尝不是一笔财富,是不是离去对孩子还是一件好事?
作者: zhulina    时间: 15-1-26 22:30
xunyicao 发表于 15-1-26 21:24
是啊,给孩子很大影响,更谈不上对孩子及时管教了。人说苦难未尝不是一笔财富,是不是离去对孩子还是一件 ...

不能这么想 很多时候 存在更重要 因为陪伴胜过一切语言 这种感受无法讲的明白 那是真切的感受
作者: 深海    时间: 15-1-27 23:36
zhulina 发表于 15-1-26 10:34
深海。现在我还没有告诉我爱人他吃的是抗抑郁的药物 他他抵触 所以我想等急性期过了 他再稳定点 再告诉他 ...

哦,原来如此啊?那你更不容易了,病人本事不配合治疗那就更麻烦了,你真不容易,赞一百个!!!
作者: zhulina    时间: 15-1-28 19:08
深海 发表于 15-1-27 23:36
哦,原来如此啊?那你更不容易了,病人本事不配合治疗那就更麻烦了,你真不容易,赞一百个!!!

我爱人好了许多了 开始有笑容 觉得精神放松 也知道饿了 这些改变让我觉得欣慰
作者: 光脚丫头620    时间: 15-1-28 21:31
你老公遇到你,是他的福气,这么善良的你让我感动,我的眼眶都湿润了。
我是患者,我们一起加油!
作者: zhulina    时间: 15-1-28 23:33
光脚丫头620 发表于 15-1-28 21:31
你老公遇到你,是他的福气,这么善良的你让我感动,我的眼眶都湿润了。
我是患者,我们一起加油!

一起加油 一切都会朝着幸福的方向去的 我只是做了我应该做的 作为家属的我们一直愿意陪伴我们所爱的人 绝不轻言放弃
作者: zhulina    时间: 15-1-30 23:46
syq 发表于 15-1-30 20:09
平时多看看森田疗法的书,森田疗法是诠释了我们心理问题出现的真实原理,把正常出现的情绪当成症状,认为它 ...

谢谢建议 我爱人现在对什么兴趣都不大 看书根本看不进去
作者: 乐榕融    时间: 15-1-31 20:44
真是一个大爱的妻子,为了丈夫尽心尽力,相濡 以沫,不离不弃。
我许久没来论坛,今天看到你说你的夫君有了很大的改变真是太替你高兴了!有你的爱心和坚持,你爱人一定会好起来的!
我只是做了一件小小的事,但是你都记得我,我好开心。。。
作者: 坐看云起    时间: 15-1-31 21:30
zhulina 发表于 15-1-28 19:08
我爱人好了许多了 开始有笑容 觉得精神放松 也知道饿了 这些改变让我觉得欣慰

衷心祝贺!
作者: zhulina    时间: 15-2-1 09:37
乐榕融 发表于 15-1-31 20:44
真是一个大爱的妻子,为了丈夫尽心尽力,相濡 以沫,不离不弃。
我许久没来论坛,今天看到你说你的夫君有 ...

你的帮助是他开始往好的方向 发展的源头 这段时间 感谢大家的陪伴和关心
作者: zhulina    时间: 15-2-1 09:38
坐看云起 发表于 15-1-31 21:30
衷心祝贺!

感谢关注
作者: 等待重生    时间: 15-2-1 16:45
希望老公也能这么理解我。抑郁中的时候,好像把一切都看的很灰暗。
作者: zhulina    时间: 15-2-2 12:56
等待重生 发表于 15-2-1 16:45
希望老公也能这么理解我。抑郁中的时候,好像把一切都看的很灰暗。

男性思维 没有女人这么细腻 很多情况自己觉得不对 就要有意识的自我调节 如果老公不理解你 你可以找你的最好的朋友帮忙 无论是倾诉 还是运动 不要一个人闷着
作者: SHAOKE209    时间: 15-2-4 14:56
要面对,接纳,而不是躲避,
作者: SHAOKE209    时间: 15-2-6 13:41
焦虑、抑郁都是内在精神能量少而已,要多接受正向的东西,远离负面的东西,有家人的帮助,慢慢的就会好的,要接受一些心理学的东相,一定是你爱人过于完善或或者是你过于完美,长期的压抑,情绪得不到释放,一定会发生心理疾病,多思考一些这样的问题,不要过多关注药物,真正能好的还是自己得以改变,不然,还会复发。
作者: zhulina    时间: 15-2-6 17:43
SHAOKE209 发表于 15-2-6 13:41
焦虑、抑郁都是内在精神能量少而已,要多接受正向的东西,远离负面的东西,有家人的帮助,慢慢的就会好的, ...

恩 谢谢提示 现在症状已经得到缓解 接下来就是像您说到的 自我调节的过程
作者: 武汉-小猫    时间: 15-2-9 05:59
人生只遇到对的人才完美,不管以后的结局如何,我都会祝福你,亲爱的朋友记得也要爱自己
作者: zhulina    时间: 15-2-9 13:44
武汉-小猫 发表于 15-2-9 05:59
人生只遇到对的人才完美,不管以后的结局如何,我都会祝福你,亲爱的朋友记得也要爱自己

是呀 亲爱的武汉-小猫 我已经做了我能做的所有 所以我决定开始好好爱自己
作者: zhulina    时间: 15-2-9 13:47
我的爱人还是决定跟我离婚,我不打算再做挽留,我已经帮他联系好了医生,告诉他用药的时间,他这一次很配合我去看医生(包括服药),我祝他今后的路好走,幸福。送到这里,我只最后说句:不必再见
作者: 放下屠刀    时间: 15-2-9 13:59
zhulina 发表于 15-2-9 13:47
我的爱人还是决定跟我离婚,我不打算再做挽留,我已经帮他联系好了医生,告诉他用药的时间,他这一次很配合 ...

才一个月时间,你要不要再坚持一段时间,找到方向和方法就好了。
作者: henry.hour    时间: 15-2-9 14:27
我的爱人还是决定跟我离婚,我不打算再做挽留,我已经帮他联系好了医生,告诉他用药的时间,他这一次很配合 ...

你老公是病人,他的决定大多都是错误的,你要理解,这不是他的正常状态。你自己不能也做错误的决定,要慎重啊!
作者: 武汉-小猫    时间: 15-2-9 16:33

给他一定的时间,让他有一个努力目标,坚持了这么久,你也不希望看到他自我放弃吧
作者: zhulina    时间: 15-2-9 16:54
放下屠刀 发表于 15-2-9 13:59
才一个月时间,你要不要再坚持一段时间,找到方向和方法就好了。

他坚持要这么选择 我也跟他聊过 他只是说找不到从前的感觉 找不到生活在一起的感觉 我也很无力 不知道该怎么做 或者 还能做什么了
作者: zhulina    时间: 15-2-9 16:55
武汉-小猫 发表于 15-2-9 16:33
给他一定的时间,让他有一个努力目标,坚持了这么久,你也不希望看到他自我放弃吧

我不知道 我还能帮助他做什么
作者: zhulina    时间: 15-2-9 16:57
henry.hour 发表于 15-2-9 14:27
你老公是病人,他的决定大多都是错误的,你要理解,这不是他的正常状态。你自己不能也做错误的决定,要慎 ...

我一直在坚持 这4个月 我就像过了4年那么长 好不容易盼到他好转 我想现在他的想法不算混乱 只是消极 但是我却在此刻不知道还能做什么
作者: 小宝儿你快好吧    时间: 15-2-9 17:15

你是个好女孩,你老公一定会后悔的,愿上帝祝福你!
作者: zhulina    时间: 15-2-9 17:17
小宝儿你快好吧 发表于 15-2-9 17:15
你是个好女孩,你老公一定会后悔的,愿上帝祝福你!

宝妈 我告诉他了 这将是个不可逆转的选择 我确实也很迷茫 所以停止这种伤害 不见得是种错的选择吧
作者: 深海    时间: 15-2-10 20:16
zhulina 发表于 15-1-28 19:08

他的进步离不开你细心的照料,真是辛苦你了!
作者: feinibukema    时间: 15-2-10 20:36
你需要确定的是你的爱人现在到底是处在什么样的状况之下,这个病严重时人会丧失正常的思维能力,自己的想法根本就不受自己的控制,做决定也往往是不理智的。所以,有可能现在他自己都不知道自己在做什么,给他多一点时间,也给自己多一点时间,不要轻易放弃这段婚姻,免得后悔莫及。
作者: lzm    时间: 15-2-11 21:38
我也有这样的老婆,我开始药物治疗了!
作者: niuer2020    时间: 15-2-12 01:37
希望他快点好起来,别辜负那个深爱着他的女人!
作者: zhulina    时间: 15-2-12 12:20
feinibukema 发表于 15-2-10 20:36
你需要确定的是你的爱人现在到底是处在什么样的状况之下,这个病严重时人会丧失正常的思维能力,自己的想法 ...

这周二看过医生,医生说他恢复得很好 要继续服药 他现在睡眠改善好一些 心境也好些了 只是一直说找不到跟我生活下去的感觉了 所以 我没得选择
作者: zhulina    时间: 15-2-12 12:21
niuer2020 发表于 15-2-12 01:37
希望他快点好起来,别辜负那个深爱着他的女人!

他恢复得还不错 谢谢 只是在无法生活在一起
作者: zhulina    时间: 15-2-12 12:22
lzm 发表于 15-2-11 21:38
我也有这样的老婆,我开始药物治疗了!

你是幸福的 珍惜最重要 祝早日康复 幸福的你
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-2-12 13:42
楼主很善良,责任心很强,佩服你!我也是一个家属,可以说和你的情况基本类似,我老公是12年抑郁的。我经历了这么几年,只能给你建议一下,你老公说要和你分开,听他的理由好像还算有点道理,根据我这几年对我家的观察,我认为你老公还不算很稳定,你还是多考虑考虑。。。
作者: zhulina    时间: 15-2-12 14:24
陕西—漠漠 发表于 15-2-12 13:42
楼主很善良,责任心很强,佩服你!我也是一个家属,可以说和你的情况基本类似,我老公是12年抑郁的。我经历 ...

漠漠 作为家属我想我们感同身受 只是我看不到方向 我知道时间或许能我答案 所以我一直未主动放弃 也没有想过放弃 每一次他的决定 都会让我痛一次 我和他说过 我不求别的 只求在老了的时候有人陪伴 仅此而已 我已经想象不到未来是什么样了
作者: zhulina    时间: 15-2-14 22:09
我经历了最初的不解、痛哭、决心寻医、找各种方法、忍受心灵的炙烤、自我调节、逐步平静;但是至今我仍无法放下和释怀,在坚持(我的态度)和分开(爱人的态度)间,我被不断的拉扯着;论坛中很多朋友给了我建议,我自己也很清楚;只是人可能在被逼上一条不归路后,或许也无从选择,只能走一步算一步了。马上快过年了,祝愿论坛中的朋友们新年快乐,祝福家人、爱人和自己,健康平安,图个好彩头
作者: 晗涵    时间: 15-2-22 05:06
我也在跟你经历一样的,你比我幸运,你老公发病就算排斥你还让你陪在身边,我老公在发病初期就不让我看他,让我和孩子回娘家了。可我查了好多资料,不知道是他真的不想和我过,还是现在生病,情绪上不理智,所以我能做的只有告诉他,如果他愿意,我会一直陪在他身边。最近不知道是过年的缘故,我回去陪他一会他不那么抵触了,虽然每次回去我都笼罩着一身抑郁的情绪回来,但我一直告诉自己,他生病了。我现在不敢想和他未来怎么样,他现在拒绝和人沟通,拒绝一切心理治疗,只吃药。只想静静地陪着他,希望他会想到我觉得不那么孤单。所以我觉得如果你爱他,而他在发病前你觉得他也爱你的话,那不妨让自己和他再等等,也许他现在是对任何事情没什么感觉,但是这也是他生病的表现,就算他病好了你们再商量最后结局是分开,也就无怨无悔了对不对?不过这只是我自己对我和我丈夫之间的想法。
作者: 武汉-小猫    时间: 15-2-22 07:54
zhulina 发表于 15-2-9 16:55
我不知道 我还能帮助他做什么

守在他的身边陪着他度过最难的这段日子!这个要求其实有点过分,我是抑郁症,知道发作的时候的状态,真的为难你了!

作者: 冰冻罐头    时间: 15-2-22 18:00
真不容易啊!祝楼主新年快乐!
作者: zhulina    时间: 15-2-24 18:38
晗涵 发表于 15-2-22 05:06
我也在跟你经历一样的,你比我幸运,你老公发病就算排斥你还让你陪在身边,我老公在发病初期就不让我看他, ...

其实和你一样,我爱人情绪最差的是时候,也就是在10月份,他就搬出去与我分居了,开始也是不允许我看他接近他,他难受的时候会回家,后来告诉我他住在哪里让我去看他,现在他吃药好多了,只是迷茫我们的生活不知如何继续,你爱人的情况也是要多多观察,只要他不排斥你,就还是好转了很多,也是给你些我的经验,不要过度的关心,这样会让他压力很大,什么东西都是恰到好处;谈到跟我爱人分开,无外乎别人都是为了我们好,希望我们能最终在一起,但是很多事情天意不可违,他现在情绪是有些不够稳定,所以他不提我不就不说,只能这样,你是个好妻子,好人会有好报的,祝你幸福,亲爱的
作者: zhulina    时间: 15-2-24 18:42
武汉-小猫 发表于 15-2-22 07:54
守在他的身边陪着他度过最难的这段日子!这个要求其实有点过分,我是抑郁症,知道发作的时候的状态,真的 ...

和很多人不同的是,在他略微好转后,他就不在需要我的陪伴,我能明显的感觉到,所以,分离是迟早的事,因为很多事都是如人饮水,冷暖自知,祝小猫早点康复~新年快乐
作者: zhulina    时间: 15-2-24 18:44
冰冻罐头 发表于 15-2-22 18:00
真不容易啊!祝楼主新年快乐!

新年快乐 冰冻罐头  最不容易的时间都过去了,现在他配合吃药,觉得状态改善很多,觉得这个药很管用,我不用再担心他的病会往坏的方向发展,这样我安心多了。
作者: 晗涵    时间: 15-2-25 09:27
zhulina 发表于 15-2-24 18:38
其实和你一样,我爱人情绪最差的是时候,也就是在10月份,他就搬出去与我分居了,开始也是不允许我看他接 ...

好的,谢谢你。也祝你守得云开见月明。
作者: okan88    时间: 15-3-13 19:33
我还是翻到了你的帖子,呵呵。一个月前我还是个标准的抑郁症患者,在家里安安静静过完年,然后在家附近找了份新的工作,抑郁不翼而飞,其实我觉得抑郁就是遇上麻烦了,你们该一起去面对或者避开,不要把抑郁当一回事,人生没有什么过不去的
作者: zhulina    时间: 15-4-8 13:16
感谢那些曾经在我最无助的时候帮助过我的朋友,跟大家汇报一下,我已经离婚了,其实走过这段时间,我也想跟和我曾经面对一样困境的人说说,很多时候,感情的变化不单纯为病情所致;很多决定对于抑郁较轻的人来说,他们的思维都是常人,所以决定不会有很大的偏差。如果你的老公举止异常,冷漠你,也许不单纯是抑郁造成的;他的情感已经转移,心也在越走越远,很多时候是你们的感情也出现问题了,这点至少占到50%。不要相信电视剧的狗血镜头,觉得自己的病会拖累你,现实存在的这种可能太少了。原因只有一条,他不爱了。好姑娘们也别在犯傻,别把付出当真爱,如果他不爱了,要早做决断,这样你的生活也会变好,他的病情也会得到缓解。我不反对在抑郁期间不要做什么重大决定,但是如果症状较轻,且有好转,还依旧坚持分开的话,那他就是已经想明白了。人的感情会瞬间发生变化和转移,短短的一个月可能就会摧毁你们几年的风雨同舟!我的帖子是项鼓励一些人坚持下去,但是也想告诉那些本就抓不住的人就应该放手。各自安好会更好!祝大家幸福

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2