阳光工程心理网

标题: 有不吃药通过心理治疗和运动康复的吗 [打印本页]

作者: 等待重生    时间: 15-1-17 19:19
标题: 有不吃药通过心理治疗和运动康复的吗
有得了抑郁症没有吃药,通过心理治疗和运动康复的吗?
作者: Kitty858    时间: 15-1-17 21:16
我在某家精神卫生中心诊断是中度抑郁加焦虑,后压力源减轻后就慢慢走出来了,既没有吃药也没有心理治疗和运动,漫长的8个月,感觉人都傻了,智力记忆力衰退明显,睡眠质量差,后脑勺发木,医生开的真心不敢吃。
作者: kitty老师    时间: 15-1-17 21:19
根据我的经历体验,抑郁症的治疗思路可以从药物结合心理调整最后实现脱离药物治疗,是比较可行的思路。
作者: kitty老师    时间: 15-1-17 21:21
我的抑郁症复发这几年都没有选择药物治疗,最终还是在心理调整下获得可喜的进步。
作者: Kitty858    时间: 15-1-17 21:25
医生开的药我研究了好几天我还是不敢吃,不是不相信药物是害怕副作用,或许药物能加速康复的过程,但更重要的是找到你抑郁的根源,不断地降低要求善待自己。
作者: 忏悔的心    时间: 15-1-17 21:32
作者: Kitty858    时间: 15-1-17 21:37
我去看病的时候,医生还很诧异我怎么会知觉自己有病,他无非就是给你开药,吃完药再来配。所以我认为医生不靠谱,尤其是药房的那些个小女人,瞧不起你们这些病人,在她们眼里你就是精神病,所以只能靠自己!
作者: Kitty858    时间: 15-1-17 21:40
医生靠开药挣钱,看看药房那些女人的样子,你只有靠自己!
作者: Kitty858    时间: 15-1-17 22:02
我有一盒奥思平和舍曲林,没有吃过,可以送给有需要的病友。
作者: 小丁    时间: 15-1-18 03:03
此kitty和彼kitty是啥关系?同一时间出没高度可疑~应该查看这俩人IP~
作者: Kitty858    时间: 15-1-18 09:16
我可不是什么老师,就是一个普通的病友,曾经经历过抑郁,这是一个可怕的病。
作者: 等待重生    时间: 15-1-18 10:27
kitty老师 发表于 15-1-17 21:21
我的抑郁症复发这几年都没有选择药物治疗,最终还是在心理调整下获得可喜的进步。

我这次也是复发的。因为家里发生了一些事情,所以复发了。但是没有强烈的发抖,心慌,只是内心很痛苦,感觉脑袋木木的。
作者: 等待重生    时间: 15-1-18 10:28
Kitty858 发表于 15-1-17 21:25
医生开的药我研究了好几天我还是不敢吃,不是不相信药物是害怕副作用,或许药物能加速康复的过程,但更重要 ...

我是太追求完美了。
作者: 等待重生    时间: 15-1-18 10:29
小丁 发表于 15-1-18 03:03
此kitty和彼kitty是啥关系?同一时间出没高度可疑~应该查看这俩人IP~

我都没有注意到。
作者: 等待重生    时间: 15-1-28 19:35
kitty老师 发表于 15-1-17 21:21

你抑郁症的时候有没有明显的躯体症状?
作者: kitty老师    时间: 15-2-9 23:17
等待重生 发表于 15-1-28 19:35

关于探讨症状背后的心理需求除了获得一些关于症状是否相似等的判断,我觉得对于自己的康复意义不大。
作者: kitty老师    时间: 15-2-9 23:17
等待重生 发表于 15-1-28 19:35

关于探讨症状背后的心理需求除了获得一些关于症状是否相似等的判断,我觉得对于自己的康复意义不大。
作者: kitty老师    时间: 15-2-9 23:18
作者: kitty老师    时间: 15-3-23 17:22
话说回来,回顾我抑郁症的经历,事实也是有躯体症状的,例如胸口闷,感觉踹不上气,但是这些症状会加强我的焦虑担忧,所以我建议在专业人士的指导下探讨躯体症状比较安全,因为这样会得到一个正向的引导,最大限度地避免掉入负面思维的陷阱。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2