阳光工程心理网

标题: 双相抑郁不妨试试这样治疗 [打印本页]

作者: lqy321    时间: 15-1-16 21:14
标题: 双相抑郁不妨试试这样治疗

我抑郁双相近20年,在不知道是双相之前吃的药太多太多,有当其他病治疗的,也有当抑郁症治疗的,有中药,有西药,求神拜佛就是不见好转,这其中的痛苦不说大家都知道,想死的念头不止千百次,后来看到对双相抑郁的介绍很对症,就买了双相障碍方面的书来看,于是经过些摸索用下面的要方来试治疗,中间虽有反复但那时急于减药和换药造成的,后经加药又很快好转至今已有半年没有大反复,各方面都在向好的方向发展,工作和人际关系也有了很大进步,,使我感觉到生活是美好的,人生还是有意义的!当然现在我也不知道这药方是不是真的很有效,我还会不会回到从前,我只是把我认为有效的药方介绍给大家,希望能够帮助到一些人尽早解脱痛苦和非人的生活。这药方主要是用于双相抑郁的,如果有人采纳用后是否有效请跟帖回个信,以便对这药方疗效有个正确的认识。能够让更多的人知道疗效作参考.
         药方;l舍曲林100-200mg每天(早餐后一次服),拉莫三嗪片100-200mg每天(晚饭后2小时服),启维(富马酸喹硫平片)50-100mg(睡前半小时服.帮助睡眠)。副作用就是开始疲乏困倦,过一段时间慢慢适应就好。

作者: 黄河口芦苇    时间: 15-1-16 22:07
药方最好是遵医嘱。
作者: lqy321    时间: 15-1-16 22:19
说句实话抑郁多年治疗多年,好多医生治疗抑郁的水平还没有我及一些病友的高,有时候治疗不能太信医生!也许命运有时就掌握在自已手里。
作者: 槐花香    时间: 15-1-17 10:00
好人,肯共享自己的处方的人,太少。
作者: harthope    时间: 15-1-17 15:21
这个药方比较合理,我支持。
作者: harthope    时间: 15-1-17 15:30
双相抑郁是最难控制的,也是最棘手的问题,经常要复发。
作者: harthope    时间: 15-1-17 15:32
请问目前楼主各药的剂量是多少?
作者: xxf780815    时间: 15-1-17 17:59
谢谢分享,很好的组合。祝你安康。
作者: lqy321    时间: 15-1-18 19:11
harthope 发表于 15-1-17 15:32

舍曲林100mg(2粒早上服) 拉莫三嗪150mg (晚饭后2小时服)     喹硫平50mg(睡前半小时服)
作者: lqy321    时间: 15-1-18 19:11
harthope 发表于 15-1-17 15:32

舍曲林100mg(2粒早上服) 拉莫三嗪150mg (晚饭后2小时服)     喹硫平50mg(睡前半小时服)
作者: 销魂流星    时间: 15-1-18 23:21
谢谢分享,很好的组合。祝你安康。非常值得借鉴参考
作者: harthope    时间: 15-1-19 10:21
lqy321 发表于 15-1-18 19:11

谢谢楼主毫无保留的分享。我女儿其实在一年前已尝试类似的药方,是自己看了许多资料,特别是看了金卫东《双相心境障碍》一书后得到了启发。正常维持量舍曲林50mg(早上服),拉莫三嗪100mg (中饭后服),根据抑郁情况,增减舍曲林。基本还算稳定,能正常上班,参加考试,就是一年中,有几次轻度的抑郁,比前几年好多了。
作者: 红杉树    时间: 15-1-19 11:18
对你很对症,不是每个人都有用,用药遵医嘱
作者: harthope    时间: 15-1-19 13:43
红杉树 发表于 15-1-19 11:18

说得很对,双相病症很复杂,不是每个人都适用,用药遵医嘱.我们只是相互间交流。
作者: lqy321    时间: 15-1-19 20:16
harthope 发表于 15-1-19 10:21
谢谢楼主毫无保留的分享。我女儿其实在一年前已尝试类似的药方,是自己看了许多资料,特别是看了金卫东《 ...

“基本还算稳定,能正常上班,参加考试,就是一年中,有几次轻度的抑郁,比前几年好多了”。
我是吃这药方后才感觉稳定和好多了,不敢说完全的好,但现在我的状态能控制到这种程度是我以前想都不敢想的,既然你女儿还会一年中有几次轻度的抑郁,我想可以试着加大舍曲林的量试试看?另外我也是看金卫东的书收到启发用的。
作者: lqy321    时间: 15-1-19 20:40
红杉树 发表于 15-1-19 11:18

我推荐的药方是我的经验方,如果病人不试的话怎么知道这药方是否合适?你们总是说看医生,用药遵医嘱,这话在这里我就不爱听,既然遵医嘱就是最好的治疗方法的话 ,为什么许多许多的人(包括我)遵医嘱治疗许多年花费许多的钱就是治不好了?医生也是人不是神,论对疾病的认识,我们是患者,痛苦在我们身上,因此在对疾病防治知识方面学习比许多医生都认真,自然掌握的专业知识不比有的医生差,也许有的人知识不如我们他们只是在医院穿着白大褂而已,因此不要把自已的命运完全交给别人,命运有时掌握在自已手上,另外记住他山之石可以攻玉
作者: harthope    时间: 15-1-20 14:12
lqy321 发表于 15-1-19 20:40
我推荐的药方是我的经验方,如果病人不试的话怎么知道这药方是否合适?你们总是说看医生,用药遵医嘱,这 ...

双相II型虽以郁为主,但加大抗抑郁药剂量怕转躁。短期加大剂量试过的,长期不敢用。逐步摸索,找到一个合适的维持剂量。
作者: harthope    时间: 15-1-20 14:15
lqy321 发表于 15-1-19 20:40
我推荐的药方是我的经验方,如果病人不试的话怎么知道这药方是否合适?你们总是说看医生,用药遵医嘱,这 ...

我赞同你的观点久病是可以成良医的,但最好经常同同医生朋友探讨。
作者: harthope    时间: 15-1-20 14:21
我是吃这药 ...

lqy321 发表于 15-1-19 20:16
“基本还算稳定,能正常上班,参加考试,就是一年中,有几次轻度的抑郁,比前几年好多了”。

但也这样的情况,即使用一定剂量药物维持,也有复发的,因为双相病情实在太复杂了。

作者: 欢心2014    时间: 15-1-20 20:10
我也是吃的盐酸舍曲林,还有奥氮平,感觉有效果,有进步
作者: Prescilla    时间: 15-1-20 20:19
双相是个异源性的疾病,包含的疾病种类众多,是当今世界精神医学界最复杂的学科。我也认同别人的处方不见得适合自己,哪种药适合自己,多数时候是试了才知道。当然事先搞清楚药理病理并多参考别人的经验,就是少试几次而已,并非就代表可以把别人的处方完全复制
作者: 王尚清    时间: 15-1-20 20:50
双相病情复杂,每个人情况不尽相同,有些是躁重,而有些是郁重,所以用药各不相同,还要遵医嘱。

作者: 安宁    时间: 15-1-20 23:41
lqy321 发表于 15-1-18 19:11

要观察拉莫三秦是否有皮疹反应
作者: lqy321    时间: 15-1-21 20:58
在这里我只是推荐,只是希望类似的病人尽快好起来,如果你是这病,如果你经过多方及长时间治疗无效,如果你感到绝望!我劝你还是尝试一下这药方(到目前对我最有效的药方),毕竟只有试过才知道,其他的说法;担心顾虑都是没有任何意义。
作者: fantaixi    时间: 15-1-25 16:47
lqy321 发表于 15-1-21 20:58
在这里我只是推荐,只是希望类似的病人尽快好起来,如果你是这病,如果你经过多方及长时间治疗无效,如果你 ...

我也是位抑郁症患者,对双相没有多大概念,可以告诉我双相有什么的特征啦?谢谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2