阳光工程心理网

标题: 写给准备要孩子的燥郁症家长 [打印本页]

作者: 槐花香    时间: 15-1-16 15:58
标题: 写给准备要孩子的燥郁症家长

我是一个3代遗传双相燥郁症患者,也是一个医生。我们家只有到我这里才知道这个病是双相燥郁症,过去我奶奶那个时候,是桃花疯,许多人都认为作风不好,其实不是的。这个病躁狂的时候就是性欲旺盛,没有自制力,没有自控力。没有廉耻。我也是到了抑郁了才知道自己病了,切病的不轻。靠顽强的毅力与论坛朋友的帮助度过最艰难的时期。同时我也开始反思:临床多数疾病都是遗传的,这个病的遗传程度也太可怕了啊。其后果更是无法想象。单单是糖尿病这个病,就让许多遗传的朋友感觉自卑,何况是我们这个病呢,一旦抑郁了,工作就丢了。被边缘化。受歧视,自己与亲人是何其痛苦呢。还有,这个病发病的年龄多数是在青少年期,我看论坛有许多朋友都总结过,特别有价值。小的时候是看不出来的。
如果你是这个病,为了你的亲人,在生育这个问题上,请慎重。希望你能够不厌其烦地对你的亲人讲这个病的危害。请他们理解。为了不让你那个没有出生的孩子,为了不让她或者他来到这个世界上与你遭受同样的痛苦,请尽快做出抉择。

作者: 湿地绿叶    时间: 15-1-16 16:40
这事太难了!
作者: caizi2jj    时间: 15-1-16 19:56
我女友不是被遗传的,也建议不要小孩吗?
作者: xu250    时间: 15-1-16 20:30
连工作还恋爱都很困难,更别说生孩子了。很艰苦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2