阳光工程心理网

标题: 随便写写,抑郁以来的日志 [打印本页]

作者: sfeichang    时间: 15-1-13 10:54
标题: 随便写写,抑郁以来的日志
2014.12.27 周六

今天,我被诊断出抑郁了。
其实睡眠不好,思维混乱,健忘也有段时间了,不知道为什么会想起来去精卫检查,也许是冥冥中有天意吧,我去的时候是中午,医生在休息,挂号台的护士让我填写了病历后还好心?的问我,初诊要不要看个专家,自以为很健康的我当时还很无谓“不用了,随便看个医生就可以了”
下午1点半,普通门诊3号,排第一个
看病的医生明显还没睡醒,睡眼朦胧的听我描述病情,当我说我最近心里烦躁,停不下来的时候还挂着笑容问我“你为什么会烦躁?”我当时就想把他手里的咖啡泼他脸上去,我TMD知道还来找你做什么,好不容易说完了,他哦哦了两声,低头写病历,我问他我是怎么了,医生轻飘飘的说了句“你得抑郁症了”
你得抑郁症了
得抑郁症了
抑郁症了
!!!
我从来没想过我会得抑郁症,虽然我不是很外向的人,但还算开朗吧,我原本只是以为睡眠障碍导致的问题,没想到居然会是抑郁症。大概是太震惊了,我当时居然没什么表现,拿了药就回去了。完全没有感觉和平时有什么不同。

作者: 长风    时间: 15-1-13 11:03
加油!任何人都可能抑郁,不要害怕,接纳他,积极治疗和调整,你可以走出来!
作者: 北极捷径    时间: 15-1-13 11:33
做了哪些检查呢?哪些报告/?现在吃的是哪些药物?白天跟晚上的!
作者: sfeichang    时间: 15-1-13 23:33
2014.12.18 周日
和朋友聚会,酒吧里告诉她我得了抑郁症,大家都惊讶了下“非常,你为什么会得这个的,看不出来你抑郁了啊?”“和我说说得抑郁症有什么不一样的”,总觉得给人当猴子看了,好吧,喝酒,忘记该死的病。也许他们说的没错,我只是太累了,休息几天就好了
作者: sfeichang    时间: 15-1-13 23:35
长风 发表于 15-1-13 11:03
加油!任何人都可能抑郁,不要害怕,接纳他,积极治疗和调整,你可以走出来!

谢谢。我写这个就是为了走出来
作者: starlamb    时间: 15-1-14 00:28
我对你“非常”有信心!
因为你不仅叫feichang"非常“,而且也一样人如其“名”,会“非常”努力的恢复健康的。
或许是缘分,让我们相识在阳光工程的YY语音频道里,而且生日也“非常”接近,就相差18天。
所以你也要非常的对自己有耐心,有毅力,有信心面对抑郁症!
因为你有我们的支持。。。加油!

作者: sfeichang    时间: 15-1-14 19:59
2015.1.1 元旦
早上一起来,看到的就是跨年踩踏事件。为逝者悲一个
舒舒服服睡个懒觉后起床就直奔上图,在问明抑郁症相关的书所在书架后,直接过去,拿了2本,好好研究下自己得的究竟是什么病,一天书看下来,总结就是:这是一场长期的战争,但这个病是能治愈的。总算稍微了解下自己是怎么回事了,那么接下来就是该怎么治疗了,总之,先从接受现实开始吧
作者: sfeichang    时间: 15-1-14 21:43
2015.1.6 周二
昨天晚上接到客户的电话就觉得焦虑,感觉受不了了。脑子里只想着辞职不做了,早上进了公司,正在写离职信,写到一半的时候给BOSS叫到办公室,反映客户投诉我,憋着一肚子气回到座位,看着写到一半的辞职信,感觉现在走太丢人了,果断删。
焦虑加重,心跳120,和BOSS请假直接去精卫,这次挂了专家号,找了何永光主任,排队.排队.排队.终于轮到我了,这次加开了帕罗西汀和抗焦虑的药。
晚上,BOSS关心的问我究竟什么病,犹豫了下告诉了他,我抑郁症了,BOSS当场死机再告诉他第二天进公司详谈吧,挂掉电话想象BOSS死机的样子,心情莫名好了
作者: starlamb    时间: 15-1-14 22:07
sfeichang 发表于 15-1-14 21:43
2015.1.6 周二
昨天晚上接到客户的电话就觉得焦虑,感觉受不了了。脑子里只想着辞职不做了,早上进了公司 ...

要记得心情好的感觉!这是我的心理咨询师教我的方法。
作者: sfeichang    时间: 15-1-15 18:17
2015.1.7 周三
上午进了公司,和BOSS单独聊了聊,我告诉BOSS我抑郁了,想休个长病假,休3个月。其实我本来的意思是BOSS你拒绝我然后我就可以顺便辞职了。但感谢BOSS,他没有简单的拒绝我,而是帮我分析情况:首先,我休长假,工作要移交出去,回来后这个职位可能没有了(其实当时我不在乎);其次,我生病了,需要钱治疗,要是没工作就没钱了;再次,我家人还不知道我抑郁了,要是休假怎么告诉他们呢?然后,休假待在家是不是真的对身体恢复有帮助,还是继续工作更有助恢复。最后BOSS给了我他的建议,他会降低我今年的工作强度,帮我度过难关,而我也继续工作,不要休假。
虽然最后仍然请了一周的假,但现在是真心感激BOSS,即使只是休假一周,已经感觉那种无聊,无奈,无所事事的感觉。无法想象如果休息3个月后我会怎么样。
作者: wx1790    时间: 15-1-15 23:07
老板就是老板,应该点个赞,相比之下,感觉你的做法实在欠妥了。建议你不要轻易做出辞职的决定。
带着症状工作吧,虽然这很辛苦,但这也是一种磨练,个人觉得你还真需要这种磨练。
多点自信吧,你的症状并不十分严重,心态正常,相信你会很快走出来。
作者: sfeichang    时间: 15-1-17 22:02
2015.1.8、2015.1.9
因为抑郁请了假,给HR的借口是扁桃体发炎休假在家。已经许久没这样休假了,没有计划没有出行。每天睡觉到自然醒,起来吃了点东西就去上图看书。我发现在图书馆自然就平静下来了,心中的焦虑在那个环境得到了缓解。回头想想,似乎已经有7、8年没去图书馆了呢。感觉每天能这么翻翻书也是一种幸福。不过忙多了,一下子闲下来还是感觉无聊,手上的工作还没结束,即使看书的时候也习惯的翻手机收邮件,唉,真是劳碌命啊
作者: 冰冻罐头    时间: 15-1-17 22:46
我觉得你,还好,还好,挺有希望的。
作者: sfeichang    时间: 15-1-19 23:15
2015.1.10 周六
又是周末,喉咙哑的说不出话来了。不过天气很好,不想懒在家里,下午就去上海博物馆转了转。走在青铜器的世界里,看着充满历史气息的古文物,突然觉得生病没什么大不了的。然后就又想起陕博和兵马俑了,真想有机会再去次西安啊
晚上和婧婧见了面,一起吃了顿晚饭。这好像是我见到的第一个病友呢
作者: sfeichang    时间: 15-1-19 23:18
2015.1.12 周一
休假也不得安生,一早就接到BOSS电话,有个邮件紧急处理掉。然后不停的重复刚睡下客户来电的节奏。虽然计划是继续休假一周,但现在看来还是早点回去上班的好。压倒骆驼的最后一根稻草是客户的投诉电话,周三拉上BOSS一起去和客户开会顺便听客户抱怨吧。恩,就这么愉快的决定了
作者: starlamb    时间: 15-1-21 11:38
sfeichang 发表于 15-1-19 23:18
2015.1.12 周一
休假也不得安生,一早就接到BOSS电话,有个邮件紧急处理掉。然后不停的重复刚睡下客户来电 ...

继续发继续发~~~发日记。。。非常期待。。哈哈
作者: sfeichang    时间: 15-1-22 20:10
2015.1.13 周二
原本打算上班去的,但前几天把闹钟关了忘记打开,结果一觉起来已经是9点了,好吧,今天继续休假吧
虽说休假,但也不是悠闲的度日,打开邮箱,处理前几天的邮件,虽然拿起电话还是会感到焦虑,但还是逼着自己打电话,联系客户,联系同事……感觉在家办公,居然还要算一天休假这下亏大了
作者: 小丁    时间: 15-1-23 03:29
轻度滴~将就上着班哇~辞咧更麻烦~
作者: 武汉-小猫    时间: 15-2-9 23:49
后面的呢,怎么没啦!,期待中
作者: sfeichang    时间: 15-2-11 10:10
许久没写日记了,最近一直在想一个问题:究竟是因为抑郁让我变懒了还是我把自己的懒惰推到自己的抑郁症上了呢?
每天早上起床都很困难,这两天发烧后更是如此,整个人都感觉无力。明明很早就醒了,非要在床上磨叽个半小时以上才能爬起来。还好马上就要过年了。年节好好睡一周,年后开始努力努力

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2