阳光工程心理网

标题: 吃零食确实挺耗钱的 [打印本页]

作者: haidilun    时间: 15-1-12 20:37
标题: 吃零食确实挺耗钱的
一斤大米两元左右,一斤零食均价在10元以上。荤菜平均在15元一斤,素菜一斤三元左右。我一天如全吃大米和荤素菜,估计要10元左右,包括油,电。而要摄入同样能量的零食,得要20元,暂不考虑营养均衡。如果我一天吃掉十元零食,估计主食费用降到8元右,就是18元了。如果一天吃掉五元零食,主食在9元左右,就是14元了,也就是多耗掉4元。我一天零食是要5元的。也就是一天浪费掉4元。有什么好处?解馋和开心而已。
你一天吃多少零食?

作者: hwy533553    时间: 15-1-12 21:46
买个开心还是值得的,比抽烟的好,还伤身。
作者: fendou    时间: 15-1-12 23:43
蛮多人一天抽一包烟,你说哪种选择好呢?
还有一些人,一天到晚在麻将桌上,你怎么选择呢
作者: Prescilla    时间: 15-1-13 10:02
吃零食的主要目的并非补充能量,就跟去K歌去喝咖啡一样,就是娱乐的一部分。想吃零食还能吃得起就好呀,我小时候那时物资巨匮乏,我妈妈把零食都会藏起来然后定时分给几个孩纸吃。感觉那会儿桔子咋那么甜哦,无比怀念小时盼望分到零食吃在嘴里的感觉
作者: 飞一般的遐想    时间: 15-1-13 13:59
大叔真风趣,我喜欢饮料,零食则很少吃。
作者: haidilun    时间: 15-1-13 14:21
飞一般的遐想 发表于 15-1-13 13:59
大叔真风趣,我喜欢饮料,零食则很少吃。

随便扯扯,放松而已。反正我匿名,不涉政治,脸皮又厚,写什么都没关系。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2