阳光工程心理网

标题: 真心求教 [打印本页]

作者: 我想好好的    时间: 15-1-9 18:51
标题: 真心求教
大家有没有把自己生病的事情告诉朋友?父母不让我往外说,说害怕被歧视,最近又抑郁了,待在家里,只有父母陪着我,心里还是好孤独。
作者: haidilun    时间: 15-1-9 19:11

我是照说不误,尤其是轻躁时,要老婆尽早告诉邻居,这样别人都躲着我,我就想别人躲着我,那种感觉好极了,呵呵!而且俺每次都要俺媳妇带着俺的碳酸锂药瓶去,就怕别人不相信。只要告诉了别人,俺的安全感就顿时增加了好几倍。什么叫不战而屈人之兵?这下你应该有所领悟。是的,这何尝不是一种领悟?

作者: Jasminemlx    时间: 15-1-9 22:14
如果周围有人带着偏见对你把你当成异类,如果朋友因为你的病情终止亲密关系的0发展,对你0都是附加0的压力和刺激。你的家人只是帮你避免这样的打击。其实你又何必满世界宣扬呢?快乐跟朋友分享,痛苦一个人默默化解,能帮我们的是药物和心理医生。赞同你爸妈
作者: 乐    时间: 15-1-9 22:35
不要,千万不要
医生都不见得能区分双相和精分,何况一般人。别人会给你理解和支持?可能性不大,或者他们嘴上说得好,心里想的是另一回事
楼主,没有人能帮你,得病是命,放弃对别人的幻想,好好地与病相处,不是搏斗,更不要提战胜,病重就按病重的情况活,病轻就按病轻的情况活
以上是我个人的看法

作者: 红杉树    时间: 15-1-9 22:41
我的朋友和同事都知道我有病   我就说是抑郁症  没有什么啊  
作者: feinibukema    时间: 15-2-3 01:07
目前中国人对这个病还是很排斥和有很多误解和偏见的,建议你不要随便对人诉说以免给自己带来伤害。可以选择性的和自己很要好的朋友说获得朋友的支持。建立自己的支持体系是很重要的。如果你们当地有教会建议你去教会找人诉说,基督徒是很有爱心的,在教会你可以得到真正的接纳和关爱。这种接纳和关爱是在社会上很难感受得到的。是很纯粹的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2