阳光工程心理网

标题: 我应该在此论坛最后一次发帖、以后我会常来看你们 [打印本页]

作者: xiaogonggong    时间: 15-1-7 15:02
标题: 我应该在此论坛最后一次发帖、以后我会常来看你们
2011年3月份,大一时候正在是微机课,上了一上午电脑课,头晕晕乎乎往食堂去吃饭,吃过饭回宿舍的路上,突然叹口气"人生真没意思",活着还真不如死了舒服,感觉有种怅然压抑感,然而自己第一次感受到活着没有死了舒服,对这种念头很害怕,我一直以来也是一个很积极、有理想的人,自己对自己这种想法很害怕,然后使劲压制着这种念头出现,告诉自己要找到人生意义,要让自己变的特别怕死,要让自己感觉活着是很美好得,然后开始拼命追寻人生意义,看各种书籍,还是感觉不到人生意义,纠结、彷徨、害怕,一方面当人生意义书看多了,发现人生更没有意义,一方面感觉活着没意思,活着面临生老病死好累,想死,但又不想死,纠结矛盾的心理,让我折磨的死去活来,一次次告诉自己一定不能做啥事,一定要活下去,当时就算给我100万,我也感觉没意思,一次次鼓励自己要振作,后来到了7月份放假了,这中间是个慢慢好的过程,慢慢不再那么情绪低落了,但是感觉人生没意思的消极思想仍会时常出来一下,每一次出来这种念头我都害怕,怕再次陷入。2013年11月份,正在工作,突然又感觉人生没意思,感觉活着就是一种煎熬,感觉人生处处是疾苦,感觉活着处处都是在受罪,而幸福到底是什么,又跟2011年时候情况一样,陷入了抑郁当中,后来百度到抑郁症这个词,刚开始感觉无所谓,因为我感觉我不是抑郁症,后来百度多了,越感觉自己越像抑郁症,然后又陷入抑郁症恐慌当中,不停的百度,不停的对照,也没有弄明白到底是不是抑郁症,而又害怕抑郁症,感觉得了抑郁症整个人生都荒废了,自己不想活的那么窝囊,我还有父母要养活,我的心情好低落,好压抑,什么都没心情去做,只想沉浸在抑郁症当中,我也知道心情低落太狠,容易生病,然后就去逛街,可是还是不能自拔,脑子里就只有抑郁症,和没意思两种想法,然后一直到2014年3月份以后只偶尔感觉人生没意思,也感觉自己不是抑郁症,就渐渐不太在意了,但睡眠一直不好,一直到6月份,睡眠突然变好。
作者: xiaogonggong    时间: 15-1-7 15:09
今年2014年11月份又出现心情低落,兴趣丧失,什么都不想做,半个月后开始缓解,慢慢有精力了,也慢慢思想不再消极,慢慢自信。截至今天有两个月零十天了,我现在已经基本没没问题了,有精力,胃口正常,有兴趣,也自信了。但已经了忘了什么样才算完全痊愈,有时候仍有一种忧伤感,或者惆怅感,我已经不知道什么是正常生活了,或许对痊愈要求的质量更高了,以前不知道抑郁症时候,生活就是生活,现在却需要一个标准。我复发三次都没吃过药,也感谢神。
作者: haidilun    时间: 15-1-7 15:56
xiaogonggong 发表于 15-1-7 15:09
今年2014年11月份又出现心情低落,兴趣丧失,什么都不想做,半个月后开始缓解,慢慢有精力了,也慢慢思想不 ...

为什么是最后一次?可以经常提问的。
作者: lqy321    时间: 15-1-7 22:27
有可能是双相的,建议谅解下双相障碍的治疗。

作者: YangYY    时间: 15-1-8 11:30
2003年和2004年我第一次出现抑郁的情绪,也是觉得活着就是为了吃饭上班赚钱然后让自己继续活着,突然觉得活着没有意思。过了一年自己慢慢好起来没有在意,然后就是今年10月开始发作重度抑郁。。现在还在服药中
作者: 精神分裂20年    时间: 15-1-8 12:31
吃药可以治好病,发贴治不好
作者: wx1790    时间: 15-1-8 16:38
    楼主只是抑郁症的疑似病例,当然任何没有专业医生的正确诊断,都不要轻意说自己是抑郁症,这不好玩,更不能拿网上的科普知道来自我诊断。所有我不赞成网友说楼主是双相的说法。
   抑郁心情与抑郁症有共性,更有差异,个人觉得楼主是抑郁心情的可能性大些,或者说,楼主具备抑郁质的性格和特质,就象“少年维特之烦恼”中的维特一样。
   楼主能够自行缓解这症或这情绪,建议你不用纠结它,也不用追根求源,开心地活动着吧。即使有情绪低落的时候,及时调整自己心态,告诉自己坏情绪会很快的过去的。加油。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2