阳光工程心理网

标题: 双相障碍必须面对的现实!希望大家积极回答,踊跃投票! [打印本页]

作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-30 22:59
标题: 双相障碍必须面对的现实!希望大家积极回答,踊跃投票!
具现在医学的认证,双相障碍和遗传有很大的关系。遗传率在精神疾病中仅次于自闭症,排在第2位。

据我查找的一些资料,夫妻一方有双相障碍其子女患病率,应为调查人群不同,数据有所不同。大致在20%至30%之间。夫妻双方有躁郁症严禁生育。遗传高达50%至75%。

可以肯定双相障碍的发病遗传占了主要因素。但也不是百分之百就会发病。

所以的双向障碍的病友对生育多少都有些顾虑,我自己也是。因为双相的发病年龄一般都在14岁之后。所以感觉有点赌博的意思。因为孩子发病要在十几年后才能发现。

英国柳叶刀医学杂志刊登的瑞典大规模调查显示,已经患病的双相患者59%是有遗传造成的。

所以想征集下各位病友的看法。统计下大家在生育方面的情况。

希望病友们积极发言,积极投票。

作者: tina11    时间: 14-12-31 04:49
看见深蓝在这个问题上想了好久了,其实个人感觉把,虽然说我们的确是有病,但我们也有人权,对不,遗传是占概率了,但人活着,多少都有坎坷的,就算没这病也有那病的,那是不是得病了都不生了啊,那这个世界人口要锐减了,呵呵。
作者: 碧水清秋    时间: 14-12-31 09:29
不敢生了
作者: Prescilla    时间: 14-12-31 09:32
一个纠结的娃娃╭(╯3╰)╮
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-12-31 10:31
我也不想要孩子,其实我很喜欢小孩子,但这个世界不适合所有人生存,还是等以后上帝的王国新世界里再生孩子。
作者: 有光    时间: 14-12-31 17:00
不生,不喜欢小孩,养小孩是负担
作者: 智空    时间: 14-12-31 19:27
想明白了,什么都不是自己的……
没养宠物,可以玩别人的猫猫狗狗
作者: 深蓝/aiq    时间: 15-1-1 01:26
有光 发表于 14-12-31 17:00
不生,不喜欢小孩,养小孩是负担

你结婚了吗,结婚后不要孩子婚姻很难维持的,要孩子又怕遗传给孩子,因为我的病没好抑郁复发了。所以不想孩子和我一样受苦。在这个问题上很纠结
作者: 深蓝/aiq    时间: 15-1-2 02:11
大家都是什么态度呀!表个态投个票。
作者: shaozi102    时间: 15-1-3 21:24
哎,还在纠结这个问题呢。找点其他事想一想啊。可能你的抑郁相还没结束,为一个事犹豫不决,道德感又强。
作者: elingjie    时间: 15-1-4 09:45
还有不生的好。
作者: tina11    时间: 15-1-7 02:15
你都结婚了,找了个正常的老婆,老婆都想要孩子,你干嘛不要啊,说不定小孩来了,你感觉生活有希望了,会挺开心的,抑郁走了一大半呢
作者: 高萌酸钾    时间: 15-2-1 20:55
举报楼上……顺便楼主这个选项有点那啥啊像我这种年龄比较小的怎么选
还有就是我对楼主列举的一些数据非常感兴趣,希望楼主能告诉我相关的文献……
并且我觉得楼主目前的思想状态和情况和我比较相似(我猜楼主本身对双相这种病非常的了解,并且为了自己的病去调查过很多其他精神疾病的病理,而且在有关这方面的伦理上做了很多思考。)
如果是这样的话希望能和楼主更迫切地交流。
所以我把自己的QQ号留在这里,希望楼主愿意的话就加一下:
KMnO4@qq.com
谢谢
作者: mal    时间: 15-2-20 02:06
看病情轻重了。轻的话可以考虑,重的话就别要了。如果孩子也有问题,正常家长都受不了,何况有问题的家长

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2