阳光工程心理网

标题: 小刀过来报个到 [打印本页]

作者: 小刀    时间: 14-12-25 12:54
标题: 小刀过来报个到
   很久没来阳光了,近几年来几乎都没登陆过这里。这次网上看了一组介绍抑郁症的文章,突然想起当初几年在阳光里度过的时光,当初在这里结识的朋友,这始终是我生命中一段难以忘怀的记忆。这里又有了很多新的网友,大家都深受心理障碍的痛苦,我们大家都是同此命运的一类人。我现在已经停药5年,这中间都没服过,现在正常工作生活,结婚生子。这中间尝试过药物疗法,系统的心理治疗,网上阳光里的自我疗法,相信所有现在正在抑郁的朋友都会看到光明的那天,大家一起努力。
   曾经帮助过我的以及和我一起战斗过的朋友,向你们致一声谢谢,你们大家都还好吗?
作者: huadongzhu    时间: 14-12-25 14:19
你很幸运,还可以停药,我要一直服下去了
作者: starlamb    时间: 14-12-25 14:21
刀刀。。你终于来溜达啦。。。其实挺想念过去我们好几个知心战友整天玩在一起,一起聊天哈拉。。哈哈
作者: 小刀    时间: 14-12-25 14:41
是啊,很多朋友康复后就离开这里过正常的生活,聚散分离,难免的。
作者: 阳光宠儿    时间: 14-12-25 16:38
系统心理疗指什么?我也想做心理治疗,但不知找什么样的。
作者: robot2012    时间: 14-12-25 17:55
04年的元老啊,欢迎欢迎~
作者: 小刀    时间: 14-12-25 18:07
我在温州,当时找了个咨询师,做了两个月,一周一次,当时200元一小时,七年前了
作者: 新净    时间: 14-12-25 20:53
欢迎小刀回来 不过现在身份不同了哦
作者: robot2012    时间: 14-12-25 22:23
小刀 发表于 14-12-25 18:07
我在温州,当时找了个咨询师,做了两个月,一周一次,当时200元一小时,七年前了

看起来我赚了,现在做仍然是200哦_( ̄0 ̄)_
作者: 美惠子    时间: 14-12-26 05:09
欢迎小刀回来,好久不见,非常高兴看到你,特别是知道你现在工作生活的非常好,让我为你感到欣慰,有时间多回来和大家聊聊!我这11年一直来阳光工程坚守,也希望你常回来看看!
作者: 小刀    时间: 14-12-26 06:54
美惠子姐姐是知心大姐,论坛里的铁杆元老,以前对我帮助很大。这么些年对这里一直不离不弃,很不容易。
作者: 小刀    时间: 14-12-26 06:56
下面是我刚刚在双相的帖子里写的一段话:        我的经验是,起初症状严重时一定要服药,接着慢慢去改善自己的认知,比如看书、心理咨询、论坛学习等,在论坛学习和心理咨询这都同时伴随着改善认知和建立新的关系,在关系中改善。最后就要到情感这块,建立一段密切的感情关系,比如婚姻,在其中去体会修复,观察别人的所思所想,就像镜子一样,把自己照地一清二楚。最后,反馈别人,主动关心帮助别人。我大致经历了这个过程,希望对你们有所帮助,而这本身对我自己已经是受益无穷了。
作者: moonlight9801    时间: 14-12-26 07:19
作者: 小刀    时间: 14-12-26 08:39
moonlight9801 发表于 14-12-26 07:19
小刀好!还记得那个风趣、幽默的小刀!

moonlight9801你好,近来可好
作者: starlamb    时间: 14-12-26 11:28
小刀 发表于 14-12-25 14:41
是啊,很多朋友康复后就离开这里过正常的生活,聚散分离,难免的。

其实你回归官方会员群都好一段时间了,现在忽然在论坛冒出来。。哈哈哈!给大家一个好的惊喜!
2014年的圣诞礼物。。哈哈
作者: 小刀    时间: 14-12-26 14:01
这可能是某种精神世界的需求,平时的生活也能适应,不过总感觉缺失点什么。这次到阳光跟之前的心态都不同。起初是来求助,后来随着自身的康复,心理学知识的丰富以及心理能量的壮大,我把来阳光当做发现价值和提高自尊心的地方,特别喜欢听到病友对我的夸奖。这次感觉就是来重游个故地和会会老朋友,提醒自己,你曾经是什么样子的。
作者: 小刀    时间: 14-12-26 14:01
这可能是某种精神世界的需求,平时的生活也能适应,不过总感觉缺失点什么。这次到阳光跟之前的心态都不同。起初是来求助,后来随着自身的康复,心理学知识的丰富以及心理能量的壮大,我把来阳光当做发现价值和提高自尊心的地方,特别喜欢听到病友对我的夸奖。这次感觉就是来重游个故地和会会老朋友,提醒自己,你曾经是什么样子的。
作者: 坐看云起    时间: 14-12-27 14:18
欢迎回归!
作者: zyf19760827    时间: 14-12-27 23:30
你在这五年内稳定康复的消息真的比什么新年礼物都好,让我们这群还在双相黑暗中的病友看到了希望,我现在觉得人生活着最重要的就是希望,它比什么都强。一直觉得得了这个病的人康复的少之又少,今天终于又看见一个,心里无比欢喜
作者: moonlight9801    时间: 14-12-28 09:17
作者: robot2012    时间: 14-12-28 12:12
刀兄前辈经过刻苦磨砺,走出了自己的一片天空,可喜可贺,希望能经常来坐坐,和我们谈谈成长的经验,心理的历程,相信对我们都会大有收益的~
作者: 小刀    时间: 14-12-28 14:47
我们大家都是幸运的人,能有抗抑郁药、上网找同病相怜的病友和社会对心理疾病越来越大的宽容,有时间,大都会好转的。而且个人感觉,这个跟青春期也有关系,随着年纪增值,也会慢慢好转。唯一要注意的是再难也不要丧失求生的欲望去寻求死路。虽然我不敢确保自己以后肯定不会再发作,但是自己感觉自己的人生观、价值观和患病之前有了很大的改变。没有那么追求肯定和准确,更多地能接受不确定性。
作者: 小刀    时间: 14-12-28 14:48
墨清有劳了,为论坛付出很多
作者: 波波    时间: 14-12-28 23:12
确实是很久没看到小刀在论坛发帖了,看到你恢复得这么好,真是令人高兴!
作者: 小刀    时间: 14-12-29 04:50
随着接触社会越深,越觉得自己以前像个书呆子。社会里充满了规则和潜规则,规则是挂在墙上的,潜规则是实际运行的。套用人自身也一样,都有欲望和道德追求,以前一味地压制欲望去追求一些刻板的规范,反而将自己折磨成抑郁症。面对社会和个人自己都一样,要接受现实,分清事实判断和价值判断。我敢说,我们这一类的人,大部分是不喜交友的,这样我们就对外界的掌握和判断产生失误,要吗过喜要吗过悲。
作者: 小刀    时间: 15-1-3 01:59
突然晚上不想睡觉,过来看看自己帖子。怀念当时的一些失去联系的朋友,一个青岛的女孩子,叫羽毛,特别善解人意;沙漠,又名心月悠然,东北小伙,一直走地很艰辛,不知道怎么样。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2