阳光工程心理网

标题: 有人说我整天呆在家里,对社会没贡献 [打印本页]

作者: haidilun    时间: 14-12-22 21:09
标题: 有人说我整天呆在家里,对社会没贡献
怎么了?怎么了?怎么我就没给社会作贡献?我每天接送女儿上下学,煮一日三餐饭,拖地等等。我不也是在为祖国培养花骨朵嘛?至少,我女儿长大了,中国少了一个光棍,对社会稳定不也是做了贡献吗?

作者: qian275565630    时间: 14-12-23 13:18
{:soso_e04c7125b3330163-7bcea3944fe75d37-3b5ed0c53a386b8274a2573a529b8d65.jpg:}
作者: qian275565630    时间: 14-12-23 13:19
能这么想很乐观哦。
作者: 治雅的美裙    时间: 14-12-23 14:03
是啊,知足了。这样也很好。家人健康快乐就好。
作者: 米兔1980    时间: 15-1-7 10:22

楼主说得好!
怎么是乐观呢,乐观是指实际情况不是这样(就是这样的贡献比别人的少)吗?这个评价我不太同意,我觉得楼主的认识就是事情的本质,她对家庭对社会的贡献就是贡献,和他人力所能及做的一样,不存在是带着乐观的态度去认识的,就是对自己的付出的正常认识。
作者: haidilun    时间: 15-1-7 11:23
米兔1980 发表于 15-1-7 10:22
楼主说得好!
怎么是乐观呢,乐观是指实际情况不是这样(就是这样的贡献比别人的少)吗?这个评价我不太同 ...

就算政府没给我脑残补助,我做了家务,带大小孩,我至少也值五百元一月吧?我老婆把她工资分给我五百,基本上也够我吃饭吃药了。更别说还有精神上的。而且,我相信我只要保持不郁不躁,我比以前更加是个人豺。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2