阳光工程心理网

标题: 我回来了,吃三粒百优解快一个月啦,还是没好呀 [打印本页]

作者: jojo8734    时间: 14-12-22 18:24
标题: 我回来了,吃三粒百优解快一个月啦,还是没好呀
我从6月份开始一直是吃百优解二粒的,中间医生给我加了安律凡,当时跟我说这个药可以发挥百优解的一些优点,可是副作用太大了,我几次吃又几次停,但是奇怪的是每次吃几天安律凡再停掉以后,就会有一个星期左右情绪和状态特别好,之后又会被打回原型。
从上个月中开始吧,医生让我百优解加到三粒,安律凡既然副作用大让我不要吃了,他说这是不正常的好。自从吃了三粒之后,感觉时好时坏啊,有时某一天会感觉人兴奋点,有时某天又会情绪低落,看什么都很难过,心里想哭又哭不出来。
医生让我再吃10天,他说不能频繁换药呀,10天后还不行,他说再给我加个药。
今天的感觉还是郁郁寡欢,说话声音都像蚊子叫,然后有点讨厌听到太响的声音,感觉会很刺耳,这是不是又是抑郁发作啦?
总之,就是没有第一次发病吃百适可然后完全起效之后那种轻松和愉悦啊,是不是复发就会比较难治?还是百优解这药真的不行啊?
人间有阳光,小丁,高手们来给我支支招吧!
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 18:33
我还在坚持上班中,医生就是不肯给我开病假,他大概觉得闲在家里反而不好?
作者: liuhaitao    时间: 14-12-22 18:39
jojo8734 发表于 14-12-22 18:33
我还在坚持上班中,医生就是不肯给我开病假,他大概觉得闲在家里反而不好?

先把单相双相搞清楚
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 18:43
liuhaitao 发表于 14-12-22 18:39
先把单相双相搞清楚

单相双相?这个医生可没说啊,我觉得我没躁狂啊。
作者: haidilun    时间: 14-12-22 18:46
你又不是精分,吃什么安律凡?
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 18:48
haidilun 发表于 14-12-22 18:46
你又不是精分,吃什么安律凡?

我知道这个药是精分吃的,但我只吃一粒的量,医生说是作为百优解的增效剂来使用的。
作者: haidilun    时间: 14-12-22 19:07
jojo8734 发表于 14-12-22 18:48
我知道这个药是精分吃的,但我只吃一粒的量,医生说是作为百优解的增效剂来使用的。

这医生不行,换。
作者: haidilun    时间: 14-12-22 19:08

如果他再给你开一种三环药,我倒认为他不错。
作者: haidilun    时间: 14-12-22 19:09

尽干画蛇添足的事。
作者: haidilun    时间: 14-12-22 19:10
jojo8734 发表于 14-12-22 18:33

能上班,说明病不重,没必要吃安律凡。吃多了,你要吃安坦,你就废了。
作者: 水晶莲    时间: 14-12-22 19:26
我也吃安律凡加百忧解,刚吃安律凡的一周感觉效果提升,后来感觉越来越没效了,就停了一段,准备过段再加上试试
作者: 阳光达人    时间: 14-12-22 19:35
我吃百忧解50天起效,还是联用米氮平的
作者: 人间有阳光    时间: 14-12-22 20:22
楼主   感觉三粒与两粒有什么不同     你是感觉情绪没百适可时好     还是抗强迫方面     还是抗焦虑方面   
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 20:43
人间有阳光 发表于 14-12-22 20:22
楼主   感觉三粒与两粒有什么不同     你是感觉情绪没百适可时好     还是抗强迫方面     还是抗焦虑方面   ...

我觉得抗焦虑和抗抑郁没百适可好,至于强迫,我自己是认为只要焦虑完全好了,情绪好心情好,强迫思维也会好的。
三粒比二粒稍好些吧,你可是高手呀,百优解三粒我也已经吃了一个月了,你认为有必要换药吗?这下换药可麻烦了,先得减量,慢慢停,还得代谢个三天吧。
我之所以一直没换药没换医生,是因为这个医生同意我用我爸的医保卡去看,这样药可以相当于3折,便宜好多呢。
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 20:46
水晶莲 发表于 14-12-22 19:26
我也吃安律凡加百忧解,刚吃安律凡的一周感觉效果提升,后来感觉越来越没效了,就停了一段,准备过段再加上 ...

那你的医生没让你干脆把百优解换成别的药吗?
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 21:06
好转是有一点的,但又始终不能完全好,这样的日子很难过啊,最近都在暗暗后悔,当时复发应该直接上百适可的,现在再想换可麻烦死了。
作者: 人间有阳光    时间: 14-12-22 21:13
胜利就在前方    坚持三粒吃下去     肯定能好     
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 21:18
人间有阳光 发表于 14-12-22 21:13
胜利就在前方    坚持三粒吃下去     肯定能好

你觉得三粒真能好?医生他说药量已经不小了,三粒下去肯定好了,让我自己调节情绪,唉。
他说来士普治强迫没百优解好,他说治强迫是要时间久一点,可是也太久了吧,我够有耐心的啦~~
希望真像你说的,过几天能够又感觉到以前的状态~~
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 21:27
砚谷墨清 发表于 14-12-22 21:21
我也感觉, 要考虑双相的可能。

啥叫双相啊?如果是指躁狂,我觉得我没有啊,反而情绪比较低落,说话声音都小得像蚊子了。
作者: jojo8734    时间: 14-12-22 21:35
砚谷墨清 发表于 14-12-22 21:28
停安律凡以后感觉很好的状况。

停安律凡以后感觉很好的状况只能维持几天时间,后面就又不行了呀,我跟医生说了这种情况,他没跟我说单相双相的事啊。
作者: jojo8734    时间: 14-12-23 12:33
舍曲林,来士普和文拉法辛这三个药哪个药效更好呀?
作者: 人间有阳光    时间: 14-12-23 14:56
坚持百忧解
作者: 水晶莲    时间: 14-12-23 17:26
jojo8734 发表于 14-12-22 20:46
那你的医生没让你干脆把百优解换成别的药吗?

在我要求下,医生同意的换过赛乐特、怡斯诺,可感觉还不如百忧解,我可能对百忧解最敏感,现在还是吃回百忧解了,但状态总在80%左右
作者: 小丁    时间: 14-12-23 18:05
三粒再等等看~换百适可可以直接换~同为ssri一类药分子式不同而已~
作者: jojo8734    时间: 14-12-23 21:36
今天感觉心上像挂了铅块一样,就是很难过,这种感觉以前也曾有过,就是吃百适可头二个星期的时候,比那时好一些,但感觉是差不多的,那时候虽然难熬,但是“黎明前的黑暗”,20多天熬熬也就过去了,重获新生了!
那么现在呢?心里虽然在期待着是加药量之后的反应,跟吃百适可一样,后面就会好,但是心里还是没谱啊!
作者: jojo8734    时间: 14-12-24 21:35
今天还是很难受啊,还很容易神经紧张,杂念丛生,看什么都不真实,唉,这是不是加药后又焦虑加重了呢?
作者: 人间有阳光    时间: 14-12-25 08:00
还是那句话    坚持服药
作者: jojo8734    时间: 14-12-25 18:26
今天休息,中午和朋友去吃韩膳宫,然后逛了下文庙,心情还是很不好的,整个人也呆呆的,反正现在看到什么东西都觉得难过,特别是现代化设施的东西。
作者: 天涯一    时间: 14-12-25 22:31
找到一种适合的药,感觉好就吃下去,每天记录自己的改变。还有不仿你念念心经,和大悲咒,还有药师功德经,都会对你有很大的帮助的。其实难过的情绪是虚的,空的念,不要太执着,人来到这个世间总被七情所扰,对所失所得总是太执着,学会 放下,无论痛苦,难过,悲伤,都不要去执着,今天难受了,痛苦了,就生了烦恼心,不管开心也好,痛苦也好,都不要执着,以平常心对待。就是放下一切执着!
作者: 小狒狒5054    时间: 14-12-29 18:34
楼主最近怎么样?
作者: jojo8734    时间: 14-12-29 18:38
小狒狒5054 发表于 14-12-29 18:34
楼主最近怎么样?

抑郁强迫好了点了,但焦虑还没好,明天早上去看医生,估计我会换乐友。
作者: jojo8734    时间: 14-12-29 18:39
小狒狒5054 发表于 14-12-29 18:34
楼主最近怎么样?

抑郁强迫好了点了,但焦虑还没好,明天早上去看医生,估计我会换乐友。
作者: 小狒狒5054    时间: 14-12-30 10:30
jojo8734 发表于 14-12-29 18:39

我昨天看医生,建议我一个月后换乐友!
作者: jojo8734    时间: 14-12-30 11:48
小狒狒5054 发表于 14-12-30 10:30
我昨天看医生,建议我一个月后换乐友!

你的症状好像比我还重啊,我看你是需要换药。
作者: 小狒狒5054    时间: 14-12-30 12:11
jojo8734 发表于 14-12-30 11:48
你的症状好像比我还重啊,我看你是需要换药。

再吃一个月好了!不行在换药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2