阳光工程心理网

标题: 各位怎么对付碳酸锂的副作用? [打印本页]

作者: movie    时间: 14-12-17 11:29
标题: 各位怎么对付碳酸锂的副作用?
碳酸锂是双相最基本的药物. 但是有一些副作用很麻烦. 以我的情况, 一个是不宁腿的症状, 就是腿要不停的动, 伸展才舒服. 第二个是镇静, 就是很困, 不兴奋. 我才吃300-600mg的量, 这两个副作用就挺明显了.不知道大家碰到这些副作用怎么办的? 吃一段时间这些副作用会逐渐消失吗?

作者: haidilun    时间: 14-12-17 11:48
本人无此副作用
作者: 龙珠    时间: 14-12-17 14:02
吃安坦,苯海索片
作者: 龙珠    时间: 14-12-17 14:03
吃安坦,对消副作用,
作者: 有光    时间: 14-12-17 16:38
不宁腿我也有,夜里睡觉前感觉最明显,膝盖那里面疼,要来回动
作者: 有光    时间: 14-12-17 16:39
我就是忍着,因为以前没吃药前其实腿也会不舒服,总想翘高
作者: movie    时间: 14-12-17 22:52
谢谢各位, 今天感觉副作用小了一些, 再观察几天看看
作者: 何时醒来    时间: 14-12-17 23:17
请问楼主300-600mg的量是一天三片900mg吗?
作者: movie    时间: 14-12-18 01:07
何时醒来 发表于 14-12-17 23:17
请问楼主300-600mg的量是一天三片900mg吗?

不是, 一天300或者一天600, 我才开始慢慢加量
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-18 01:27
砚谷墨清 发表于 14-12-17 21:10
碳酸锂的副作用可以用淡盐水来对付。

我吃两粒碳酸锂  还配了别的几种药。加了碳酸锂后便秘严重了  还有就是脸上容易长痘痘。
作者: 有光    时间: 14-12-18 01:49
深蓝/aiq 发表于 14-12-18 01:27
我吃两粒碳酸锂  还配了别的几种药。加了碳酸锂后便秘严重了  还有就是脸上容易长痘痘。

是不是因为我比较能忍啊,对副作用我都是忍忍就过去了,为什么看你们都挺介意副作用的,可是我也不是能吃苦的人啊

作者: xxf780815    时间: 14-12-18 01:58
我是吃三粒,除了手颤抖,没有上面说的副作用,这是每个药物反应不是吧。我对付手颤抖用的是普奈洛尔,但手还是有点细抖。思睡可能是其他的药物的副总裁作用吧,比如丙戊酸钠,喹硫平之类的。抗精神病类药物也有不宁腿的症状,之些可以用安坦对付,只是安坦吃了口干,便秘,还有一点精神作用,比如我出现幻觉,有点神经兮兮的。
作者: 智空    时间: 14-12-19 11:31
深蓝/aiq 发表于 14-12-18 01:27

便秘导致体内吸收毒素太多,从脸上表现就是长痘痘。

如果能吃素,这个问题可以彻底根治,且无副作用
作者: 红杉树    时间: 14-12-19 19:03
我一天也是三片  750   没有什么感觉
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-20 21:05
智空 发表于 14-12-19 11:31
便秘导致体内吸收毒素太多,从脸上表现就是长痘痘。

如果能吃素,这个问题可以彻底根治,且无副作用

智空我也很想学佛。还买了本心经,可是一句都看不懂。佛学真的很难懂。
作者: 沉默的鲸    时间: 14-12-20 21:21
还有吃缓释片会好些的。我原来吃碳酸锂片会很厉害的拉肚子,后来换医院医生开缓释片就没有了。
作者: 智空    时间: 14-12-23 11:02
深蓝/aiq 发表于 14-12-20 21:05
智空我也很想学佛。还买了本心经,可是一句都看不懂。佛学真的很难懂。

不需要看懂,经是用来念的不是用来看的,静下心来念就有效,念到
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想……
什么心病都好了
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-23 22:39
智空 发表于 14-12-23 11:02
不需要看懂,经是用来念的不是用来看的,静下心来念就有效,念到
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠 ...

不知道什么意思!光念。那怎么能领会佛的真谛。
作者: 智空    时间: 14-12-24 12:22
深蓝/aiq 发表于 14-12-23 22:39
不知道什么意思!光念。那怎么能领会佛的真谛。

要学着“心无挂碍”地念,向正确的方向多下功夫自然 “水到渠成”
否则,挑水不但费劲,漏一半洒一半蒸发一半,结果什么都没得到。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-28 21:25
做个记号,做个参考
作者: 冰漠    时间: 16-2-29 13:02
沉默的鲸 发表于 14-12-20 21:21
还有吃缓释片会好些的。我原来吃碳酸锂片会很厉害的拉肚子,后来换医院医生开缓释片就没有了。

缓释片对肠胃副作用真的有那么大效果吗?
作者: sxmzb    时间: 16-3-1 14:58
一天两片碳酸锂,没有副作用
作者: 沉默的鲸    时间: 16-3-14 21:50
冰漠 发表于 16-2-29 13:02
缓释片对肠胃副作用真的有那么大效果吗?

看个人吧 碳酸锂片和碳酸锂缓释片制作工艺不一样 我是缓释片会感觉好一些的。
作者: lzm    时间: 16-3-14 22:36
我也没有副作用
作者: qwfy5050    时间: 16-4-1 19:28
没有副作用的人好幸福。。。。
作者: MENGEN    时间: 16-4-1 21:02
一天两片碳酸锂,没有感觉到任何副作用。

感谢神!
作者: 静水    时间: 16-4-1 21:27
MENGEN 发表于 16-4-1 21:02
一天两片碳酸锂,没有感觉到任何副作用。

感谢神!

两片碳酸锂是多少mg?

作者: MENGEN    时间: 16-4-2 14:48
静水 发表于 16-4-1 21:27
两片碳酸锂是多少mg?

两片共500mg  
作者: MENGEN    时间: 16-4-2 14:49
静水 发表于 16-4-1 21:27
两片碳酸锂是多少mg?

两片共500mg  
作者: 给我力量    时间: 16-4-3 17:10
我一天3粒 抑郁症状缓解 但是每天哈欠连天 又睡不着

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2