阳光工程心理网

标题: 抑郁之路~每日一记 [打印本页]

作者: 新净    时间: 14-12-17 10:19
标题: 抑郁之路~每日一记
http://www.sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2109253&fromuid=131089
(出处: 阳光工程心理互助论坛)
继续记录

昨天论坛又上不上来了 今天来补下吧 昨天妹妹过来找我去理工大交学费 在校园里看到有招寒假工的启示  心理有点小高兴 就把信息记录了下来 中午和妹妹吃吃饭聊聊天 虽然有时候说话思维不是太清晰 感觉还不错 吃完饭只是感觉特别累 坐在公交车上全身都是酸软的 下午继续练车 回到家就和招聘的负责人联系了一下 感觉还不错 毕竟学校组织的 比较靠谱 和当年上学时候情景很相似 还是校园好啊 怀念。。。晚上继续跑步散步 感觉昨天可能中午没有休息的缘故 大脑的思维也是时不时的出来捣乱一下 总担心这担心那 一会高兴一会消极 不断时刻提醒自己 不去搭理它 爱怎么想怎么想吧。。。昨天一天总体处于时好时坏的状态下。。。

作者: haidilun    时间: 14-12-17 10:35
时好时不好就是没治好,真正的临床痊愈是平稳的。
作者: 小丁    时间: 14-12-17 12:54
头像是本人?原来居高临下俯视那个是找人搬梯子在你脑瓜顶上拍滴哇?
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-17 15:21
总担心这担心那,这是心理健康标志,欲望的另一面就是担心,生的欲望越强烈,人自然就越怕死,当我们把正常担心,当成病态,就会想消除 或抗拒它,或逃避担心这种情绪,这样做,就好比忘掉红色,却把红色忘不了.因为要忘掉红色,就要把注意力放在红色感觉上,这样注意力放大担心感觉,担心的感觉又会强化注意力,这样就形成了症状固化.每天把注意力放在行动上和自己力所能及小目标,让小目标和自己慢慢长大,幸福和快乐是每天都有一个小小目标实现,你坚持一年,你就是社会人人嫉妒成功人士.慢慢来,量变会产生质变.幸福和快乐永远是行动结果.养成习惯有点难.
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-17 15:41
杺净則洎静 無慾潕逑則蕪痛。。。这种境界很难做到,没有十年禅定功夫想都不要想.如果非要做,就是自然的心和坦诚的心冲突,还是做自己能做的事,就会得到解脱.发奋以忘忧.是我们可以做到的
作者: 坐看云起    时间: 14-12-17 17:33
太阳中的宇宙 发表于 14-12-17 15:21
总担心这担心那,这是心理健康标志,欲望的另一面就是担心,生的欲望越强烈,人自然就越怕死[/back ...

阿童木这段内容我理解了,表示赞同!
作者: 坐看云起    时间: 14-12-17 17:34
小丁 发表于 14-12-17 12:54
头像是本人?原来居高临下俯视那个是找人搬梯子在你脑瓜顶上拍滴哇?

小丁写得太高深,我还真没看懂
作者: 新净    时间: 14-12-17 19:55
haidilun 发表于 14-12-17 10:35
时好时不好就是没治好,真正的临床痊愈是平稳的。

是的 没有痊愈 处于反反复复中 一般都是心理和运动疗法  不到万不得已我不再用药 药物虽然效果比较明显 但是我的体质比较敏感 副作用太多 现在心脏已经出问题了 能不吃就不吃 通过自己调节都差不多能扛过去吧
作者: 新净    时间: 14-12-17 19:57

作者: 新净    时间: 14-12-17 20:01
太阳中的宇宙 发表于 14-12-17 15:21
总担心这担心那,这是心理健康标志,欲望的另一面就是担心,生的欲望越强烈,人自然就越怕死[/back ...

恩恩 是的 人总会在做出决定  选择方向的时候处于矛盾中 说白了就是欲望 如果只有一条路可走 那就不会存在这些 也就是你说的目标 是应该选择好目标 只管向前走 当思维不受控制的时候就随它去吧
作者: 新净    时间: 14-12-17 20:02
太阳中的宇宙 发表于 14-12-17 15:41
杺净則洎静 無慾潕逑則蕪痛。。。这种境界很难做到,没有十年禅定功夫想都不要想.如果非要做,就是自然的心和 ...

人都是在慢慢学习慢慢成长的 呵呵
作者: 新净    时间: 14-12-17 20:03
坐看云起 发表于 14-12-17 17:34

他的意思是拍摄角度  可惜他猜错了 呵呵
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-17 20:14

我也好奇这个。我还想是不是她的小孩。。。
作者: 小丁    时间: 14-12-17 20:20
新净 发表于 14-12-17 20:03

那就是美帝间谍卫星飞过你脑袋瓜给拍滴?
作者: 新净    时间: 14-12-17 20:23
       今天上午上会论坛 在小羊墨清的帮助下找回了自己原来的账号 很是开心 算是一天当中好的开始 快中午时 朋友打电话去圆融寺 对于寺庙 我还是特别喜欢的 因为那里可以很自然的让内心比较清净 再看看大山 心情也会好很多 就是还会感觉累 呵呵 体力不够吧  中午一起吃完饭 下午就去练车了 还算不错 又学了一些小细节 算是有进步 晚上和朋友带着她儿子一起去大学的健身房逗留了一会 听着那动感的音乐 看着那些健身的青年 真的是活力四射 自己的内心也自然的跟着活跃了起来 感觉还是多和校园生活多接触 让自己处于比较有活力的状态 不然总感觉自己老了。。。晚上吃饭和家人说了说想去打工的事 爸爸不想让去 直接说没钱给你点钱。。。。我只是回答了一句 我有钱 只是不想在家呆了 再呆就进医院了。。其它的没再多说  因为我知道他们体会不到这些真正的原因 我也理解他们吧 毕竟一直都是这样 只能自己给自己鼓励了 只能自己给自己想办法 永远是一个人的战争啊。。。。。
作者: 新净    时间: 14-12-17 20:26
冰冻罐头 发表于 14-12-17 20:14
我也好奇这个。我还想是不是她的小孩。。。

为了不让你好奇了 就给你公布答案吧 头像不是我自己 只是和自己很像 拍摄角度也不是小丁说的那样 只是平视 我裁剪的而已 阳光是我自己加上去的 呵呵
作者: 新净    时间: 14-12-17 20:28
小丁 发表于 14-12-17 20:20
那就是美帝间谍卫星飞过你脑袋瓜给拍滴?

呵呵  拍摄角度是平视 我裁剪的而已 阳光是我自己加上去的
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-17 20:32
新净 发表于 14-12-17 20:26
为了不让你好奇了 就给你公布答案吧 头像不是我自己 只是和自己很像 拍摄角度也不是小丁说的那样 只是平 ...

原来那个头像,我记得是个男的吧。你说的是现在这个头像?但是无论是哪个,感觉都不是平视啊。
作者: 新净    时间: 14-12-17 20:44
冰冻罐头 发表于 14-12-17 20:32
原来那个头像,我记得是个男的吧。你说的是现在这个头像?但是无论是哪个,感觉都不是平视啊。

哦 你们在说原来头像啊 呵呵 不管那个头像 都是俺呵呵
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-17 20:47
新净 发表于 14-12-17 20:44
哦 你们在说原来头像啊 呵呵 不管那个头像 都是俺呵呵

原来那个不是男的?现在这个是女的。都是你?

看来只有我是认真看小丁的帖子的。你们都不知道他在说啥呀。

作者: 新净    时间: 14-12-17 20:51
冰冻罐头 发表于 14-12-17 20:47
原来那个不是男的?现在这个是女的。都是你?

看来只有我是认真看小丁的帖子的。你们都不知道他在说啥 ...

因为我不知道你们说的是以前的头像 呵呵 不管哪个都是女的 我是女生。。。。嘿嘿
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-17 20:54
新净 发表于 14-12-17 20:51
因为我不知道你们说的是以前的头像 呵呵 不管哪个都是女的 我是女生。。。。嘿嘿

之前那个真不像女生。而且你的名字也像男的,和尚。。。出家人。。。。不过我记得你是女士。
作者: 新净    时间: 14-12-17 21:03
冰冻罐头 发表于 14-12-17 20:54
之前那个真不像女生。而且你的名字也像男的,和尚。。。出家人。。。。不过我记得你是女士。

呵呵
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-17 22:27
新净 发表于 14-12-17 20:02
人都是在慢慢学习慢慢成长的 呵呵

女孩的侧面是最美的,你的侧面能把女人忧郁变成楚楚可怜感觉,没有做着,很自然。就是有点反光,用好点镜片是可以表现得更美。你也很聪明,只表现一点,怎么不来过正面照。。。哈哈哈哈。。。。很高兴认识你,其实你只要把难题写出来,或烦恼写出来,我用森田思维提醒你,三个月就会有很好思维习惯。淨涳,是空门的意思,你对佛学,也有研究。。。。。。刚开始,不要勉强自己,去做,做不到事。凡事尽力而为。设计这个图片的人,很有品味。
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-17 22:43
新净 发表于 14-12-17 21:03
呵呵

新净,你爸爸很爱你,你可以开淘宝店,外面世界实体店都转网购。现在都是全民创业的时代,我小妹妹都有好几个网店,如果英语好还可作外购,自己可以买很多好玩,又可以挣钱。我读大学时候就这样混出来的。
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-17 22:49
坐看云起 发表于 14-12-17 17:34

小丁 是色鬼,其实我早想说了,但看见小丁,知道他肯定会说,色不迷人,人自迷。
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-17 22:55
新净 发表于 14-12-17 21:03
呵呵

其实任何女人的侧面和女人的美腿,都是韩国服饰精华,最能表现女人性感一面。做得非常好看。
作者: 新净    时间: 14-12-18 08:47
太阳中的宇宙 发表于 14-12-17 22:27
女孩的侧面是最美的,你的侧面能把女人忧郁变成楚楚可怜感觉,没有做着,很自然。就是有点反光,用好点镜 ...

谢谢夸奖 你的图片也很给力啊 O(∩_∩)O哈哈~
作者: 新净    时间: 14-12-18 08:49
太阳中的宇宙 发表于 14-12-17 22:43
新净,你爸爸很爱你,你可以开淘宝店,外面世界实体店都转网购。现在都是全民创业的时代,我小妹妹都有好 ...

建议非常好啊 网上工作自己干过 只是身体受不了 看一会电脑就头疼的。。。
作者: 新净    时间: 14-12-18 08:51
太阳中的宇宙 发表于 14-12-17 22:55
其实任何女人的侧面和女人的美腿,都是韩国服饰精华,最能表现女人性感一面。做得非常好看。

冒昧问一句 你和小丁是从事什么职业的。。。。。。
作者: lzfcc    时间: 14-12-18 12:07
新净 发表于 14-12-17 20:23
今天上午上会论坛 在小羊墨清的帮助下找回了自己原来的账号 很是开心 算是一天当中好的开始 快中午 ...

能接触到寺庙,说明你慧根深厚。好好珍惜,求佛菩萨保佑你。
作者: lzfcc    时间: 14-12-18 12:08
慧根不浅啊……求佛菩萨保佑你!
作者: 深海    时间: 14-12-18 13:52
贵在坚持,只要我们的状态总体是在慢慢向上走就是胜利!
作者: 新净    时间: 14-12-18 17:26
lzfcc 发表于 14-12-18 12:08
慧根不浅啊……求佛菩萨保佑你!

谢谢 阿弥陀佛!!
作者: 新净    时间: 14-12-18 17:28
深海 发表于 14-12-18 13:52
贵在坚持,只要我们的状态总体是在慢慢向上走就是胜利!

恩恩 是啊 最重要的就是坚持 迈一小步就是向前一大步啊
作者: 坐看云起    时间: 14-12-18 17:43
新净 发表于 14-12-17 20:23
今天上午上会论坛 在小羊墨清的帮助下找回了自己原来的账号 很是开心 算是一天当中好的开始 快中午 ...

前半段写的很好,后半段开始有点消极。我支持你的想法,出门找点事做,在家待的时间长了,会想出病来的
作者: 坐看云起    时间: 14-12-18 17:45
新净 发表于 14-12-17 20:03

原来如此,我以为在帮你解决心理困惑呢,小丁可是专职医师
作者: 新净    时间: 14-12-18 17:56
坐看云起 发表于 14-12-18 17:45
原来如此,我以为在帮你解决心理困惑呢,小丁可是专职医师

小丁是医生???
作者: 新净    时间: 14-12-18 17:57
坐看云起 发表于 14-12-18 17:43
前半段写的很好,后半段开始有点消极。我支持你的想法,出门找点事做,在家待的时间长了,会想出病来的

我感觉最怕的就是呆着 越呆着毛病越多 呵呵
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-18 21:03
新净 发表于 14-12-18 17:57
我感觉最怕的就是呆着 越呆着毛病越多 呵呵

有时消极也是正常的,不要刻意逃避消极,带着消极的感觉做自己力所能及的事。我是做商业咨询,新净你要学会在电脑前长时间工作的能力,你出来工作,小女孩不在办公室做做文员会很累的。
作者: 新净    时间: 14-12-18 21:14
12-18
     一天又这样过去啦 总是在夜幕降临的时候感觉时间过的很快啊...今天早上醒来以后有点不想起床 最终在不断鼓励中起床成功 吃完早餐就上论坛逛了逛 看看帖子看看网页 差不多一个多小时关闭电脑 休息一会又看了一会书 学习了民法 虽然注意力有时候还是很难集中 自己就默念 那样会好一点 对民法的学习也有小小的收获 不过现在再回想一下内容 貌似又忘的差不多了 真是习惯这种记忆状态了 痛恨啊。。。。中午吃过饭睡了一会 到该练车的时间还是不想起来感觉特别累 差点没起床 幸好自己快刀斩乱麻 让这不好的想法瞬间停止 心里大声的对自己训斥道“起床 练车”这种方法对我很是见效啊 刚从家出来 感觉整个人还有点处于昏昏沉沉的状态 还好今天天气不错 虽然干冷干冷的 但是阳光灿烂 有阳光的天气 心情自然会好很多 。。。来到练车的地方 也没怎么和不太熟的人聊天 总是感觉不知道说什么 到了练车的时候也出了一些错误 结束后心情就有点低落有点烦躁 不过今天没有去在意它 也不知道什么时候这种情绪就消失了 晚上吃过饭还是老规矩 跑跑步散散步 最近几天跑步时感觉有点疲惫 但是还是都坚持了下了 感谢下自己对自己不断的鼓励吧
总的来说今天还算可以吧 再逛会论坛准备休息 晚安

作者: 新净    时间: 14-12-18 21:26
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:03
有时消极也是正常的,不要刻意逃避消极,带着消极的感觉做自己力所能及的事。我是做商业咨询 ...

哈哈 我不怕累 只怕闲着 嘿嘿
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-18 21:40
新净 发表于 14-12-18 21:26
哈哈 我不怕累 只怕闲着 嘿嘿

到了练车的时候也出了一些错误 结束后心情就有点低落有点烦躁 不过今天没有去在意它 也不知道什么时候这种情绪就消失了
新净    情绪的 感觉是不断变化,好感觉不追求,坏感觉不逃避不抗拒不排斥,坏感觉之所以成为症状,就是做不到这一条。有不好的感觉,带着不好的感觉坚持做自己力所能及的事,慢慢的坏感觉就会消失。这是情绪的规律。
每天都要写日记,必会养成带着不好感觉工作的习惯。坏情绪的感觉是正常的。

作者: 新净    时间: 14-12-18 21:43
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:40
到了练车的时候也出了一些错误 结束后心情就有点低落有点烦躁 不过今天没有去在意它 也不知道什么时候这 ...

恩恩 我会慢慢接受这些不好的 学会在不好中还能继续前进
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-18 21:47
新净 发表于 14-12-18 21:43
恩恩 我会慢慢接受这些不好的 学会在不好中还能继续前进

新净  你来写日记。你很有慧根,我们互相学习
作者: 新净    时间: 14-12-18 21:55
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:47
新净  你来写日记。你很有慧根,我们互相学习。

你是第二个说我有慧根的 不知道您说的慧根指的是什么????
作者: 坐看云起    时间: 14-12-18 21:57
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:40
到了练车的时候也出了一些错误 结束后心情就有点低落有点烦躁 不过今天没有去在意它 也不知道什么时候这 ...

帮助别人,快乐自己。赞一个!
作者: 坐看云起    时间: 14-12-18 21:58
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:47
新净  你来写日记。你很有慧根,我们互相学习。

第一次看到阿童木这么谦虚,哈哈
作者: 坐看云起    时间: 14-12-18 22:00
新净 发表于 14-12-18 17:56
小丁是医生???

是滴!如假包换,呵呵
作者: 坐看云起    时间: 14-12-18 22:01
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 21:03
有时消极也是正常的,不要刻意逃避消极,带着消极的感觉做自己力所能及的事。我是做商业咨询 ...

阿童木很有才华和学识!
作者: 新净    时间: 14-12-18 22:11
坐看云起 发表于 14-12-18 22:00
是滴!如假包换,呵呵

那算是同行啦 哈哈
作者: 新净    时间: 14-12-18 22:12
坐看云起 发表于 14-12-18 22:01
阿童木很有才华和学识!

恩恩 是啊 很有才华的好青年
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-18 22:12
新净 发表于 14-12-18 21:55
你是第二个说我有慧根的 不知道您说的慧根指的是什么????

是一种判断力。淨涳是你自己取的或是别人取的,说明很有佛缘。。。。。没有经过佛教四禅八定的训练获得智慧是有漏的,思慧和闻慧,佛教最高智慧是没有思维的思维,这样跟你说吧,现代人最聪明的人智慧,也做不到知道三天以后发生的事,因为能知三日事可富万万年,但有了极深禅定就可以做得到,这是历史上有记载。我是看你写的文章,有空静的感觉,这是心灵感应。练练瑜伽吧,可以给你带人生幸运和富足。
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-18 22:20
坐看云起 发表于 14-12-18 22:01
阿童木很有才华和学识!

坐看云起  兔斯基   互相学习,有时我就想当小混混,爱开玩笑,没什么恶意。 兔斯基  你们做义工,比我伟大。我只有做小混混时候最开心。你们就把我当小混混,我最开心。
作者: 新净    时间: 14-12-18 22:22
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 22:12
是一种判断力。淨涳是你自己取的或是别人取的,说明很有佛缘。。。。。没有经过佛教四禅八定 ...

哦 明白了 你说的也是只佛缘的慧根 不瞒您说 我从小就喜欢寺庙 喜欢佛 还想着当和尚呢(当时小不知道性别区分呵呵)凈涳也是自己起的 或许真的有慧根 只是现实有些束搏会将一些东西划分开来的 我还是相对喜欢去崇尚这些 呵呵 至于练习瑜伽 这个练过的 就是俺的胳膊腿不灵活 练出来的是另一种味道 哈哈 不过瑜伽真的很练心境的
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-18 22:29
新净 发表于 14-12-18 22:22
哦 明白了 你说的也是只佛缘的慧根 不瞒您说 我从小就喜欢寺庙 喜欢佛 还想着当和尚呢(当时小不知道性别 ...

你的头像这样好看,好好学瑜伽你会有好姻缘的,我给你卜了一卦。听听黄慧音 心经。你爸爸真好。
作者: lzfcc    时间: 14-12-19 08:17
新净 发表于 14-12-18 17:26
谢谢 阿弥陀佛!!

太厉害了!佛号随口而出……保你恢复的利利索索的。而且比没抑郁过的人健康!
作者: 新净    时间: 14-12-19 09:25
太阳中的宇宙 发表于 14-12-18 22:29
你的头像这样好看,好好学瑜伽你会有好姻缘的,我给你卜了一卦。听听黄慧音 心经。你爸爸真好。

我爸爸真好????
作者: 新净    时间: 14-12-19 09:26
lzfcc 发表于 14-12-19 08:17
太厉害了!佛号随口而出……保你恢复的利利索索的。而且比没抑郁过的人健康!

借您吉言 不会放弃的 一起加油
作者: 小丁    时间: 14-12-19 20:21
新净 发表于 14-12-18 22:11
那算是同行啦 哈哈

早改行~非在职~
作者: 新净    时间: 14-12-20 09:22
12-20
      昨天下午练练车 晚上又包车练 感觉有点累 晚上睡眠相当不好 做了一晚上梦 梦到自己住院 梦到自己考试成绩 实际这些都是现在自己担心的 在潜意识的驱使下才会在梦中再现 看来最近压力有点大啊。。。。今天早晨起来脑袋昏昏沉沉的 整个人提不起精神 天气也比较阴郁 让自己的心情也处于抑郁状态 做了几次深呼吸 感觉好了一些 上午就在论坛看看吧 下午科三要模拟 希望状态能好点 赶紧把驾照考完吧 结束一件事 心里就会轻松很多 自己就是这样重心事的人 有利有弊啊。。。。送自己点阳光吧

作者: feinibukema    时间: 14-12-20 11:56
其实你已经好幸福,有那么理解你的家人。不用为生活开销发愁。我们中很多人需要一个人。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-20 14:10
feinibukema 发表于 14-12-20 11:56
其实你已经好幸福,有那么理解你的家人。不用为生活开销发愁。我们中很多人需要一个人。

你的家人不理解你吗?你需要为生活开销发愁吗?
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-20 14:21
虽然大家都夸楼主的头像,但是我的感觉,说出来可能要得罪楼主。请楼主不要介意。。。我觉得这头像有些颓废,又有些风尘,不是我喜欢的类型。。。丁大夫,你觉得呢?
作者: 新净    时间: 14-12-20 18:46
feinibukema 发表于 14-12-20 11:56

关爱和温暖难道比钱重要吗?
作者: 新净    时间: 14-12-20 18:47
冰冻罐头 发表于 14-12-20 14:21
虽然大家都夸楼主的头像,但是我的感觉,说出来可能要得罪楼主。请楼主不要介意。。。我觉得这头像有些颓废 ...

没有什么得罪不得罪的 每个人思想不一样 看法不一样 萝卜白菜各有所爱嘛 哈哈
作者: feinibukema    时间: 14-12-20 18:59
不要总以为自己是最惨的。每个人都有自己的不容易只是别人没有说。
作者: 新净    时间: 14-12-20 19:09
feinibukema 发表于 14-12-20 18:59
不要总以为自己是最惨的。每个人都有自己的不容易只是别人没有说。

我没有说自己有多惨啊?????有吗????我只是表达了自己的意思而已 只是在鼓励自己 我没觉得自己惨 万事相对
作者: 坐看云起    时间: 14-12-20 21:12
新净 发表于 14-12-20 18:46
关爱和温暖难道比钱重要吗?

都重要
作者: 坐看云起    时间: 14-12-20 21:13
对抑郁症患者而言,关爱和温暖真的比钱重要
作者: 新净    时间: 14-12-21 15:31
坐看云起 发表于 14-12-20 21:13
对抑郁症患者而言,关爱和温暖真的比钱重要

是的 精神比物质重要
作者: 新净    时间: 14-12-21 16:00
       打开论坛却有点发呆 今天状态不是很好 上午练练车 中午想睡会也睡不着 脑袋发沉 胸口也闷闷的 总是想自己处于静止状态 看看日历 2014年再有10天就结束了 想想这一年貌似自己一事无成啊 整个人生处于一个十字路口 自己不知道如何选择方向 不知道该往哪走。。。。无法确定自己现在处于一种什么状态。。。
作者: 深海    时间: 14-12-21 20:44
新净 发表于 14-12-18 17:28
恩恩 是啊 最重要的就是坚持 迈一小步就是向前一大步啊

是啊,因为我亲身经历过这一历程,所以深有体会哦、、、
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-21 20:56
新净 发表于 14-12-21 16:00
打开论坛却有点发呆 今天状态不是很好 上午练练车 中午想睡会也睡不着 脑袋发沉 胸口也闷闷的 总是 ...

我常常想,过去十年一转眼就过去了,我都想不起来我干了什么。同样很迷茫,不知道还要不要继续努力,还是一切都是无用功。时间过得好快!
作者: 新净    时间: 14-12-22 18:43
12-22
      夜幕降临 吃完晚饭 习惯性的来到论坛记录下今天的生活 今天一天还比较充实 天气也是相当的阳光 上午练练车 下午和朋友一起去登山 和朋友聊了很多生活上的事情 虽然有点累 心情还是不错的 中午和老爸说了说工作的事情 大概要等到过完年了 自己有点发脾气 之后心里就有种自责感 只能告诉自己 慢慢来吧 学会自己控制脾气 想要发脾气的时候就努力让自己保持冷静沉默 过几分钟就会好很多 考试成绩今天还是没有公布 历年19号就公布了 今年有点晚啊 这也是在锻炼自己的耐心啊 不急不躁的等待吧 告诉自己 明天依旧阳光

作者: 新净    时间: 14-12-22 18:46
冰冻罐头 发表于 14-12-21 20:56
我常常想,过去十年一转眼就过去了,我都想不起来我干了什么。同样很迷茫,不知道还要不要继续努力,还是 ...

是啊 有时候一直在坚持的梦想会让自己很累 但是让自己放弃又是那么的不忍心 现实和梦想有时候真的很矛盾。。。。。
作者: lzfcc    时间: 14-12-25 15:10
新净 发表于 14-12-19 09:26
借您吉言 不会放弃的 一起加油

慧根是一个人与佛法的缘分。好多人听一辈子佛法,却不信。或者家人朋友好多都信佛,劝他,他听不进去。
而你,不同。你已经走上了解脱之路。
作者: 新净    时间: 14-12-25 20:19
lzfcc 发表于 14-12-25 15:10
慧根是一个人与佛法的缘分。好多人听一辈子佛法,却不信。或者家人朋友好多都信佛,劝他,他听不进去。
...

实际我个人很喜欢佛禅文化 觉得能让人的心灵得到归属 可是我是一个党员 我只能把佛的文化当成一种内心的信仰
作者: 新净    时间: 14-12-25 20:49
12-25
     最近几天没来 刚才回想了一下 也不知道忙了些什么 有点懒散 所以没有来记录日记 应该小小批评一下自己  最近几天感觉状态一般 更多的是处于安静状态吧。。。。昨天平安夜 自己一个人就开始胡思乱想 突然感觉没什么意思 近几年感觉节日都与自己没有什么关系 无非是吃吃饭什么的 越想越觉得无聊 下午朋友叫晚上一起吃饭看电影 虽然不想去 可还是提着精神去了 当自己走出去和朋友一起过节的时候 自己的情绪也跟着节日的气氛好了很多 觉得还是挺有意思的 想想我们最大的缺点就是容易把自己关在自己的世界里 当自己走出来多去接触外界的时候 自然也会好很多 告诉自己 鼓励自己学着多和外界接触 不要惧怕社交。。。。今天圣诞节 中午一个朋友打电话给我说和男朋友闹别扭 一边说一边哭 自己心里也挺不是滋味的 差不多陪她聊了快两个小时 她心情也好了很多 很开心的挂了电话 当时自己心情挺好 觉得帮助了朋友 同时自己心里也在暗暗的笑自己 劝别人的时候那么行 到自己怎么就那么想不通啊 可能每个人都是这样吧 “当局者迷,旁观者清吧” 自己不禁傻傻的笑了笑。。。本想睡一会 可是怎么也睡不着 下午和一个朋友聊聊天 可能对方想法和我不一样 自己就又犯毛病了 慢慢情绪也很低落 也有点烦躁。。。晚上去洗澡 拿换洗衣服居然又拿错了 回来的路上自己就一直在想 最近脑子越来越笨了 明明皮筋在头上 还要满屋子的找 东西放好 一会就会忘记 无法形容啊 呆呆傻傻的。。。。。不过洗完澡 感觉心情还是好了一些 可能是身体放松了吧 今天一天又将结束 看看论坛 一会看看书就睡觉吧 最后祝战友们 圣诞快乐!!!

作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-25 21:19
来转转。你上班不?
作者: 新净    时间: 14-12-25 21:20
冰冻罐头 发表于 14-12-25 21:19
来转转。你上班不?

现在不上班。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-25 22:02
新净 发表于 14-12-25 21:20
现在不上班。。。

有啥打算呢?随便问问。
作者: 新净    时间: 14-12-26 12:10
冰冻罐头 发表于 14-12-25 22:02
有啥打算呢?随便问问。

正在考驾照  考完等上班通知 如果没有着落 从头再来 从新找工作
作者: 新净    时间: 14-12-30 20:06
12-30
           感觉自己最近几天挺忙 想想也就是和朋友出去吃吃玩玩 练练车也没干什么几天就没了。。。前天看到以前单位同学发的招聘 心里就有种想回去的冲动 但是总是莫名的担心回去以后会不会不好 不过 最后还是鼓足勇气给同学说了自己的想法 因为自己心里十分清楚 再这么呆下去 对自己身体不会有好的作用 同学也特别高兴我能回去 当她答应的时候 心底还是有很多的不安 最多的还是回去以后怕同事说三道四 自己静下心想想 劝导了自己 还是那句老话 干好自己的活 别去在意那些无谓的东西 心里多少平静一些 昨晚有点失眠 可能是最近作息时间问题 也可能是因为今天要去上班。。。早上骑车一路上都是忐忑的心里  不知道到班上会是一个什么场景 脑子里胡思乱想的一堆 可是现实场景 让我心里很轻松 熟悉的环境 熟悉的同事  感觉这几个月自己好像没离开过 没有一点陌生感 和之前差不多 最近的心态也调整很多 因为自己心里清楚这份工作的意义 下午班的同事也是一样的态度和以前一样样的 实际心里有一点很清楚 我如果回去了 她们可以少很多工作 同学也会少费很多心 之前总会抱怨自己干的多 现在不会了 学会把心态摆正 一切都是锻炼自己 学会在工作中给自己找乐趣 不去计较太多的是非 那样就不会给自己添加无谓的痛苦 实际有很多时候都是因为自己想的太多 太过于敏感  貌似现在懂了 也不晚 哈哈
开始了工作 自己也会恢复之前的生活 相信自己的身体也会很快的好起来 说句最直白的话 抑郁的我们 最怕的就是让自己闲下来 一定要有自己的工作 有规律的生活作息 对身体是最好的 千万不要让自己闲下来 上班以后可能上论坛的时间就会少了 但是只要有时间还是会记录一下自己的生活 2014年接近尾声 也算是给自己打一个及格分吧 告诉自己 2015 一定要学会成长 健健康康快快乐乐最重要 加油!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2