阳光工程心理网

标题: 如果只有吃药才能活下去… [打印本页]

作者: 欢心2014    时间: 14-12-14 23:36
标题: 如果只有吃药才能活下去…
我前前后后已经吃了13年的药了,好不容易停药了,现在又复发了,其实不是复发,只是前段时间的躁狂让我还以为是康复了,到现在我才知道,我不是抑郁是双相!要终生吃药!
如果只有吃药才能活下去,那我真的不想在活下去了,因为病魔让我找不回真正的自己,我不想一事无成地活下去!
作者: LadySecilia    时间: 14-12-15 02:57
吃药和找不回真正的自己有什么必然联系么。。。
反正我觉得我吃药以后才找到了真正的自己。此前的自己不过是认知障碍下的扭曲自我。

作者: 红杉树    时间: 14-12-15 07:21
感冒也要吃药啊   双相的我靠吃药找回了自己  我吃药20多年了  不要轻言放弃  加油
作者: 欢心2014    时间: 14-12-15 10:11
红杉树 发表于 14-12-15 07:21
感冒也要吃药啊   双相的我靠吃药找回了自己  我吃药20多年了  不要轻言放弃  加油

你不怕副作用吗
作者: 欢心2014    时间: 14-12-15 10:12
LadySecilia 发表于 14-12-15 02:57
反正我觉得我吃药以后才找到了真正的自己。此前的自己不过 ...

我也是不停地扭曲对自己的认识,不断的自责自卑
作者: 龙珠    时间: 14-12-15 13:17
j坚持吃药,副作用也会越来越少,
作者: 朗朗    时间: 14-12-15 13:35
吃了20多年药,是吃什么药啊?
作者: 朗朗    时间: 14-12-15 13:40
我可能也是要一直吃下去了。
我09年9月住院1月,11月左右就不吃药了。一直到今年6月,开始,晚上兴奋,睡不着觉。终于到今年11月,开始了抑郁。上个星期开始看医生,现在吃了几天药。前几天,真的撑不住了,今天才好一点。
我不知道,自己会不会好。很担心
作者: haidilun    时间: 14-12-15 13:46
知足吧,人家吃药还好不了呢!
作者: haidilun    时间: 14-12-15 13:47
欢心2014 发表于 14-12-15 10:11
你不怕副作用吗

宁愿少活十年,也要终生服药。你不服,少活的还不止十年。不会算术吗?
作者: haidilun    时间: 14-12-15 13:48
龙珠 发表于 14-12-15 13:17
j坚持吃药,副作用也会越来越少,

这个也不是,副作用还在,不过人适应了。副作用少的药会不断出现。
作者: haidilun    时间: 14-12-15 13:50
双相的药至多也就少活十年。主要是碳酸锂对身体有伤害。
作者: 优雅女人心    时间: 14-12-15 14:33
虽然我也是躁郁症,虽然去年我也吃了十几年的药,虽然我因为遭遇中呢过而离婚,二一再失去工作,但我一直没有放弃过,我现在有抑制自己的球队。每天通过打球何比赛来让组就不再抑郁,加油!你也会好起来的
作者: 欢心2014    时间: 14-12-15 15:12
优雅女人心 发表于 14-12-15 14:33
虽然我也是躁郁症,虽然去年我也吃了十几年的药,虽然我因为遭遇中呢过而离婚,二一再失去工作,但我一直没 ...

今天我又来医院了,医生要开药了,准备开始吃药了,听天由命吧,谢谢你们的鼓励
作者: 朗朗    时间: 14-12-15 16:13
吃碳酸锂会少活十年吗?真的?慢性中毒?
作者: 朗朗    时间: 14-12-15 16:14
其实,我刚说完自己好一点了,感觉就很差了。坐在单位的电脑前,什么都做不了。
作者: 凈涳    时间: 14-12-15 16:22
如果真的挺不住 还是正规用药吧 你还在上班 还是不错的 慢慢会好起来的 加油吧!
作者: 有光    时间: 14-12-15 18:59
如果吃药就能好好活下去,你应该庆幸还有药可医
作者: 欢心2014    时间: 14-12-15 19:54
谢谢大家,来到这里,才知道我不是一个人,谢谢你们,医生今天给我开的盐酸舍曲林,奥氮平,酒石酸唑吡坦,怎么没有碳酸锂?医生说这些药都不伤胃,说只要有信心,就能走出黑暗的隧道
作者: 欢心2014    时间: 14-12-15 19:59
凈涳 发表于 14-12-15 16:22
如果真的挺不住 还是正规用药吧 你还在上班 还是不错的 慢慢会好起来的 加油吧!

这病害得我失去了很多,工作也丢了。。
作者: 欢心2014    时间: 14-12-15 20:00
朗朗 发表于 14-12-15 16:13
吃碳酸锂会少活十年吗?真的?慢性中毒?

医生没有给我开碳酸锂,你什么情况?吃了多久的药了
作者: 欢心2014    时间: 14-12-15 20:11
心里的负能量疯长,本想发个帖子,算了,不影响各位的情绪了,写这吧,这是一个摧残精神,吞噬灵魂的病,虽然人活着,但是心早已死去,每天像行尸走肉一样,没有思想,没有灵魂…只剩下自卑自责,我不想带着它去天堂,它让我失去了所有,为了甩掉它,是不是只能用生命来交换!有人和我有一样的感觉吗?
作者: 朗朗    时间: 14-12-16 09:05
你不孤单,大家都有这种心理感受
作者: 双相中年    时间: 14-12-16 13:50
双相的药碳酸锂至多我吃了十年,血液浓度从未超标,关键多何水,未对身体有伤害,对医生伤害更头疼。
作者: 欢心2014    时间: 14-12-16 20:09
朗朗 发表于 14-12-16 09:05
你不孤单,大家都有这种心理感受

嗯,谢谢,来到这里我才觉得我不是一个人,社会还没有完全抛弃我
作者: 朗朗    时间: 14-12-17 11:55
欢心2014 发表于 14-12-16 20:09
嗯,谢谢,来到这里我才觉得我不是一个人,社会还没有完全抛弃我

吃药,会好起来的。加油。
作者: 朗朗    时间: 14-12-17 11:56

作者: hwy533553    时间: 14-12-17 23:20
LadySecilia 发表于 14-12-15 02:57
反正我觉得我吃药以后才找到了真正的自己。此前的自己不过 ...

同感,他的感觉和我们相反的。
作者: haidilun    时间: 14-12-20 15:27
双相中年 发表于 14-12-16 13:50
双相的药碳酸锂至多我吃了十年,血液浓度从未超标,关键多何水,未对身体有伤害,对医生伤害更头疼。

你几粒一天?
作者: haidilun    时间: 14-12-20 15:27

肾脏和甲状腺没问题吧?
作者: haidilun    时间: 14-12-20 15:28

“对医生伤害更头疼”这句话是什么意思?
作者: haidilun    时间: 14-12-20 15:30

老老实实吃药,临床治愈就能上班。多运动,我现在身体比大部分同龄人还好。
作者: haidilun    时间: 14-12-20 15:34

记住我的几句话:1,宁愿少活十年,也要终身吃药   2,把命保住,把根留住   3,救命重于转躁 4,运动重于学习    小孩回来了,先聊这么多。
作者: haidilun    时间: 14-12-20 15:40

5,留得青山在,不怕没柴烧  6,医生的话不可不信,不可全信,7,努力学习疾病知识,早发现,早治疗
今天也算我们有缘份,和你讲了这么多。
作者: 欢心2014    时间: 14-12-20 15:45
haidilun 发表于 14-12-20 15:40
5,留得青山在,不怕没柴烧  6,医生的话不可不信,不可全信,7,努力学习疾病知识,早发现,早治疗
今 ...

嗯 谢谢  
作者: 欢心2014    时间: 14-12-20 17:55
朗朗 发表于 14-12-17 11:55

嗯,吃药,今天吃药第五天了
作者: 槐花香    时间: 14-12-22 15:29
我也开始吃药,有什么了不起呢,不就是药物吗?对吧。加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2