阳光工程心理网

标题: 最近两天上论坛感觉有些病友对双相障碍的遗传问题和生育问题表现的比较悲观。 [打印本页]

作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-11 20:02
标题: 最近两天上论坛感觉有些病友对双相障碍的遗传问题和生育问题表现的比较悲观。
1.最近两天上论坛感觉有些病友对双相障碍的遗传问题和生育问题表现的比较悲观。有家族遗传了,自己病的很重不去看西医,吃中药针灸。连家人和回家的路都认不清了,却拿自己的故事(真实性不知道),来说千万不能要孩子。
2.这位病友双相障碍到连家人和路都不记得了,双相一般不会严重到这种程度吧。她又没有看西医,一直用什么中药和针灸治疗,我觉得她在西医的诊断上不明确,症状更倾向与精分。对于神智不太清楚的病友我不主张在论坛发个人消极观念的帖子。

3.据我所查的统计数据双相患者子女最高也就25%遗传几率,根据统计的人群不同所以有很多不同的数据。我现在已经不纠结这些数据了(没意义).我咨询过我现在的精神医生,和遗传科的医生都说双相可以生育。只是有一定的遗传风险,具体是多少医学界没有同意答案。

4.我个人觉得双相障碍完全可以生育,从现实的咨询到网上查找的资料没有一个说双相不能生育。只是有说父母同时双相建议不要生育。

作者: 蓝色港湾    时间: 14-12-11 20:24
后天的教育很重要,支持楼主!
作者: 小丁    时间: 14-12-11 20:30
隔代遗传也不容忽视~
作者: 龙珠    时间: 14-12-11 20:42
不要悲观,更不要把自己的症状太夸张了,针灸我也做过,轻度的抑郁症针灸可以治好,在北京广安门医院针灸科,总之,要正规医院治疗,相信自己会好的。
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-11 21:20
小丁 发表于 14-12-11 20:30
隔代遗传也不容忽视~

又是悲观思想!问你两个问题。
1.你是隔代遗传吗、
2.如果是你决定不要孩子吗?

作者: 槐花香    时间: 14-12-11 21:33
我到精神病医院看过,我是医务工作者。不会夸大事实。不会误导,讲的是真事情。找过几个专业的医生讨论过。他们都讲我不是精神分裂症。我妹妹是,她住院好几次了。感谢大家关注。希望有更好的意见能够帮到我。
作者: 槐花香    时间: 14-12-11 21:34
我现在正常上班,就是有遗忘症。其他的都不影响。
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-11 22:08
槐花香 发表于 14-12-11 21:34

1.你现在还是只吃中药吗?不吃西药。

2.遗忘症我不太知道。你什么都记不起来吗。双相会导致遗忘吗?

3.你的个人情况我感觉比较复杂。你不叫有双相的生育我感觉每个人的情况不同,也许你是有家族史。但是你的儿子现在也没发病呀。你只是感觉不太正常,现在年轻人都比较叛逆带表有精神病。不应该叫没家族史的病友也不生育。生儿育女板块里都是有抑郁或双相的病友生下的儿女都很健康,成人结婚成家的也有不上呀。没有一分资料和一个专家说过不让双相生育呀。

3.你是干什么的医护工作者,如果是应该早知道自己有精神疾病呀,怎么会托那没多年。知道了也没吃西药,这病中药治不好的。最多能稍微缓解,你们兄弟姐妹几个,就你和你妹妹有精神疾病吗?个案不能代表整个患病人群。我的精神科医生说双相预后都很好的。论坛里预后良好的也占大部分,双相会造成遗忘症我在论坛里没听所过,可能遗忘症又是你单独存在的一种病吧。也许是精神方面的,也许是神经系统方面的。

4.你什么都记不起来,做过的事很快就忘了。怎么工作。也许是你单位知道你患病特殊照顾你吧。坚持工作对病情是有好处的,但是一定要到精神专科吃西药。双相障碍无非就是吃情绪稳定剂,抑郁时吃抗抑郁药,躁狂时吃抗躁狂药,如果治疗的比较好的话光吃情绪稳定剂就可以了。
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-11 22:10
槐花香 发表于 14-12-11 21:34

1.你现在还是只吃中药吗?不吃西药。

2.遗忘症我不太知道。你什么都记不起来吗。双相会导致遗忘吗?

3.你的个人情况我感觉比较复杂。你不叫有双相的生育我感觉每个人的情况不同,也许你是有家族史。但是你的儿子现在也没发病呀。你只是感觉不太正常,现在年轻人都比较叛逆带表有精神病。不应该叫没家族史的病友也不生育。生儿育女板块里都是有抑郁或双相的病友生下的儿女都很健康,成人结婚成家的也有不上呀。没有一分资料和一个专家说过不让双相生育呀。

3.你是干什么的医护工作者,如果是应该早知道自己有精神疾病呀,怎么会托那没多年。知道了也没吃西药,这病中药治不好的。最多能稍微缓解,你们兄弟姐妹几个,就你和你妹妹有精神疾病吗?个案不能代表整个患病人群。我的精神科医生说双相预后都很好的。论坛里预后良好的也占大部分,双相会造成遗忘症我在论坛里没听所过,可能遗忘症又是你单独存在的一种病吧。也许是精神方面的,也许是神经系统方面的。

4.你什么都记不起来,做过的事很快就忘了。怎么工作。也许是你单位知道你患病特殊照顾你吧。坚持工作对病情是有好处的,但是一定要到精神专科吃西药。双相障碍无非就是吃情绪稳定剂,抑郁时吃抗抑郁药,躁狂时吃抗躁狂药,如果治疗的比较好的话光吃情绪稳定剂就可以了。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-11 22:24
蓝色港湾 发表于 14-12-11 20:24
后天的教育很重要,支持楼主!

无用,唯一的办法就是早发现早治疗。
作者: 有光    时间: 14-12-11 23:43
我觉得关键是你自己好了没有,如果好了,即使以后小孩得病,你也可以帮助他治好病。如果你自己都不稳定,要小孩,他如果发病呢
作者: 有光    时间: 14-12-11 23:47
这个病就是这么残忍
作者: 槐花香    时间: 14-12-12 08:25
感谢深蓝。我这几天的状态越来越好。我是年轻时候发病,对工作影响不大。当年主要的症状就是乱交,看谁都好。没有羞怯感。加上老公本分,我又特别能干,他都认为我是嫌弃他的缘故。一直拖了这么多年。这次是抑郁了才治疗的。再就是我写的与那个男人的事情。其实我与他没有肉体的接触,就是单相思。他经常挑逗我,我因为病了,一直想见他。没有结果,我们俩就经常闹。其他都没有什么。我昨天又认真看了,精神分裂症不是我这样的症状。感谢大家了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2