阳光工程心理网

标题: 锥体外反应会不会导致焦虑? [打印本页]

作者: liuhaitao    时间: 14-12-10 18:28
标题: 锥体外反应会不会导致焦虑?
如果会,那我对过去的医生怨恨要小点,如果不会,那我认为我过去的医生就是在应付了事。

作者: liuhaitao    时间: 14-12-10 18:36
看了锥体外反应的概念,我是没有什么肌紧张的。出院后专家两次要我站起,然后摇动我的前臂,不置可否。我认为他是在看我有没有锥体外反应,也就是肌紧张。我没有肌紧张。2014.2住院半个多月,我和医生说我有焦虑。然后她给我开了安定或者是氯硝西泮,我是忘了。也不记得有没有效,反正两天后她告诉我因为服安定或氯硝导致肝功不正常,然后就给我换了安坦。困为我入院当天晚上医生给我开了氯丙嗪,一天两粒。这个产精分药,会有锥体外反应。她说是给我助眠且不会越吃越多。当给我改服安坦后,我的确感到焦虑有所减轻,但始终还有。几天后,她告诉我,肝功能已正常。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-10 18:42
之所以定这个贴是因为我怀疑我并无锥体外反应。红杉树长年服用氯丙嗪四粒一天,他也没锥体外反应,更不用说焦虑了。医生给我开安定或氯硝是正宗的治焦虑的药,但是会越吃越多。正确做法应是开抗抑郁药,安定或氯硝就是救急。我就搞不清她为什么把氯硝换成安坦,除非我的焦虑全是锥体外反应造成的。如这样,为什么不一开始就开安坦?另外,锥体外反应一定会造成焦虑吗?肝功能不正常时,她给我吃了几天不知什么药,估计是保肝的,一周后,她说肝功正常了,真神药也。怎么回事?这女医生才30岁,相当自信的。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-10 18:43
所以,患者不能轻信医生的话,尤其是年轻医生的话。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-10 18:52
http://zhidao.baidu.com/link?url ... iFZ56DAkHx_4K1E5pc_
可能是会导致一定焦虑
作者: 野草莓    时间: 14-12-10 19:05
我吃阿米替林是有锥体外系反应。主要是手抖,屈膝时会全身颤抖,坐立不安。以前每天九粒,现在每天六粒,没抖的那么厉害了
作者: 野草莓    时间: 14-12-10 19:06
还没吃安坦,多吃一种药肝肾就多一份负担
作者: 小丁    时间: 14-12-11 11:23
当然会~
作者: liuhaitao    时间: 14-12-11 11:40
小丁 发表于 14-12-11 11:23
当然会~

那就是了,对我的焦虑,医生开始用的是安定或氯硝,这个是治疗广泛性焦虑,后因肝功不正常,改成安坦。不完全 正确的。算了,不管这些了,反正我现在不吃氯内嗪和安坦了。安坦是绝对影响记忆力的。就算是颜文伟 ,也不否认安坦影响记忆力,他只是说安坦只是暂时用一下。其实也有人吃安坦十几年,最终达到撂爪就忘的程度。有人说碳酸锂是用麻木神经来维稳,伤记忆力,我的体验是碳酸锂还真的不错。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2