阳光工程心理网

标题: 在家待业两年了,始终不好 [打印本页]

作者: Eric.Liu    时间: 14-12-3 16:33
标题: 在家待业两年了,始终不好
各种药都试了几轮了,足量足疗程,始终不好,无语了,经常想解脱了,这样的我存在有何意义?现在每天90毫克的度洛西汀,不死不活,无力,敏感,怕见人,今早下雨心情格外低落,牙齿头木木肿肿的,不知道是药物副作用还是病症,是不是减少到30毫克,或增加到120毫克会好,我该怎么办,何去何从
作者: hwy533553    时间: 14-12-3 16:49
很同情,药物无反应是很悲哀,望顽强顶住,再找医生商量多试几种药,不相信没药可治你的病!
作者: 智空    时间: 14-12-3 16:50
如果有会所可以去也许会好一些。
作者: zhangmaoqing    时间: 14-12-3 16:53
有的苦,是你必须要吃的,只有咬牙低头前行。
作者: Eric.Liu    时间: 14-12-3 17:08
人无情感,喜怒哀乐全无,低沉麻木,哭都哭不出来,医生给我的话是我的治疗我自己做主,我还该怎么试?越试越无助
作者: liuhaitao    时间: 14-12-3 17:48
哥们,你这不对吧?体养两年,你都足量足疗程试遍了几乎所有西药?抗抑郁药有几十种,一种药要试两个月的。那你也就试了12种药。有没有试过三环类的?有没有联合用药?
作者: yyppt    时间: 14-12-3 18:17
Eric.Liu 发表于 14-12-3 17:08
人无情感,喜怒哀乐全无,低沉麻木,哭都哭不出来,医生给我的话是我的治疗我自己做主,我还该怎么试?越试 ...

可以尝试一下系统的心理治疗,和药物结合试试
作者: 张芬芬1987    时间: 14-12-3 18:44
和你差不多,很想解脱,太痛苦了,真的是欲哭无泪
作者: Eric.Liu    时间: 14-12-3 22:42
都试过,以前一吃就起效,如今怎么也没用,有做电休克的想法有没有人指导下
作者: movie    时间: 14-12-4 02:23
唉, 我也是. 得病11年, 以前上学的时候还能混混, 现在毕业了要找工作, 体力脑力根本不行. 不知道怎么办, 丧失劳动力就成精神残疾了...唉
作者: 人间有阳光    时间: 14-12-4 09:30
吃药没有一点效果吗?
作者: starlamb    时间: 14-12-4 13:44

你还可以意识到状况不佳,其实表示你力慢慢战胜抑郁的!医生要你做主你可以问有什么治疗可以适合你尝试。加油!
作者: Eric.Liu    时间: 14-12-4 16:09
黛力新没有用过不知道怎么样?
作者: cjrzxw    时间: 14-12-4 16:50
加油加油。我觉得这里的很多人都是主观上有想摆脱的愿望的,只要坚持,你就一定能成功的。在用药的时候别忘记从心理上疏导自己
作者: hwy533553    时间: 14-12-4 19:03
Eric.Liu 发表于 14-12-4 16:09

黛力新只治轻度抑郁,单靠它没用,只能做辅助药,我就在吃,我吃两粒奥麦伦状态在百分之七十到百分之一百间波动,生活质量还是不太理想,每天加了半颗黛力新,状态就一直稳定在百分之一百了,可能是补了氟西汀的一点漏洞。
作者: shazha    时间: 14-12-4 20:06
好想抱抱你,抑郁的时候大家都很无助吧!只能咬牙坚持了,等躁狂期快点到来吧。
作者: 茂林修竹    时间: 14-12-8 16:17
挺住啊,兄弟。精神上一定不能跨。再找医生看。换药试试
作者: 龙珠    时间: 14-12-8 16:59
度洛西丁是好药了。多运动,多喝水。
作者: 小丁    时间: 14-12-8 20:40
久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋

再壮滴人家里歇久了都会废咧~已经不仅仅是抑郁症单一问题咧~

作者: Eric.Liu    时间: 14-12-8 23:54
小丁 发表于 14-12-8 20:40

再壮滴人家里歇久了都会废咧~已经不仅仅是抑郁症单 ...

怎么办?
作者: mozart    时间: 14-12-11 12:42
不要心急,人家折腾好多年呢。坚持量力的锻炼,抑郁要慢慢会自我心理调整。
作者: 坐看云起    时间: 14-12-11 16:44

在家待业没有存在感,只有失落感,不利于病情恢复,能否找个工作,简单能完成的,不必太在意收入高低,如何?长期不接触社会也会加重抑郁
作者: 伊犁春风    时间: 14-12-12 17:59
有家人陪伴吗?

足量足疗程这句话好像听上去挺没有把握的。精神类药物每个人的适用范围不尽相同,可能您还在处于药物摸索阶段,给自己加加油,您已经很棒!再坚持一下。
作者: melody2013    时间: 14-12-12 18:29
很担心楼主
作者: 坐看云起    时间: 14-12-12 20:35
melody2013 发表于 14-12-12 18:29
很担心楼主

我也有类似担忧,还是希望楼主不要脱离社会,那样不利于康复。
作者: qwfy5050    时间: 14-12-13 10:00
根本没有正规服药,能好才怪。。。。鉴定完毕
作者: 凡客有    时间: 14-12-13 16:13
还是要找到病因,哪方面引起的,我和你一样现在在家待业,我想调整一下,你在家的时间太长了,这样对自己不好。行动起来,找个适合自己的先干着。
作者: 坐看云起    时间: 14-12-13 17:07
凡客有 发表于 14-12-13 16:13
还是要找到病因,哪方面引起的,我和你一样现在在家待业,我想调整一下,你在家的时间太长了,这样对自己不 ...

找个适合的工作先干起来,赞同这个意见!
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-14 13:29
坐看云起 发表于 14-12-13 17:07
找个适合的工作先干起来,赞同这个意见!

多接触社会。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-14 13:30

看来我血气肉都伤了
作者: 槐花香    时间: 14-12-14 14:53
黛力新我有过,当时抑郁的时候吃过,能够提升精神状况,只是不能彻底。也许量不够吧。之后就没有再 吃。
作者: 坐看云起    时间: 14-12-14 18:19
冰冻罐头 发表于 14-12-14 13:29
多接触社会。

是的,不能脱离社会
作者: 火烈鸟    时间: 14-12-14 18:51
还是要去工作,不管做什么,量力而行的做起来。
作者: 坐看云起    时间: 14-12-14 20:47
火烈鸟 发表于 14-12-14 18:51
还是要去工作,不管做什么,量力而行的做起来。

赞同!出去工作不仅仅解决经济困难,更能让人有存在感和成就感。
作者: 502201794    时间: 14-12-15 10:28
老用户出来冒泡了,顶一个
作者: 随口喵    时间: 15-1-8 17:25
我希望你去大城市的有关医院看一次好专家,确定一个最适合你的治疗方案,不能再轮回地吃了.
作者: ahoo    时间: 15-1-12 12:19
同意楼上的观点。还有好几个战友说的,找份简单的工作,先干着。
作者: 坐看云起    时间: 15-1-12 14:43
502201794 发表于 14-12-15 10:28
老用户出来冒泡了,顶一个

好久不见,现在可好?
作者: 502201794    时间: 15-1-12 20:15
不是很好
作者: 502201794    时间: 15-1-12 20:15
坐看云起 发表于 15-1-12 14:43
好久不见,现在可好?

不是很好,你现在还在吃药吗?
作者: 北极捷径    时间: 15-1-12 21:12
楼主,好点了没有?
作者: 加速度    时间: 15-1-17 17:32
坚持,总会过去的。建议找个工作,哪怕是保安

作者: 北极捷径    时间: 15-1-17 18:10
加油,不能放弃,总会找到突破口,跟专业的医生沟通,把自己情况跟医生号好沟通!!
作者: xunyicao    时间: 15-1-18 13:26
张芬芬1987 发表于 14-12-3 18:44
和你差不多,很想解脱,太痛苦了,真的是欲哭无泪

我都三年没哭过了,只有一次梦里哭过,变得好淡漠。
作者: 501225148    时间: 15-1-18 13:44
楼主怎么样了
作者: 安宁    时间: 15-1-20 09:38
Eric.Liu 发表于 14-12-4 16:09

这个药物对我效果不好
作者: ahoo    时间: 15-1-20 14:39
楼主不要放弃
作者: sq007007    时间: 15-1-21 09:18
我也觉得无存在感,情感变的很淡啊,好多事情不想去接触,好多不想去操心,没有主动性,碳酸锂等药物服了好几年了。还有抑郁症药物也吃了好多。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2