阳光工程心理网

标题: 我的症状 [打印本页]

作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 16:59
标题: 我的症状
大家好!看了许多病友的帖子觉得自己有许多抑郁的症状,但也有一些是不一样的,希望大家能帮我判断一下。我现在没上班,家里的事情也有妈妈照顾,我什么都不用做,包括洗衣,做饭,墩地等,但我也想能做点事,心疼年迈的父母,但,这些事情想做,但却非常抵触,做的时候脑子里会想是这样做,还是那样做,犹豫不决,不想思考,一思考就很烦
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:01
2.我很抵触打电话接电话,甚至是最亲近的人也不想接打电话
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:02
3.不想参加聚会,朋友的亲戚的都不想
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:04
4.也不能出去买东西,因为要挑选,自己会犹豫,不知道买哪种,就是大脑非常懒惰,不能思考事情,一想就烦
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:05
5.网购也不行,也存在挑选,思考的问题
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:10
6.不能收快递,会随时担心电话会打来,也怕打来电话说不清家里的位置
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:11
7.我觉得现在自己就是个废人,不知道还能干什么,连去洗个水果都抵触
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:15
8.我现在唯一能做的事就是让自己脑子什么都不想,什么都不做,生活简单到只有吃饭,呆着,只有这样我才能在晚上顺利入睡
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:20
9.大家所说的昼重夜轻我没有,反而是觉得早上刚睡醒,在被子中躺着还没有起到起床时间的时候,是最轻松的,也没有压力,脑子不用想事情。但为了不让家人太担心,我每天还是在9:20起床,起床后那种轻松的心情能保持10分钟吧,只要一开始做事,脑子就要思考,就会很烦
作者: 阳光灿烂的今天    时间: 14-12-2 17:20
我也没工作,不想工作,不想做家务,就想躺着
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:20
大家有这些症状吗?
作者: rescuee    时间: 14-12-2 17:34
对于抑郁症,分享给你本论坛的一段话“虽然抑郁症可以表现出繁多的症状,但由于每个病⼈人所具有的独特性(即个体差异性),⼀一个抑郁症病⼈人不会具有抑郁症的全部典型症状。⼀一些⼈人可能只有少数⼏几个症状,另外⼀一些⼈人则可能有较多的症状;症状的组合上也不尽相同;不同病⼈人的症状所表现的严重程度也因⼈人⽽而异;症状出现的时间也可以发⽣生变化。开始阶段出现的某些症状,可以在患抑郁症的过程中消失,后期⼜又可再次出现。 ”即便是抑郁症,不同人表现也不同。。
典型的抑郁症有晨重夜轻,原因主要是脑内代谢的节律性。仅依靠你这些文字不足以判断是焦虑,强迫还是抑郁,建议去医院专业就诊,积极治疗。
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 17:37
阳光,如果强迫自己去做家务你会有什么感觉啊?
作者: rescuee    时间: 14-12-2 17:40
zzzzz123321 发表于 14-12-2 17:37
阳光,如果强迫自己去做家务你会有什么感觉啊?

在@我吗?那我就抢答啦!既然是强迫,肯定不爽啊!谁喜欢强迫啊,但是家务嘛,我想我应该会去做的。然后试着喜欢,告诉自己:把家打扫的美美的,净净的,住着也舒服啊。
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 18:19
我是一边做,一边想,一边烦,觉得不知道怎么能最好。觉得好麻烦
作者: rescuee    时间: 14-12-2 18:27
zzzzz123321 发表于 14-12-2 18:19
我是一边做,一边想,一边烦,觉得不知道怎么能最好。觉得好麻烦

不像抑郁症,像强迫,当然,我的属于猜测。去医院吧。
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 19:00
去看过,看了三个医生,说的都不一样,有强迫,有抑郁,有焦虑
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 19:01
很迷茫啊
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 19:01
还看了心理医生说是性格问题
作者: tiankong_ly    时间: 14-12-2 19:14
楼主还不算重,至少有喜欢的方式
作者: tiankong_ly    时间: 14-12-2 19:17
楼主心情如何,有自己感兴趣的事吗
作者: rescuee    时间: 14-12-2 20:06
zzzzz123321 发表于 14-12-2 19:01
还看了心理医生说是性格问题

看了你刚才说的也没个确定的诊断,不禁苦笑一把,好多人经历过一个创伤性事件后走上了抑郁症,也有的走向了强迫症,有的多少都带点,还有不确定走向什么的。。。我就是走向了伴有焦虑的抑郁症。
建议你优酷搜索下王宇的抑郁症治疗视频,主要讲抑郁症,但也有强迫症的一些内容,你也许能从中学习些什么。最终还是要到医院确诊,了解下当地的医院和医生的信息再选择。可不管你最终诊断为什么,或者是性格问题,我想这个视频资料会对你有帮助。
作者: hwy533553    时间: 14-12-2 20:47
比较典型的抑郁,百度sds表测试下,有了就去正规精神专科看病。
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 21:19
觉得自己特别简单的事都特别抵触,觉得愧对父母,肯定心情不好,我也不爱看电视,看甄嬛传会觉得尔虞我诈,要是我的话,活不下去了,看新闻节目,颁布什么政策,会觉得自己记不住,理解不清楚,会有很多疑问,导致心情不好等等
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 21:20
qq也不上,
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 21:21
微信,朋友圈也不爱去,总觉得大家都能过的轻松,我确这样,很烦躁,
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 21:29
王宇的视频我看过了,看了好多康复的例子,觉得好羡慕,也会按照这个方法实施一段时间,但觉得看不到效果,坚持不住啊
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 21:38
533你也有这种状况吗?
作者: Eric.Liu    时间: 14-12-2 22:27
我和你一样,你去医院看看,看医生怎么治疗
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-2 22:44
我去过,但不同医生的回答不一样,我不知道该听谁的。你去看了吗?医生怎么说的?
作者: rescuee    时间: 14-12-2 23:33
zzzzz123321 发表于 14-12-2 19:01
很迷茫啊

迷茫也好,不迷茫也好,最终走出困境还得靠自己的一步步坚实脚印。
作者: 小丁    时间: 14-12-3 03:20
zzzzz123321 发表于 14-12-2 19:00
去看过,看了三个医生,说的都不一样,有强迫,有抑郁,有焦虑

一个东西~
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-3 11:03
这些病都是一件事?
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-3 11:03
用药也一样吗?
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-3 18:08
抑郁的自然痊愈周期是半年,有没吃药挺了半年好转的吗?
作者: lbyy    时间: 14-12-6 16:49
zm怎么不去看医生
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-6 23:32
看过了,但医生说的都不一样,所以很犹豫
作者: hwy533553    时间: 14-12-7 00:11
zzzzz123321 发表于 14-12-2 22:44
我去过,但不同医生的回答不一样,我不知道该听谁的。你去看了吗?医生怎么说的?

医院的级别咋样,最好到大的精神专科医院,小医院没用的。
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-7 18:23
北京的回龙观医院看的,专科医院
作者: shazha    时间: 14-12-9 13:15
zzzzz123321 发表于 14-12-2 21:21
微信,朋友圈也不爱去,总觉得大家都能过的轻松,我确这样,很烦躁,

这一点一模一样
作者: shazha    时间: 14-12-9 13:15
zzzzz123321 发表于 14-12-2 21:21

这一点一模一样,不敢看,很烦躁。
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-9 17:56
嗯嗯,你是抑郁还是焦虑啊?
作者: zzzzz123321    时间: 14-12-18 18:31
这样的日子要到什么时候啊
作者: 坐看云起    时间: 14-12-18 18:40
楼主的症状还是很典型的,只是程度比较轻而已
作者: Eric.Liu    时间: 14-12-18 18:43
用药差不多的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2