阳光工程心理网

标题: 不知道这样吃氯硝西泮对身体有什么不好的影响。求大家帮帮忙! [打印本页]

作者: 深蓝/aiq    时间: 14-11-30 12:48
标题: 不知道这样吃氯硝西泮对身体有什么不好的影响。求大家帮帮忙!
我得双相障碍13年,原先几年不是天天都吃,最经3年一直都每天都吃氯硝西泮,病情好时每天吃半片,不好时吃一片。不出睡不着我估计我已经成瘾了!1.不知道这样吃氯硝西泮对身体有什么不好的影响。

2.听说要戒断氯硝西泮很难,有的网友慢慢减,减到每天八分之一片最后都没成功!(我一直都纳闷怎么把那么小一片药分成八分之一)。不知到戒掉氯硝西泮真的这麽困难吗?有病友戒掉了吗?我吃的这个年份和剂量能戒掉吗?

作者: liuhaitao    时间: 14-11-30 12:55
能戒掉,先用别的安眠药替代。
作者: 听风看风    时间: 14-11-30 15:39
具体参见
http://www.sunofus.org/bbs/thread-86610-1-1.html
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-11-30 19:54
听风看风 发表于 14-11-30 15:39
具体参见
http://www.sunofus.org/bbs/thread-86610-1-1.html

听风看风那像我现在吃了3年氯硝西泮对身体会有那些影响呢?
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-11-30 21:05
深蓝/aiq 发表于 14-11-30 19:54

我是双相,得病初期抑郁.强迫思维和焦虑很严重。最后经四处打听找到西安精神病院的一位返聘回来的老教授当时都快80岁了。他是第一个在中国运用碳酸锂治疗双相障碍的。

他当时就让我点滴氯硝西泮,大概打了一个月,抑郁,焦虑,强迫思维好多了。所以我就一直很信赖这个药。

现在有时白天情绪很低的时候我就会吃上半片氯硝安定,情绪就会马上好些,但是就是有时候犯困晕晕乎乎只有睡觉了。有事不会很犯困就有动力干一些事情.
作者: 听风看风    时间: 14-12-2 14:00
深蓝/aiq 发表于 14-11-30 19:54

吃了3年氯硝西泮对身体会有那些影响?
影响很多:具体可以百度搜索。
作者: 小丁    时间: 14-12-3 01:41
常见滴副作用影响记忆增加老年痴呆风险~脱发~影响精细协调运动~影响性功能~增加心脑血管内分泌系统疾病风险~
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-3 17:39
小丁 发表于 14-12-3 01:41
常见滴副作用影响记忆增加老年痴呆风险~脱发~影响精细协调运动~影响性功能~增加心脑血管内分泌系统疾病 ...

1.我脱发原来是氯硝安定引起的!现在额头上的头发越来越少!我为掉头用了不少药,基本是外涂的都没有什么作用白花好多冤枉钱!

3.影响记忆力是永久性的还是吃药时暂时的。如果有天能成功戒掉氯硝西泮记忆力会恢复吗?

2.我还吃拉莫三清,碳酸锂,文拉法辛,舍曲林。我吃这麽多种药对脱发可能也有影响,不知道这麽多的药的毒副反应什么时候会把我的身体摧垮,无奈呀!

作者: moxuepeng123    时间: 14-12-5 18:00
      我现在是早上半片喜普妙,晚上一片瑞美隆和半片阿普唑仑,从04年开始吃氯丙咪嗪到现在也有十年了(中间换吃了好几种药),现在头发掉得厉害,记忆力也很差,今年感觉特明显,不知道是吃药的原因还是长期抑郁症的结果。
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-6 17:58
moxuepeng123 发表于 14-12-5 18:00
我现在是早上半片喜普妙,晚上一片瑞美隆和半片阿普唑仑,从04年开始吃氯丙咪嗪到现在也有十年了(中 ...

是呀!我都发额头前面稀少,发际线看着高了。而且吃药13年现在脸色发黄气色很难看。大家脸色发黄吗?掉头发吗?
作者: 雨一直下    时间: 14-12-8 13:19
小丁 发表于 14-12-3 01:41
常见滴副作用影响记忆增加老年痴呆风险~脱发~影响精细协调运动~影响性功能~增加心脑血管内分泌系统疾病 ...

氯硝西泮的【不良反应】
  1.常见的不良反应:嗜睡,头昏,共济失调,行为紊乱异常兴奋,神经过敏易激惹(反常反应),肌力减退.
  2.较少发生的有行为障碍,思维不能集中,易暴怒(儿童多见),精神错乱,幻觉,精神抑郁;皮疹或过敏,咽痛,发热或出血异常,瘀斑,或极度疲乏,乏力(血细胞减少).
  3.需注意的有:行动不灵活,行走不稳,嗜睡,开始严重,会逐渐消失;视力模糊,便秘,腹泻,眩晕或头晕,头痛,气管分泌增多,恶心,排尿障碍,语言不清
以上副作用没有脱发一栏,我也是脱发厉害,你说的脱发是根据哪里?小丁?

作者: 小丁    时间: 14-12-8 19:35
精神药品相当一部分存在脱发副作用~安定类~巴比妥类~三环抗抑郁药~抗癫痫药物抗躁狂药物~传统抗精分药物~
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-8 20:21
雨一直下 发表于 14-12-8 13:19
氯硝西泮的【不良反应】
  1.常见的不良反应:嗜睡,头昏,共济失调,行为紊乱异常兴奋,神经过敏易激惹( ...

我吃的药很多。有抗抑郁的文拉法辛,舍曲林。情绪稳定剂,拉莫三嗪,碳酸锂,还有就是氯硝西泮。这几种药多少都有点掉头发的因素。有的说明书上有显示。可能和抑郁也有关系。反正我是前额头发越来越少,发质也变软了还有白头发了。我没得病之前头发又黑又硬。
作者: 小丁    时间: 14-12-8 20:32
人动态逐渐衰老是一方面~药物副作用是一方面~所谓抑郁症其内在体内失衡也是一方面~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2