阳光工程心理网

标题: 抑郁症临床治愈率为70%,躁郁症临床治愈率是50% [打印本页]

作者: liuhaitao    时间: 14-11-30 10:14
标题: 抑郁症临床治愈率为70%,躁郁症临床治愈率是50%
所谓临床治愈是指能上班,别管什么班,反正是有工资。剩下的30%和50%不能临床完全治愈,不能上班。两种病都有20%的人最终自杀成功。至于说双相遗传率,在我印象中是20%左右,也就是生五个小孩有一个得双相,估计抑郁症遗传率也差不多。小孩重复你的老路。子子孙孙无穷尽也!

作者: liuhaitao    时间: 14-11-30 10:17
当然,临床治愈还得终身嗑药,否则没多少能治愈。终身嗑药的副作用有多大?比正常人少活十年,随着药物的进步,寿命和正常人的差距会缩小。我的口号是:宁愿少活十年,也要终生嗑药。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-30 10:17
你不嗑药,你比正常人活的时间更短。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-30 10:19
至于夫妻双方都有精神病的,还是得了吧,领养一孩子吧,或都干脆做丁克一族吧。淫家夫妻都是金领,抗压能和超强,人家还不想要小孩。你俩还有什么好养的?
作者: hwy533553    时间: 14-11-30 14:39
副作用还好,我老父吃了一辈子各类精神药,今年88岁没一点毛病,行走自如,望病友们别太惧怕药,我也吃了十几年,体检优良!
作者: liuhaitao    时间: 14-11-30 15:02
hwy533553 发表于 14-11-30 14:39
副作用还好,我老父吃了一辈子各类精神药,今年88岁没一点毛病,行走自如,望病友们别太惧怕药,我也吃了十 ...

没一点毛病,就是有精神病。
作者: hwy533553    时间: 14-11-30 17:49
liuhaitao 发表于 14-11-30 15:02
没一点毛病,就是有精神病。

是的,中度抑郁症,一生药物维持。
作者: 温州抑郁了    时间: 14-11-30 18:18
hwy533553 发表于 14-11-30 14:39
副作用还好,我老父吃了一辈子各类精神药,今年88岁没一点毛病,行走自如,望病友们别太惧怕药,我也吃了十 ...

你父亲现在还有的良好状况,让我对未来有了希望,不那么悲观了。
作者: hwy533553    时间: 14-12-2 20:41
温州抑郁了 发表于 14-11-30 18:18
你父亲现在还有的良好状况,让我对未来有了希望,不那么悲观了。

坚持吃药,药对路且足量,会好的,我发时属重度抑郁,现药物控制一切正常,只是要终身吃药。望你加油,不气馁!
作者: 温州抑郁了    时间: 14-12-5 21:17
hwy533553 发表于 14-12-2 20:41
坚持吃药,药对路且足量,会好的,我发时属重度抑郁,现药物控制一切正常,只是要终身吃药。望你加油,不 ...

请问你都吃哪些药?
作者: hwy533553    时间: 14-12-5 22:41
温州抑郁了 发表于 14-12-5 21:17
请问你都吃哪些药?

每天早上两颗奥麦伦,半颗黛力新,睡前半颗舒乐安定,我以前一直两天一颗奥麦伦维持量,大约十一年,13年11月以为好了停药3个月复发,现治疗量两颗,第一次发作时治疗量一颗,准备两颗吃一年减为一颗终身服药,这也说明停药后复发会加重病情和加大药量,如不断停药复发可能会无药可治了,望广大病友谨慎对待停药!

作者: 温州抑郁了    时间: 14-12-7 11:55
hwy533553 发表于 14-12-5 22:41
每天早上两颗奥麦伦,半颗黛力新,睡前半颗舒乐安定,我以前一直两天一颗奥麦伦维持量,大约十一年,13年 ...

根据你吃的药判断,你是抑郁症吧,不是双相情感障碍。
作者: hwy533553    时间: 14-12-8 02:04
温州抑郁了 发表于 14-12-7 11:55
根据你吃的药判断,你是抑郁症吧,不是双相情感障碍。

是的。

作者: 心岸    时间: 14-12-9 10:47
一切事在人为,路是自己走出来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2